Проблема с молочаем
- Мелта
- долгожитель
Elly
Мне кажется, что вы его часто поливаете. Молочаи относят к суккулентам, не надо так часто их поливать. Можно вынуть растение из горшка и посмотреть корни, если очень мокро, то сменить грунт и не поливать, можно обработать антивирусным препаратом. (у меня фитоспорин от всего такого). А вообще, нижние листья желтеют и опадают сами, но без таких пятен. Это явно что-то вирусное.
Мне кажется, что вы его часто поливаете. Молочаи относят к суккулентам, не надо так часто их поливать. Можно вынуть растение из горшка и посмотреть корни, если очень мокро, то сменить грунт и не поливать, можно обработать антивирусным препаратом. (у меня фитоспорин от всего такого). А вообще, нижние листья желтеют и опадают сами, но без таких пятен. Это явно что-то вирусное.
не бывает много цветов, бывает мало места.
Молочай гребенчатый, фиалка
Листья молочая гребенчатого стали краснеть по прожилкам, может чего не хватает?
Приобрела не так давно фиалку, сорт "Тайная любовь" очень красивая, во время цветения в цветах посередине лепестка появляется пятно, как будто сохнет посередине. Может кто подскажет?
Приобрела не так давно фиалку, сорт "Тайная любовь" очень красивая, во время цветения в цветах посередине лепестка появляется пятно, как будто сохнет посередине. Может кто подскажет?
-
Olga
- авторитет
Возможно, что и не правильно.Юлия писал(а):фиалку поливаю раз в 3 дня
-
kruasana
- новичок
Плохо молочаю
Молочаю 4 года, а все было хорошо, а тут начали местами краснеть листья, закручиваться и желтеть((
Стоит на подоконнике, сторона не очень солнечная. Помогите, что это может быть? Паразитов вроде нету...
Стоит на подоконнике, сторона не очень солнечная. Помогите, что это может быть? Паразитов вроде нету...
-
Лена
- новичок
Это солнце (перегрев) и сухость. Покраснение - ничего страшного- просто растение стало получать инфракрасные лучи от солнца, а вот пожелтение и скручивание говорят о том что не хватает влаги и Эуфорбия спасается от засухи скручиванием листьев, что бы избежать сильного испарения. При таком освещении ей и пить нужно чаще. Чем больше солнца, тем больше воды, чем меньше солнца, тем реже полив. Вывод- перегрев и недолив. Можно поставить коршок в керамическое кашпо, что бы предотвратить перегрев земли и пересыхание. Сильно пораженные листики удалить и отодвинуть от окна на полметра, на метр.
-
Лена
- новичок
Нет! Ваш Молочай как и многие другие способен куститься- НО Вы можете размножить его- удалив то, что Вам мешает наслаждаться прежней красотой и воткнуть это в другой такой же горшок с землей. Проблема толко сможете ли Вы все время контролировать влажность грунта- сейчас жара. Он укорениться может быстро, но важно не переувлажнить и не засушить землю. Лучше задавайте вопросы- а я быстро на них отвечу, т.к. незная ситуации и Вашего решения- нельзя дать быстрый ответ, хотите размножить его? Сделайте три фото с разных сторон- я покажу где обрезать и что дальше делать- но землю для кактусов Вам нужно купить заранее- крупнозерновой песок и немного земли с дачи (чернозема или краснозема) - пластиковые горшки с 6-8 дренажных отверстий на дне+ гравий (мелкие камни- щебенка). Будете готовы, я покажу что вам делать в картинках и объяснениях.
-