Саррацения (Sarracenia)
- Diablo24Rus
- активист
Мне кто нибудь ответит на мои вопросы про саррацению?!
1 Полив я прочит похожи как и мухоловка...Но у мухоловки есть такая вешь,если она за день впитала воду,следующий день полив не нужен...А у саррацении всегда должна быть вода в поддоне?!
2 В кувшины налил дист воды она может переваривать еду ими?
3 Как долго она будет акклиматизироваться?!
1 Полив я прочит похожи как и мухоловка...Но у мухоловки есть такая вешь,если она за день впитала воду,следующий день полив не нужен...А у саррацении всегда должна быть вода в поддоне?!
2 В кувшины налил дист воды она может переваривать еду ими?
3 Как долго она будет акклиматизироваться?!
- mirosha
- участник
Diablo24Rus На все Ваши вопросы есть ответы на форуме.
Я новичек(около года) с растениями хищниками, но всю эту информацию узнала читая здесь.
Я Вам отвечу, но читайте форум здесь много всего необходимого и интересного к тому же.
1. У саррацении всегда должна быть вода в поддоне. Не так как у мухоловки.
2. На этот вопрос Вам уже ответили выше.
3. Ну и на этот тоже ответили.
Свою саррацению,такую же и той же фирмы, и я купила в конце ноября прошлого года. Здесь ее определили как Sarracenia purpurea subsp. venosa.
Я новичек(около года) с растениями хищниками, но всю эту информацию узнала читая здесь.
Я Вам отвечу, но читайте форум здесь много всего необходимого и интересного к тому же.
1. У саррацении всегда должна быть вода в поддоне. Не так как у мухоловки.
2. На этот вопрос Вам уже ответили выше.
3. Ну и на этот тоже ответили.
Свою саррацению,такую же и той же фирмы, и я купила в конце ноября прошлого года. Здесь ее определили как Sarracenia purpurea subsp. venosa.
- Вложения
-
- Купила она была такая(уцененная)
- вноса.jpg (7.41 КБ) 2470 просмотров
- Diablo24Rus
- активист
- Andrey
- Модератор
Ну, во-первых, она не испарилась, а всосалась растением.
А во-вторых, ты же не муха чтобы чувствовать аромат растения
.
Да и Саррацении рода purpurea ( как у тебя) практически не обладают каким-то особым ароматом для привлечения насекомых. Хотя и выделяют нектар. Обычно попадание насекомого внутрь - дело случая. А вот на гниющий аромат этого насекомого (которое переваривается за счёт бактерий) уже слетаются другие насекомые. Те же мухи. И пополняют, таким образом, ловушки своими мохнатыми тельцами.
Так что подливай воды в ловушки и хотя бы раз в месяц кидай туда муху. Или любое другое насекомое.
А во-вторых, ты же не муха чтобы чувствовать аромат растения
Да и Саррацении рода purpurea ( как у тебя) практически не обладают каким-то особым ароматом для привлечения насекомых. Хотя и выделяют нектар. Обычно попадание насекомого внутрь - дело случая. А вот на гниющий аромат этого насекомого (которое переваривается за счёт бактерий) уже слетаются другие насекомые. Те же мухи. И пополняют, таким образом, ловушки своими мохнатыми тельцами.
Так что подливай воды в ловушки и хотя бы раз в месяц кидай туда муху. Или любое другое насекомое.
- Еngland
- участник
- Контактная информация:
У Spika заказывала. Из Московской области дошли, шли неделю. Обе выжили, растут хорошо. Мне кажется, дойдут ли живыми, зависит от ответственности отправителя, насколько хорошо упакуют сеянцы.Stella писал(а): Скажите, Еngland, а откуда они к вам пришли? Я интересуюсь, потому что хочу заказать себе, но боюсь, что они не дойдут живыми...
- Еngland
- участник
- Контактная информация:
lizarduk
Проблема в том, что у меня дома очень мало мошек из-за сеток антимоскитных. Даже жирянки по одной раз в неделю ловят, остальное приходится докармливать. Хорошо охотиться умудряются только непентесы, постоянно в кувшинах мухи огромные плавают, видимо с балкона налетают.
Может саррацении и не кормить до следующего года, подождать, чтобы подросли немного, или им сейчас питательные вещества нужны?
Проблема в том, что у меня дома очень мало мошек из-за сеток антимоскитных. Даже жирянки по одной раз в неделю ловят, остальное приходится докармливать. Хорошо охотиться умудряются только непентесы, постоянно в кувшинах мухи огромные плавают, видимо с балкона налетают.
Может саррацении и не кормить до следующего года, подождать, чтобы подросли немного, или им сейчас питательные вещества нужны?
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Еngland
Рада за растишки
Если поймаете муравья, то можно скормить, а так ничего страшного, что без кормежки.
natali

Рада за растишки
natali
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума
“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
- Andrey
- Модератор
Самая вероятная причина - эти листья начали свой рост ещё в "пробирке". Так что их отмирание вполне закономерно. Отрезайте их по мере полного высыхания аккуратно ножницаит как можно ближе к ризоме. А весной когда будете пересаживать, оставьте только центральную розетку с точкой роста (или две), а всю поросль оборвите без сожаления.
P.S. А вы воду не проверяли солемером?
P.S. А вы воду не проверяли солемером?
- DeaN
- участник
- Контактная информация:
Здравствуйте, не могли бы вы снова подсказать по поводу посева семян Саррацении - ссылки в начале темы уже не работают... Или все абсолютно так же как для семян Росянки? Благодарю
Часть сообщений была удалена, большая часть перенесена в соответствующую тему. Пожалуйста, придерживайтесь тематики разделов. По семенам есть ОТДЕЛЬНАЯ тема! Модератор.
Часть сообщений была удалена, большая часть перенесена в соответствующую тему. Пожалуйста, придерживайтесь тематики разделов. По семенам есть ОТДЕЛЬНАЯ тема! Модератор.
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
DeaN
http://floriculture.me/forum/viewtopic. ... 9371#19371
Посев такой же, как у мухоловки и росянки.
http://floriculture.me/forum/viewtopic. ... 9371#19371
Посев такой же, как у мухоловки и росянки.
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума
- Andrey
- Модератор
В начале июня зацвела Sarracenia oreophila 'Sand Mountain'. Собственно ничего особенного в её цветке нет, кроме, пожалуй, одного. В отличие от большинства цветков других видов Саррацений, бутон S. oreophila источает очень приятный аромат, схожий с ароматом гиацинта и лилии одновременно. Жаль, что фото не может этого передать
-