Непентес (Nepenthes)
- Diablo24Rus
- активист
- Andrey
- Модератор
жанна, спасибо что читаете и помните!
А по поводу этого:
А по поводу этого:
Это скорее всего сажестый гриб, который появляется на сладких выделениях Непентеса. Это не страшно. Просто вовремя прореживайте эти прикорневые заросли. Свет и хорошая циркуляция воздуха тоже будут в помощь.Попробовала дист.водой,смываются правда не до конца.Что это
- GoldFish
- активист
Я вчера свой непентес пересадила в новую землю и горшок!Во время пересадки обнаружила, что от корня растет новый ствол!!!
Желтые листья обрезала и проверила ствол непентеса, черные места ствола твердые, значит это не гниль, но всеже , что это?
Жанна, будем надеяться, что опрыскивание поможет!Сообщите пожалуйста о результатах!
Жанна, будем надеяться, что опрыскивание поможет!Сообщите пожалуйста о результатах!
-
Екатерина Куликова
- новичок
что то у меня запах из кувшинчиков пропал,хотя висит он на восточном окне и солнца достаточно.И тряпки из земли торчат про которые вы писали.Посоветуйте может его лучше пересадить?Или успокоиться и дать цветку прийти в себя?Andrey писал(а):взрослые кувшинчики большинства видов выделяют нектар, который имеет специфический приятный запах. Причём этот запах тем сильнее, чем больше на растение попадает прямых солнечных лучей
-
Андрей007
- активист
В одном цветочном магазинчике увидел венерину мухоловку, со стоячими перпендикулярно земле листьями (как я понял такой сорт довольно трудно достать у нас), но магазин был закрыт. Два дня ходил - закрыт. А на третий её уже купили, но продавщица поняла что я занимаюсь хищниками
и подарила мне загибающийся непентес. Сегодня принёс его домой, у меня какраз все составляющие грунта есть, вот , оцените, что лучше с ним сделать? И ещё: мне куда его лучше ставить - до конца лета на южный балкон, или лучше на северо-северо-восточное окно (на постоянное место.)
- вид растения в целом
- его детка, её можно ещё спасти?
- меня настораживает это место, какое-то оно тёмное, по сравнению с другой частью стебля, но плотное, возможно это одеревенение стебля.
- верхушка растения, новые листья уже наполовину почернели
-