Непентес (Nepenthes)
- Diablo24Rus
- активист
- Diablo24Rus
- активист
Добавлено спустя 32 секунды:
Добавлено спустя 44 секунды:
Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Вот такие кувшины выросли = ))) Вот только в эти больших кувшинах они недавно открылись жидкости кажется маловато на дне чуть чуть Что скажите сделать? И как вообще выглядит здоровым нет цветок?
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
И кстати Пересаживать скоро нет надо?! Мне кажется им у уже мало такого горшка... И Вот кувшин вы рас не похожий на всех в самом низу и маленький...
Добавлено спустя 13 секунд:
Добавлено спустя 44 секунды:
Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Вот такие кувшины выросли = ))) Вот только в эти больших кувшинах они недавно открылись жидкости кажется маловато на дне чуть чуть Что скажите сделать? И как вообще выглядит здоровым нет цветок?
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
И кстати Пересаживать скоро нет надо?! Мне кажется им у уже мало такого горшка... И Вот кувшин вы рас не похожий на всех в самом низу и маленький...
Добавлено спустя 13 секунд:
- Andrey
- Модератор
Нет, не нужно в этот гибрид доливать воду! В природе вода попадает в кувшины тех видов, крышки которых полностью откинуты назад (как у ampullaria, например). Так у них и ферментов нет. Там переваривание происходит за счёт микроорганизмов.
А у этого гибрида есть и кислота и ферменты! Иногда этой жидкости буквально одна капля на дне, но концентрированная. Живое насекомое само стимулирует внутренние железы кувшинчика и растение выпустит дополнительную жидкость. Лучше следите за влажностью субстрата, чтобы растение не страдало от нехватки воды. Тогда и жидкости в кувшине всегда будет достаточно.
. Нет у нас в продаже вида N. alata.
А у этого гибрида есть и кислота и ферменты! Иногда этой жидкости буквально одна капля на дне, но концентрированная. Живое насекомое само стимулирует внутренние железы кувшинчика и растение выпустит дополнительную жидкость. Лучше следите за влажностью субстрата, чтобы растение не страдало от нехватки воды. Тогда и жидкости в кувшине всегда будет достаточно.
Я свой N. x ventrata - вот так будет правильно писать название этого гибрида, который продаётся в магазинах. Давайте будем грамотнымиЯ своей Alata ..
- Andrey
- Модератор
Так я это и писал
. Только там имелось в виду выделение ферментов происходит один раз. А количество жидкости (по сути воды) может меняться в некоторых пределах. Это, кстати, подтверждают недавние исследования на большенстве видов (Alastair Robinson). Ведь кувшин - это тот же лист, у него тоже есть устьица через которые вода может выходить из тканей растения. Кувшин способен и к ресорбции воды, если вдруг корням влаги не хватает. Я на своих растениях это наблюдал неоднократно.
Поэтому, если вдруг нужно ненадолго отлучится, а поливать Непентес некому, то стоит налить в кувшины воды до уровня где заканчивается внутреннее гладкое восковое покрытие. Это реально может спасти растению жизнь.
Поэтому, если вдруг нужно ненадолго отлучится, а поливать Непентес некому, то стоит налить в кувшины воды до уровня где заканчивается внутреннее гладкое восковое покрытие. Это реально может спасти растению жизнь.
-
Андрей007
- активист
Да? Спасибо огромное за информацию. Кстати, сегодня на физ-ре, выяснил, что около одного дерева у нас в школе водятся просто громадные муравьи! Раза в два, два с половиной больше обычных! И это вроде не матки (молодые матки с крылышками, насколько я помню), одного поймал, в недавно открывшийся кувшинчик кинул. =)
привет всем.я новенькая
Три дня назад сбылась мечта,я купила непентес
прочитав 38 страниц форума я приобрела увлажнитель воздуха для цветов и заказала гигрометр.Две кувшинки долила дист.водой,в остальных была жидкость.У меня вопрос.Из кувшинок идёт тонкий,приятный запах(я так ощущаю),что это и должно ли так быть?
- Andrey
- Модератор
Здравствуйте, Жанна!
Действительно, я никогда не упомянал о "специфическом" запахе кувшинчиков.
Да, всё верно, взрослые кувшинчики большинства видов выделяют нектар, который имеет специфический приятный запах. Причём этот запах тем сильнее, чем больше на растение попадает прямых солнечных лучей. Особенно нефильтрованных через стекло и прочие материалы.
При некотором движении воздуха этот запах ощущается на расстоянии 2-3 метров от растения. Я могу его описать, как нечто похожее на смесь свежескошенного сена и огурца. Но обоняние штука сложная, поэтому восприятия могут отличаться.
Ещё один интересный момент. Очень скоро Вы перестанете его ощущать. Ваши рецепторы привыкнут к нему.
Мне, например, из-за большого количества растений в доме, чтобы ощутить вновь этот аромат нужно как минимум неделю отсутствовать. Дневного рабочего отсутствия уже недостаточно.
Сразу хочу успокоить. Это не вредно, для здоровья не опасно и на потенцию не влияет. (Этот последний "пунктик" особенно волновал одного моего приятеля
)
Да Вы просто "образцовый новичок"! Респект !:roul: Осталось немного... примерно столько жепрочитав 38 страниц форума..
Действительно, я никогда не упомянал о "специфическом" запахе кувшинчиков.
Да, всё верно, взрослые кувшинчики большинства видов выделяют нектар, который имеет специфический приятный запах. Причём этот запах тем сильнее, чем больше на растение попадает прямых солнечных лучей. Особенно нефильтрованных через стекло и прочие материалы.
При некотором движении воздуха этот запах ощущается на расстоянии 2-3 метров от растения. Я могу его описать, как нечто похожее на смесь свежескошенного сена и огурца. Но обоняние штука сложная, поэтому восприятия могут отличаться.
Ещё один интересный момент. Очень скоро Вы перестанете его ощущать. Ваши рецепторы привыкнут к нему.
Мне, например, из-за большого количества растений в доме, чтобы ощутить вновь этот аромат нужно как минимум неделю отсутствовать. Дневного рабочего отсутствия уже недостаточно.
Сразу хочу успокоить. Это не вредно, для здоровья не опасно и на потенцию не влияет. (Этот последний "пунктик" особенно волновал одного моего приятеля
- Diablo24Rus
- активист
-