Добрый день, Юный цветовод! Нес пешите удалять гниль, если можно, то покажите фото своего литпса, посто может быть он у Вас просто линяет, а если Вы удалите нижнюю пару листьев, то растение просто погибнет!
Все с моими литопсами хорошо,вот только один леняет и унего под листьми сразу 2 дитопса лезет (делится) и все вродебы хорошо, но сейчас у него линька остановилась, вообще не продвигается, замер и все! Может у кагонибуть такое было?Что ето такое?Что мне с ним делать?Может помочь чуть-чуть, листики надорвать (старые), чтобы легче ему было их раздвинуть? Вообще первый раз такое встречаю!!!
Мой литопсик всегда очень медлено линяет. Мне кажется не стоит надрывать, вдруг какая-нибудь инфекция и загниет. Мой начал линять в январе и до сих пор не вылез. В прошлом году скорость линьки вроде бы такая же была .
Может просто подождать еще?
Всем кто говорит мне "ты", обращаюсь на ты.
Всем кто говорит мне "вы", обращаюсь на вы.
Чтобы не запутаться:)
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, советом. Сын решил сделать минисадик на окошке. Вот переживаю, приживутся ли там литопсик и плейоспилос. На вид пока держатся, окно выходит на север, но оно очень большое, света много.
Если я не ошибаюсь. то литопсы и плеилоспилосы нужно поливать реже чем кактусы!Я бы рересадила литопс и плеилоспилос от кактусов! Хотя какмпазиция очень красивая!!
Вот переживаю, приживутся ли там литопсик и плейоспилос. На вид пока держатся, окно выходит на север, но оно очень большое, света много.
Что-то мне кажется, что северное окно это все-таки неочень и для кактусов и для литопса. У меня на балконе часть окон выходит на юг, часть на запад и все равно тянутся.
На фотке кажется, что Вы уже их полили. Может не стоило? Особено камушки. У меня 2 года живет такой же литопс как у Вас, я его с осени еще пока не поливала.
Буба
не поливала, просто грунт кажется темным. насчет южного окна - понаблюдаю, а то у нас южное окно деревья летом затеняют, а под северными ничего нет. боюсь, южное окно темнее будет, чем северное...
У меня он сейчас линяет. Я его не поливаю, пока шкурка старая полностью не слезет. Вроде бы во время линьки нельзя поливать.
Да и вообще я его поливать начинаю только, если он чуть-чуть морщится начинает. В первую весну поливала с такой же частотой как кактусы и бедняга лопнул.
У меня только один литопсик, живет у меня 2,5 года. Может кто-то более опытный еще что посоветует.
Всем кто говорит мне "ты", обращаюсь на ты.
Всем кто говорит мне "вы", обращаюсь на вы.
Чтобы не запутаться:)
У меня тоже все линяют и после линьки их нельзя поливать, до тех пор пока они морщиться не начнут, а потом смело поливайте! А если Ваш литопсик не линяет,(хотя может бытьВы просто етого еще не заметили) то поливайте как только СИЛЬНО сморщится( усохнит)!
В смесь песка речного, битого керпича, глины ( какой именно сказать не могу только что красной по цвету), песок крупный. Пропорции точно не помню, я почти на угад сыпала.
А это кстати еще и не все литопсы просто фото почемуто не "выкладывается" еще 4 литопса есть!