цикламен из семян
Подскажите пожалуйста, у меня цикломен посбрасывал все листья, осталось 4 листочка на луковице, но они такие крепкие и зелененькие, может их открутить и спать пора ему, или пусть стоит пока все листья не скинет? А может получиться так, что эти листья не сбросит, а еще и новые начнет растить не спавши? С этими последними листочками уже месяца полтора стоит.
-
- активист
цикламен
Здравствуйте. Моему цикламенчику уже полтора года и кажется мы собираемся цвести. Долго сидел думал, а когда я его пересадила в свежий грунт,он начал выпускать новые листочки и появились цветоносы, чему я очень рада. Сейчас у меня есть еще 6 малышей.Только недавно взошли. Из 12 проросло 6
- Любовь
- участник
татьяна-к, прелестный цикламен..... Выложите фото цветка ка будет)
Светлана, я бы на вашем месте не торопилась его насильно укладывать - я где-то читала, что вообще не рекомендуется насильно ничего выкручивать у цикламенов - если ему угодно будет - он устроит себе период покоя и с четырьмя листочками.....
если у вас нет подозрений на болезнь растения - не беспокойте его лишний раз! Следите за соотношением выпил - полил- потеря листьев сопровождается у цикламенов более меньшей потребностью в воде - часто так и теряют любимцев - залив по привычке.
Светлана, я бы на вашем месте не торопилась его насильно укладывать - я где-то читала, что вообще не рекомендуется насильно ничего выкручивать у цикламенов - если ему угодно будет - он устроит себе период покоя и с четырьмя листочками.....
если у вас нет подозрений на болезнь растения - не беспокойте его лишний раз! Следите за соотношением выпил - полил- потеря листьев сопровождается у цикламенов более меньшей потребностью в воде - часто так и теряют любимцев - залив по привычке.
-
- активист
цикламен
Всем привет! У меня вопрос. Цикламен летом должен спать, а мой собрался цвести в первый раз. Скоро выложу фото. Очень медленно растет бутончик. Когда стоял на окне был почти белый, а когда вынесла на балкон стал почти малиновый. Такой классный! Так что мы в спячку не пойдем! будем цвести круглый год!
- Любовь
- участник
УРА! УРА! УРА, Татьяна! Прелесть!Правильно, в спячку не идите - сам пойдет как захочет. В природе никто его не укладывает - сам ложится, а как ляжет - увидите сами. У моей мамы вообще не ложится и не сбрасывает листья просто перестает цвести и листики более мелкие пускает...она его в этот период меньше поливает и просто не трогает и не удобряет......а как попрет большой лист - начинает удобрять и поливать как высохнет. вот и весь уход. Результат - 3 раза в год пышнейшая шапка белых цветов! Ну и , конечно, прохлада - залог здорового роста и цветения.
-
- активист
цикламен
Девочки ! Спасибо,что оценили мои старания. Это первый цикламен у меня вообще. Но зато еще 5 штук подрастают! Правда всего было 2 сорта. Есть еще пачка семян, но написано,что надо садить их в июле. Решила так и сделать. Надеюсь,что малыши зацветут раньше. Т.к. опыта уже побольше.
-
- активист
цикламен из семян
Я свои перед посадкой замачивала в цирконе. Потом садила в торфяную таблетку, ставила в темное место и ждала всходов. Сейчас у меня 5 прелестных подростков цикламенчиков. Это совсем не сложно. А когда появятся всходы переваливала в грунт для цикламенов. Снимала с таблетки оболочку и аккуратненько пересаживала в маленькие горшочки. Желаю успеха
Добавлено спустя 25 минут 45 секунд:
цикламен
Вот мои малыши. Им по 6 месяцев.
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
А это старшенький Процвел все лето и отдыхать не собирается
Добавлено спустя 25 минут 45 секунд:
цикламен
Вот мои малыши. Им по 6 месяцев.
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
А это старшенький Процвел все лето и отдыхать не собирается
-
- активист
цикламен
Я садила в торфяные таблетки. Потом ставила в пластиковый контейнер с крышкой закрывала ее, но переодически проветривала и поверяла насколько там влажно. Если таблетка сверху подсыхала, то капала водички. Держала в темном месте, в тумбочке. Когда проросли вытащила на свет в прохладное место. А дальше найдите информацию о них и действуйте! Удачи!!!
-