Саррацения (Sarracenia)
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума
“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
Ув.Andrey подскажите пожалуйста по световому и температурному режиму для саррацений и дионей в условиях полярного дня,что мне их затенять,что-ли,да и темпер. на застекл.балконе 8-18С в течении суток.Ладно-бы весна, у нас так всё лето может быть.Может у Вас такой практики нет,ну хотя-бы теоретически.
- Metabolism
- участник
- Контактная информация:
Андрей007
Это не от освещения. Скорей всего это специфическое заболевание, которым могут быть заражены голландские растения. Такое уже имело место быть у одного из форумчан, Андрей уже писал по поводу этого. Вот здесь посмотрите -
http://floriculture.me/forum/viewtopic. ... &start=460
В любом случае оставьте пока условия без изменений (то есть своевременный полив и достаточное освещение) и понаблюдайте за сарраценией. Высохшие ловушки лучше аккуратно отрЕзать.
Это не от освещения. Скорей всего это специфическое заболевание, которым могут быть заражены голландские растения. Такое уже имело место быть у одного из форумчан, Андрей уже писал по поводу этого. Вот здесь посмотрите -
http://floriculture.me/forum/viewtopic. ... &start=460
В любом случае оставьте пока условия без изменений (то есть своевременный полив и достаточное освещение) и понаблюдайте за сарраценией. Высохшие ловушки лучше аккуратно отрЕзать.
- GoldFish
- активист
Вот моя больная саррацения, которая уже давно засохла! Может быть кто-то подскажет, что с ней случилось?
Добавлено спустя 13 минут 48 секунд:
Мне посоветовали ее пересадить. Вот она после промывки корней от старого грунта, корни вроде все нормальные, но может я не права, кто может подскажите, что с ней!!
Добавлено спустя 13 минут 48 секунд:
Мне посоветовали ее пересадить. Вот она после промывки корней от старого грунта, корни вроде все нормальные, но может я не права, кто может подскажите, что с ней!!
Кто-нибудь подскажите пожалуйста по световому и температурному режиму для саррацений и дионей в условиях полярного дня,что мне их затенять,что-ли,да и темпер. на застекл.балконе 8-18С в течении суток.Ладно-бы весна, у нас так всё лето может быть.У кого такой опыт есть,ну хотя-бы теоретически,что можно сделать?
-
Артём
- новичок
Пересадка саррацении.
Подскажите пожалуйста новичку! Я приобрел 3 растения ( Росянка Алиса, Венерина мухоловка, Саррацения пурпурная) в Москве и перевёз их в Тамбов ( 500 км в машине бедненькие тухли). Конечно же видно, что растениям мало место в горшке ( визуальное впечатление будто торф рыхлый, а в горшке много места). Пересаживать думаю нужно. Я купил слабокислый Торф "Сад Чудес Бегония, готовый торф слабокислый" Содержит биогумус. рН 5.5-6.5, Азот 120, фосфор 180, Калий 280. Состав:Слабокислый торфогрунт с органическими субстратами,природные структурирующие компоненты, макро- и микроэлементы.Добавлен перлит в гранулах. Скажите, такой торф годится ли для хищный растений???? Мне очень важно знать. Заранее спасибо.
- Andrey
- Модератор
Коротко и ясно!
А вообще, Артём, Вам, как новичку, нужно для начала хорошо пролить все купленные растения дистиллированной водой ( не менее полулитра на горшок) сверху и оставить их в покое. Не нужно сейчас думать о пересадке. Читайте FAQ по мухоловке. Практически всё что написано там, подходит и для Саррацении и для Росянки.
А вообще, Артём, Вам, как новичку, нужно для начала хорошо пролить все купленные растения дистиллированной водой ( не менее полулитра на горшок) сверху и оставить их в покое. Не нужно сейчас думать о пересадке. Читайте FAQ по мухоловке. Практически всё что написано там, подходит и для Саррацении и для Росянки.
-
Артём
- новичок
Пищеварительный сок
Такой вот вопрос, у саррацении пурпурной внутри ловушек откуда берется сок? Из-за того что ловушка открыта дождь чуть чуть заполняет ее, а она в свою очередь в эту дождевую воду выделает ферменты, превращая в пищеварительный сок? То есть водичку нужно туда чуть чуть подливать? Или она сама наполняет ловушки водой из почвы??
-
Андрей007
- активист
насколько я помню, если ловушки имеют такие крышечк5и, что в них наливается дождь, то в них надо доливать дистилл. воды примерно на одну треть, а вот насчёт ферментов, по-моему мошки там просто разлагаются , а освободившиеся при этом в-ва всасываются. я вот думаю, может такие саррацении лучше муравьями кормить, чтобы чуть-чуть подкислялась вода муравьиной кислотой, а?
-