Все о волнистых попугаях
- Iriska
- авторитет
У нас волнистый попугайчик прожил двенадцать лет. Любимчик наш был говорливый-говорливый. Клетку мы практически не закрывали. Так он обязательно вылетал из нее на обед - сядет на край тарелки и что-нибудь оттуда вылавливает. А племяшка, когда маленькая была, ему все время говорила:"Петька, уйди с тарелки - у тебя ноги немытые!" Еще любил алкоголь .
Клетка стояла на кухне, я вставала на работу первая, включала свет, ну и говорила ему :"Доброе утро, птичка!". Так через пару недель он начал меня такой фразой приветствовать по утрам.
Кусаться тоже любил, но хитрый такой - укусит, от него отвернешься, а он перелетает с плеча на плечо, чтобы перед лицом быть и бубнит:"Давай поцелуемся, давай поцелуемся!".
Попугая мы брали у моей тети и ее муж не верил, что он столько говорит. Но Петька его покорил, когда на руку к нему уселся и заявил:"Поговори со мной". Дядька чуть со стула не упал.
Вот такая классная птица была.
Клетка стояла на кухне, я вставала на работу первая, включала свет, ну и говорила ему :"Доброе утро, птичка!". Так через пару недель он начал меня такой фразой приветствовать по утрам.
Кусаться тоже любил, но хитрый такой - укусит, от него отвернешься, а он перелетает с плеча на плечо, чтобы перед лицом быть и бубнит:"Давай поцелуемся, давай поцелуемся!".
Попугая мы брали у моей тети и ее муж не верил, что он столько говорит. Но Петька его покорил, когда на руку к нему уселся и заявил:"Поговори со мной". Дядька чуть со стула не упал.
Вот такая классная птица была.
- Анастасия
- постоялец
- Контактная информация:
зато чащеSpika писал(а):Попугая какают меньше
а обои драть начинают, если находят чуть отставший кусочек
мой тоже по столу любил гулять во время обеда... один раз, то ли задумался, то ли что, но он перебежал прямиком через всю тарелку а там был БОРЩ! потом ловили и лапки отмывалиIriska писал(а):Так он обязательно вылетал из нее на обед - сядет на край тарелки и что-нибудь оттуда вылавливает. А племяшка, когда маленькая была, ему все время говорила:"Петька, уйди с тарелки - у тебя ноги немытые!"
какая прелестьIriska писал(а):Кусаться тоже любил, но хитрый такой - укусит, от него отвернешься, а он перелетает с плеча на плечо, чтобы перед лицом быть и бубнит:"Давай поцелуемся, давай поцелуемся!".
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
У моей подруги попугай тоже любил так делать и по спине у собаки бегать, а та на него внимания не обращалаIriska писал(а):он очень любил садиться к ней на голову и перебирать шерстинки
Пиво? Или крепкое употреблял? Я знаю, что собаки, кошки, крыски пьют пиво, но, чтобы попугай...Iriska писал(а):Еще любил алкоголь
Кстати, это может помочьTutsi писал(а): Посади травку и поставь у клетки
У подружки попугай научился имитировать дверной звонок. Я каждый раз, когда он мелодию пел, думала, что в дверь звонят. А потом вообще нереагировала, даже если действительно звонили, т.к. отличить не могла А папа подружки научил его разным словам и он часто гостей встречал словами: "Придурок! Придурок!..."
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума
“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
- SaintElena
- долгожитель
- SaintElena
- долгожитель
- SaintElena
- долгожитель
После того как мой Яшка погрыз драцену и фикус, я посеяла ему травку. Но так как в магазине мне ничего внятного посоветовать не смогли, то посеяла ложку его корма с составом идентичным тому, который посоветовала Iriska. А еще подальше от клетки убрала его любимые цветочки. После этого набеги прекратились, но здесь нужно уточнить, что он щипал цветы только на одном окне и только те, которые мог достать сидя на крыше клетки.
- SaintElena
- долгожитель
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
А что случилось? Заболел?SaintElena писал(а):У меня мальчик умер, уже где-то месяца 3 прошло
- SaintElena
- долгожитель
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
SaintElena
Да, был болен. Грустный и понос - это плохо.
Я когда была подростком, накупила книг по уходу, в таких случаях сама ставила симптомы и лечила
Да, был болен. Грустный и понос - это плохо.
Я когда была подростком, накупила книг по уходу, в таких случаях сама ставила симптомы и лечила
-
- долгожитель