Саррацения (Sarracenia)
- GoldFish
- активист
Саррацения
Помогите, моя саррацения погибла, что мне делать может ее еще можно спасти, если выкопать ее из земли и отрезать все листья?Может на следующий год она снова выпустит листья? 
- GoldFish
- активист
Добрый день!
В первом сообщение я посала, что сарарцения погибла, а потом написала, что нет потаму что сначала я думала, что она засохла, а потом рассмотрела ее тчательнее и заметила живые ловушки!
А история такова:я заказала в одном цветочном магазине растения хищники, спустя 3 месяца их привезли, спустя 2 часа после их прибытия из Галландии в Ростов я их купила (я думаю что продавцы за такое короткое время им не могли навредить), привезла домой и поставила в аквариум, в аквариуме была температура 30 градусов максимум, а влажность очень высокая (не измеряла), через несколько дней заметила, что некоторые ловушки у саррацении стали покрываться "ржавчиной," а в некоторых местах появились маленькие белые кружочки, спустя еще несколько дней я пошла в магазин и мне посоветовали полностью открыть аквариум, я так и сделала листья коричневеть не перестали, но здоровые просто засохли (засохли без изменения цвета)!

В первом сообщение я посала, что сарарцения погибла, а потом написала, что нет потаму что сначала я думала, что она засохла, а потом рассмотрела ее тчательнее и заметила живые ловушки!
А история такова:я заказала в одном цветочном магазине растения хищники, спустя 3 месяца их привезли, спустя 2 часа после их прибытия из Галландии в Ростов я их купила (я думаю что продавцы за такое короткое время им не могли навредить), привезла домой и поставила в аквариум, в аквариуме была температура 30 градусов максимум, а влажность очень высокая (не измеряла), через несколько дней заметила, что некоторые ловушки у саррацении стали покрываться "ржавчиной," а в некоторых местах появились маленькие белые кружочки, спустя еще несколько дней я пошла в магазин и мне посоветовали полностью открыть аквариум, я так и сделала листья коричневеть не перестали, но здоровые просто засохли (засохли без изменения цвета)!
- Andrey
- Модератор
Навредили растению не продавцы, а Вы, когда поместили Саррацению в закрытый аквариум с высокой влажностью, которая им не нужна и даже вредна. Опять же, повторюсь, без фото трудно сказать насколько растение жизнеспособно. В любом случае из аквариума нужно вытащить и поставить как можно ближе к окну или на балкон. У вас вроде бы тепло уже. Судя по тому что Вы описываете, растение поражено грибами рода Питиум.
Попробуйте пересадить в свежий субстрат из торфа и перлита 1:1 и пролить Максимом (2 мл. на 0,5 литров). Но шансов спасти растение при этом заболевании очень мало.
Попробуйте пересадить в свежий субстрат из торфа и перлита 1:1 и пролить Максимом (2 мл. на 0,5 литров). Но шансов спасти растение при этом заболевании очень мало.
- Andrey
- Модератор
Это что же за страна такая - ВЛАДИВОСТОК - где Мирацид продаётся?!?!
Можно, но тоже осторожно. И так же редко и только в период активного роста. Обычная дозировка не больше чайной ложки на галлон воды. Если начнут бурно расти водоросли - придётся пересаживать и стараться не попадать на субстрат при опрыскивании.
Можно, но тоже осторожно. И так же редко и только в период активного роста. Обычная дозировка не больше чайной ложки на галлон воды. Если начнут бурно расти водоросли - придётся пересаживать и стараться не попадать на субстрат при опрыскивании.
- Diablo24Rus
- активист
- antonio01
- активист
Diablo24Rus
Слабо прочитать
P.P.S. Наверно пора и FAQ по данной теме сделать.
Слабо прочитать
P.S. Изменилась ссылка - http://www.flo.com.ua/forum/viewtopic.php?f=80&t=14546Andrey писал(а):Уважаемые хищнеководы!![]()
Начал писать о содержании Саррацений на форуме у наших братьев славян. Наверно переписывать нет смысла. Так что смотрите тут:
http://www.flo.com.ua/forum/viewtopic.php?t=5690
А там даю ссылку сюда! Так и ходим...
P.P.S. Наверно пора и FAQ по данной теме сделать.
- Diablo24Rus
- активист
- antonio01
- активист
Diablo24Rus
По Дионеи и Непентесу есть, но почему то задают вопросы на которые там уже есть ответы (и редко читают их).
По ссылке не так уж и сложно перейти, и скопировать себе всю необходимую информацию.
В свое время я Андрею пересылал по саррацениям всю информацию которую он на том форуме писал (что то вроде обобщенной информации). Обещал когда будет свободное время отредактирует и выложит. Похоже свободного времени просто не хватает.
По Дионеи и Непентесу есть, но почему то задают вопросы на которые там уже есть ответы (и редко читают их).
По ссылке не так уж и сложно перейти, и скопировать себе всю необходимую информацию.
В свое время я Андрею пересылал по саррацениям всю информацию которую он на том форуме писал (что то вроде обобщенной информации). Обещал когда будет свободное время отредактирует и выложит. Похоже свободного времени просто не хватает.
- Diablo24Rus
- активист
- antonio01
- активист
Если готовы ждать и следить как растет растение - семена. Если сразу хотите, то тогда - купить растение. При соблюдении условий содержания растение нормально себя чувствует.Diablo24Rus писал(а):Вот скажите её покупать лучше сразу растением или семенами? Если я куплю растения она сушить не будет кувшины как Непентес?Расскажите об этом у кого был опыт...
- Andrey
- Модератор
СказоШники... Линнеи новоявленные..eesku писал(а): Кстати, мне в зарубежном инет-магазине попалась такая классификация саррацений: white, pale, purple, southern. Это они сами придумали?
Добавлено спустя 12 минут 45 секунд:
Каюсь...забылantonio01 писал(а):.
Постараюсь в ближайшее время исправить ситуацию.
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
DeaN
Пересаживать пора. Возьмите горшок поглубже, примерно 13-15 см.
Вот мои сеянцы Sarracenia swaniana, им примерно год (может чуть больше)
Андрей, таких кустистых все 4 растения, которые взошли с одного сбора. У каждого кустика по 3-4 точки роста.
Пересаживать пора. Возьмите горшок поглубже, примерно 13-15 см.
Вот мои сеянцы Sarracenia swaniana, им примерно год (может чуть больше)
Андрей, таких кустистых все 4 растения, которые взошли с одного сбора. У каждого кустика по 3-4 точки роста.
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума
“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
-