Лук японский
-
- долгожитель
- Сообщения: 516
- Зарегистрирован: Ср май 19, 2010 11:05
- Откуда: Ижевск
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 8 раз
Лук японский
Что такое японский лук? В магазин семян завезли шесть растений, купили его быстро, я тоже решил взять, пока он вообще не кончился. Попробовал дома стрелку... ... горький будто лук + чеснок и еще убрать спецефические их привкусы а оставить чистую горечь. Так что это такое?
- Metabolism
- участник
- Сообщения: 110
- Зарегистрирован: Сб дек 27, 2008 0:21
- Откуда: Carnivorous World
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 6 раз
- Контактная информация:
-
- долгожитель
- Сообщения: 516
- Зарегистрирован: Ср май 19, 2010 11:05
- Откуда: Ижевск
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 8 раз
- Metabolism
- участник
- Сообщения: 110
- Зарегистрирован: Сб дек 27, 2008 0:21
- Откуда: Carnivorous World
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 6 раз
- Контактная информация:
Doudnick_Val ну просто тому, что на фото, лет восемь уже, наверное У луковиц периодически подсыхает и отслаивается верхний слой, под которым находятся скопления маленьких дочерних луковиц, которыми он размножается вегетативно - почки отпадают, попадают на почву и быстро укореняются. Генеративно он размножается с помощью цветоноса, который выпускает приблизительно раза два в год, но семян я у него не наблюдал - цветонос срезался сразу после того, как начинал отцветать. А вот пример его цветения из интернета:
«Китайский лук зацвел.» на Яндекс.Фотках
Да, кстати, официальное название у него - Птицемлечник хвостатый. Его можно выращивать в комнате, а в летний период можно высаживать в открытый грунт. Касательно освещения - он любит много солнца или частичную полутень. Срок жизни луковицы может составлять до 20 и более лет, а если её периодически пересаживать или переваливать в более крупный горшок, то и луковица будет быстро увеличиваться в размерах и в будущем может стать просто гигантской Как и остальным луковичным, ему нужен период покоя. С понижением температуры на подоконнике он сам в него войдёт. В это время его не нужно часто поливать. Вот, кстати, мой птицемлечник, уже обработанный и готовый к отдыху А ещё он является ценным лекарственным растением широкого спектра применения - от ран и порезов до онкологических заболеваний Так что поздравляю с удачной покупкой! Ну, а непосредственно в пищу, как обычный лук, его употреблять нельзя
«Китайский лук зацвел.» на Яндекс.Фотках
Да, кстати, официальное название у него - Птицемлечник хвостатый. Его можно выращивать в комнате, а в летний период можно высаживать в открытый грунт. Касательно освещения - он любит много солнца или частичную полутень. Срок жизни луковицы может составлять до 20 и более лет, а если её периодически пересаживать или переваливать в более крупный горшок, то и луковица будет быстро увеличиваться в размерах и в будущем может стать просто гигантской Как и остальным луковичным, ему нужен период покоя. С понижением температуры на подоконнике он сам в него войдёт. В это время его не нужно часто поливать. Вот, кстати, мой птицемлечник, уже обработанный и готовый к отдыху А ещё он является ценным лекарственным растением широкого спектра применения - от ран и порезов до онкологических заболеваний Так что поздравляю с удачной покупкой! Ну, а непосредственно в пищу, как обычный лук, его употреблять нельзя
-
- долгожитель
- Сообщения: 516
- Зарегистрирован: Ср май 19, 2010 11:05
- Откуда: Ижевск
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 8 раз
- Буба
- постоялец
- Сообщения: 329
- Зарегистрирован: Пт янв 22, 2010 1:22
- Откуда: Краснодар-->Montreal
- Благодарил (а): 16 раз
- Поблагодарили: 9 раз
У меня тоже есть такой лук, как на фото. Вроде бы он называется индийским.
Лучше всего себя чувствует при температуре выше 16 градусов. Но при +5 тоже не погибает, если не поливать.
Но Вы все-таки лучше его больше не пробуйте. Помню как он на руке пек, а за Ваш желудок, мне просто жутко.
Если у Вас тот лук, а котором я думаю, то он считается несъедобным, даже ядовитым. Он даже на коже печет. Водой не смывается, а наоборот начинает еще сильнее печь. Смывается маслом. А так миленькое и неприхотливое растение.Попробовал дома стрелку... ... горький будто лук + чеснок и еще убрать спецефические их привкусы а оставить чистую горечь. Так что это такое?
Лучше всего себя чувствует при температуре выше 16 градусов. Но при +5 тоже не погибает, если не поливать.
Но Вы все-таки лучше его больше не пробуйте. Помню как он на руке пек, а за Ваш желудок, мне просто жутко.
-
- долгожитель
- Сообщения: 516
- Зарегистрирован: Ср май 19, 2010 11:05
- Откуда: Ижевск
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 8 раз
Я тут прочитал, что он содержит сердечные глюкозиды. Видимо потому у меня весь тот месяц с сердцем проблемы были. Впредь буду осторожнее. А я так понял он вообще только лекарственное растение и красивый цветок, но не годится в пищу. Жаль. А мне продавец говорил, что его в мизерных количествах можно в блюда добавлять в качестве приправы, только идентичен он будет не луку, а перцу.