Роициссус ромбический
- Vanessa
- постоялец
Тогда я думаю, что лучше пересадить. Я год назад посадила 2 черенка ройциссуса в универсальный грунт и было так же как и у вас чахли, сохли и опадали листья, в росте черенки практически ничего не прибавили. Что я только не делала и поливала, и опрыскивала, и эпинчиком, и циркончиком, разве что песни им не пела, ничего не помогало. Один совсем зачах, собралась его выкинуть, когда выдергивала из горшка, то заметила от корня новый побег растет. Пересадила в новую землю, но на этот раз универсальный грунт смешала с обычной садовой землей(50:50) и ожил мой черенок, пошел в рост (ттт). Оказывается этим столь неприхотливым бабушкиным цветам новый универсальный грунт на основе торфа не по вкусу.
- Arthur Newkirk
- активист
Не могу не пожаловаться. Лет 5 назад у меня был огромный циссус, а потом произошла одна вещь...
В тот момент я был на даче. Циссус был огромен и его горшок находился в ведре из под майонеза, чтобы туда стекала вода. Ну как-то так. Его следовало пересадить, поскольку из дренажного отверстия вылезли корни, причем вылезли в большом количесте. В общем приехал я с дачи, решил проверить циссус, а он как-то странно подсдох наполовину. Хм, - подумал я, - чтоже с ним такое. Поднял горшок... Оказалось моя бабушка обрезала эти вылезшие корни у него и он просто умер через некоторое время, после этой "процедуры". Зачем она это сделала, бабушка не объяснила. Вот так я лишился шикарного растения, которое вырастил из малюсенькой веточки. Обидно до сих пор.
В тот момент я был на даче. Циссус был огромен и его горшок находился в ведре из под майонеза, чтобы туда стекала вода. Ну как-то так. Его следовало пересадить, поскольку из дренажного отверстия вылезли корни, причем вылезли в большом количесте. В общем приехал я с дачи, решил проверить циссус, а он как-то странно подсдох наполовину. Хм, - подумал я, - чтоже с ним такое. Поднял горшок... Оказалось моя бабушка обрезала эти вылезшие корни у него и он просто умер через некоторое время, после этой "процедуры". Зачем она это сделала, бабушка не объяснила. Вот так я лишился шикарного растения, которое вырастил из малюсенькой веточки. Обидно до сих пор.
- Arthur Newkirk
- активист
- Arthur Newkirk
- активист
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
аллина
Когда последний раз пересаживали? Наверху ему не жарко (от батареи)? Может воздух слишком сухой.
Когда последний раз пересаживали? Наверху ему не жарко (от батареи)? Может воздух слишком сухой.
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума
“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
-