Стрептокарпус
-
- активист
стрептокарпус
Здравствуйте. Все же я вырастила из семян стрепса. Правда только один выжил, а взошло 3. Красавец получился. Купила еще 3 пачки семян, посеяла, все сроки уже прошли а всходов так и нет. Может подскажет кто, где заказать семена?
-
- активист
Буба
Какие цветы крупные, гофрированные
А листья скручиваются из-за сухого воздуха. Где-то читала, что вокруг стрепса надо воздух увлажнять, но только, чтобы на цветы и листья не попала вода
У меня один стреп. покупной отцвел и больше не собирается, не знаю, что ему надо давно сидит...А из семян так и не растут
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Буба
всё равно мне нравится этот цветочек
Какие цветы крупные, гофрированные
А листья скручиваются из-за сухого воздуха. Где-то читала, что вокруг стрепса надо воздух увлажнять, но только, чтобы на цветы и листья не попала вода
У меня один стреп. покупной отцвел и больше не собирается, не знаю, что ему надо давно сидит...А из семян так и не растут
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Буба
всё равно мне нравится этот цветочек
- Буба
- постоялец
Сорта видела и более крупноцветковые. Но как-то меня они пока пугают, поэтому приобрела только листик этого сорта. Мне очень понравилась расцветка. Очень хотелось чего-нибудь с желтеньким.
Буду пытаться поднимать влажность.
У меня из 20 семян (обычные магазинные) выросло только 5. В жару почти все погибли.
Буду пытаться поднимать влажность.
У меня из 20 семян (обычные магазинные) выросло только 5. В жару почти все погибли.
Всем кто говорит мне "ты", обращаюсь на ты.
Всем кто говорит мне "вы", обращаюсь на вы.
Чтобы не запутаться:)
Всем кто говорит мне "вы", обращаюсь на вы.
Чтобы не запутаться:)
-
- активист
стрептокарпус
Ура!!! У меня начали всходить семена. Я уже и не надеялась. Почему то у нас в Красноярске стрепсов я нигде не видела. С удовольствием купила бы. Вот и пытаюсь выращивать из семян. Нравятся они мне очень. Мне кажется в зиму сеять семена лучше. Не так жарко. А за лето подрастет и к осени зацвел. Правда всего один цветочек был, но такой крупненький! Правда растет ну очень медленно. Но когда получишь результат прямо приятно так!
-
- активист
стрептокарпус
Наконец-то научилась загружать фото! Хочу показать своих малышек которые долго не желали всходить. Сейчас из 30 взошло 25. Если все выживут будет здорово!!!
-
- новичок
-
- активист
стрептокарпусы
Наверное очень хотелось! А вообще они не очень прихотливые и живучие самое главное! Фото было сделано с месяц назад. Сейчас они подросли еще больше. Так что скоро будем хвастать цветением!
-
- активист
стрептокарпус
Вот этому стрепсу полтора года. Он мой первый опыт.
Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:
А этот был посажен семенами в октябре 2010.
Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:
А этот был посажен семенами в октябре 2010.
-
- активист
стрептокарпус
Да. Был всего один цветочек, но зато крупный и красивый! А потом началась зима и он не захотел больше цвести. Сейчас наращивает новые листья и в скором времени надеюсь зацветет.Сейчас их у меня шт.15 есть и дохленькие, но надеюсь что смогу их выходить.