Проблемы с авокадо
-
- новичок
Проблемы с авокадо
Я из косточки выращиваю авокадо с весны 2010 года, .т.е. он совсем молодой еще.
Как-то на неделю уезжала, полила обильно его и когда вернулась, то земля была еще влажная, и после этого кончики листьев начали коричневеть. Но только кончики. Я подумала, что перелила, на время перестала поливать, чтоб просох, потом возобновила. Удобряю базовым удобрением типа Радуги. Но листья продолжили темнеть – стали появляться пятна на листьях посередине и распространяться дальше, стали отваливаться.
Ну я позавчера решила вытащить его, посмотреть, что с корнями. Они такого светлого цвета, как основной корень, но были и бордовые участки, чуть-чуть. В общем, я поменяла землю (была для цитрусовых, стала для розы, неужели дело в земле на столько???) и теперь у него на листьях какие-то светлые пятна, даже не пятна, а просто пятнистость какая-то светлая. Что это – не хватает воздуха через корни?
Как спасти-то его теперь?
Буду очень рада, если сможете помочь. Спасибо!
Ой, эти пятна станут все коричневые. это значит, воды не хватает?
Как-то на неделю уезжала, полила обильно его и когда вернулась, то земля была еще влажная, и после этого кончики листьев начали коричневеть. Но только кончики. Я подумала, что перелила, на время перестала поливать, чтоб просох, потом возобновила. Удобряю базовым удобрением типа Радуги. Но листья продолжили темнеть – стали появляться пятна на листьях посередине и распространяться дальше, стали отваливаться.
Ну я позавчера решила вытащить его, посмотреть, что с корнями. Они такого светлого цвета, как основной корень, но были и бордовые участки, чуть-чуть. В общем, я поменяла землю (была для цитрусовых, стала для розы, неужели дело в земле на столько???) и теперь у него на листьях какие-то светлые пятна, даже не пятна, а просто пятнистость какая-то светлая. Что это – не хватает воздуха через корни?
Как спасти-то его теперь?
Буду очень рада, если сможете помочь. Спасибо!
Ой, эти пятна станут все коричневые. это значит, воды не хватает?
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Может быть хлороз? Листья потом коричневеют или перестали?Ирина Ириновна писал(а):и теперь у него на листьях какие-то светлые пятна, даже не пятна, а просто пятнистость какая-то светлая.
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума
“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
-
- новичок
-
- новичок
Мушки в почве у авокадо. Как бороться?
Подскажите, пожалуйста, у меня два деревца авокадо, развиваются хорошо, но в почве обоих растений копошатся мелкие мушки и еще более гораздо мелкие белесые жучки или червячки. Здесь на сайте вычитала, что это могут быть грибные комарики. Пыталась уже прыскать пару раз немецким противопаразитным препаратом (что-то против тли и т.д), но безуспешно. На мушек ничего не действует. Препараты российские, к сожалению, купить не могу, живу за пределами России, продавцы в супермаркетах только разводят руками, ничего не могут посоветовать. Прочитала про марганцовку, как ей пользоваться? В какой пропорции разводить водой, чтобы не погубить растение. Буду признательна за совет.
- Iriska
- авторитет
Glocke
Личинки грибных комариков живут в верхнем слое плодородной почвы. Попробуйте насыпать в горшок поверх земли слой песка в один-полтора сантиметра - взрослые комарики не смогут пробраться к почве, чтобы отложить яйца. Я таким способом изводила грибных комариков, но придется подождать некоторое время, пока такой способ сработает
Или заведите рядом с авокадо росянку - она всех мушек и приберет ;)
Марганцовка этих грибных комариков не берет. Можно попробовать табачную пыль, но она, наверное, у вас продается в виде таблеток На всякий случай, попробуйте спросить в каком-нить садовом центре препарат от садовых муравьев - есть вероятность, что поможет.
Личинки грибных комариков живут в верхнем слое плодородной почвы. Попробуйте насыпать в горшок поверх земли слой песка в один-полтора сантиметра - взрослые комарики не смогут пробраться к почве, чтобы отложить яйца. Я таким способом изводила грибных комариков, но придется подождать некоторое время, пока такой способ сработает
Или заведите рядом с авокадо росянку - она всех мушек и приберет ;)
Марганцовка этих грибных комариков не берет. Можно попробовать табачную пыль, но она, наверное, у вас продается в виде таблеток На всякий случай, попробуйте спросить в каком-нить садовом центре препарат от садовых муравьев - есть вероятность, что поможет.
Я - ангел. Честно! Просто на метле - быстрее!
Спасибо, Iriska,
обязательно попробую все указанные в вашем письме способы.
А что такое табачная пыль? Табак, который для курительной трубки, подойдет? И как его использовать? Насыпать на верхний слой почвы? Или настаивать надо на воде? Извините, что опять задаю, наверное, глупые вопросы. Еще раз спасибо.
обязательно попробую все указанные в вашем письме способы.
А что такое табачная пыль? Табак, который для курительной трубки, подойдет? И как его использовать? Насыпать на верхний слой почвы? Или настаивать надо на воде? Извините, что опять задаю, наверное, глупые вопросы. Еще раз спасибо.
- Iriska
- авторитет
Glocke, вопросы не глупые, а вполне нормальные - ну не можем же мы все на свете знать Табачная пыль у нас продавалась раньше во всяких магазинах садовых премудростей... Похожа на очень мелкий табак. В сухом виде она больше отпугивающе действует. Табаком, думаю, можно просто посыпать почву сверху.
Вообще-то, эти грибные комарики безвредные, просто не очень приятно, когда они в больших количествах летают.
Вообще-то, эти грибные комарики безвредные, просто не очень приятно, когда они в больших количествах летают.
Я - ангел. Честно! Просто на метле - быстрее!
Да меня не столько эти мушки волнуют, сколько неприятного вида мелкие белесые жучки и червячки, которые копошатся в земле у авокадо. В горшках других цветов (а у меня их достаточно) ничего подобного не наблюдается. Попробую табак для курительной трубки, который я покупала против тли на черной смородине. Правда, табак и мыло не помогли, пришлось все-таки браться за химию. Тля исчезла, а вот эта же химия не действует на мушек и червячков у авокадо. Может действительно табак, а сверху еще и песок помогут. Спасибо Вам еще раз.
с уважением, Glocke.
с уважением, Glocke.
Наталь
спасибо, попробую. Буду поливать реже.
Добавлено спустя 8 минут 15 секунд:
Iriska
Нет, Iriska, они не прыгают. Они очень мелкие, чуть менее миллиметра и активно ползают по поверхности почвы. Мушки или комарики, кстати, исчезли. Но у нас похолодало значительно, на ночь мы отключаем батареи на кухне (там как раз растет авокадо), может они не переносят прохладу. А вот эти букашки копошатся до сих пор. Но сегодня вечером обязательно посыплю почву табаком, а позже песком, когда его куплю. Эх, надо было идти в свое время учиться на биолога, больше бы в жизни пригодилось.
спасибо, попробую. Буду поливать реже.
Добавлено спустя 8 минут 15 секунд:
Iriska
Нет, Iriska, они не прыгают. Они очень мелкие, чуть менее миллиметра и активно ползают по поверхности почвы. Мушки или комарики, кстати, исчезли. Но у нас похолодало значительно, на ночь мы отключаем батареи на кухне (там как раз растет авокадо), может они не переносят прохладу. А вот эти букашки копошатся до сих пор. Но сегодня вечером обязательно посыплю почву табаком, а позже песком, когда его куплю. Эх, надо было идти в свое время учиться на биолога, больше бы в жизни пригодилось.
-
- новичок
У меня так тоже было, лила химию всякую - результата чуть, только загубила несколько растений, а помогли мне желтые клеевые пластины, у Вас наверняка должны продаваться. Взрослые особи на них приклеиваются и происходит перебой в размножении, т. е. в какой-то момент подрастают те, которые были в почве и опять приклеиваются, а потом уже и в почве никого не остается ну и отрегулировать полив растений вообще. Удачи!
Hela
Интересное решение с пластинами, звучит очень даже логично. Здесь продаются липучие полоски для мух, прикрепляешь на гладкую поверхность и мухи по идее должны приклеиваться. Надо тоже попробовать. Правда, сейчас мушки-комарики исчезли, ползают только червяки и букашки непонятного происхождения.
В любом случае, спасибо большое за совет.
Интересное решение с пластинами, звучит очень даже логично. Здесь продаются липучие полоски для мух, прикрепляешь на гладкую поверхность и мухи по идее должны приклеиваться. Надо тоже попробовать. Правда, сейчас мушки-комарики исчезли, ползают только червяки и букашки непонятного происхождения.
В любом случае, спасибо большое за совет.
Помогите с Авокадо!
Всем доброго дня!
Выращиваю авокадо из косточки, все отлично.
Но неделю назад начали подсыхать листья, почему такое происходит?
Полив не менялся, место тоже.
На солнце не стоит, полив раз в неделю.
Сейчас жаркий август разошелся, но до этого и раньше было жарко...
Помогите, пожалуйста!
Выращиваю авокадо из косточки, все отлично.
Но неделю назад начали подсыхать листья, почему такое происходит?
Полив не менялся, место тоже.
На солнце не стоит, полив раз в неделю.
Сейчас жаркий август разошелся, но до этого и раньше было жарко...
Помогите, пожалуйста!
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Доброго времени!
Я бы сказала, что здесь был сухой воздух и пересушка одновременно. В жаркие дни опрыскивайте, поливайте без просушки земляного кома.
Я бы сказала, что здесь был сухой воздух и пересушка одновременно. В жаркие дни опрыскивайте, поливайте без просушки земляного кома.
Re: Авокадо
Девочки, у меня растет молоденькие авокадо. Мои руки на давали покоя и я отломила одну косточку, думая когда они отвалятся... И увидела под этими косточками белых жучков или червячков, на поверхности земли нет ни чего, они под косточками. Вопрос:
Не помреьи мой авик?
Чем травить этиз паразитов???
Не помреьи мой авик?
Чем травить этиз паразитов???
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Re: Авокадо
Если это белые мелкие червячки, то скорее всего это личинки грибного комарика. Маленькие черные мошки не летают у горшков?
Они любят влажную почву и личинки питаются биологическими остатками (иногда начинают поедать живые ткани), т.е. косточка постепенно отмирает, а они ее поедают. Личинки могут жить только во влажном субстрате. Если это они, то желательно удалить все отмершее и разлагающееся, немного подсушить верхний слой почвы (помогает рыхление примерно на сантиметр), пролить раствором актеллика. Желательно комплексно подойти к вопросу, т.е. обработать и создавать неблагоприятную среду для вредителя.
Они любят влажную почву и личинки питаются биологическими остатками (иногда начинают поедать живые ткани), т.е. косточка постепенно отмирает, а они ее поедают. Личинки могут жить только во влажном субстрате. Если это они, то желательно удалить все отмершее и разлагающееся, немного подсушить верхний слой почвы (помогает рыхление примерно на сантиметр), пролить раствором актеллика. Желательно комплексно подойти к вопросу, т.е. обработать и создавать неблагоприятную среду для вредителя.
-