Их не дают, они сами растут тамаSpika писал(а):А на каких болотах их дают?
А где их интересно можно найти в Московской области и возможно ли?
Andrey
А содержание росянки в квартирных условиях такое же, как и мухоловки? Есть шанс, что я на днях приобрету себе росянку. Вот, примеряюсь куда ее поселить
Венерина мухоловка (Dionaea muscipula)
- Andrey
- Модератор
Что, сильно мелкий? Как пыль? Тогда нет, не подойдёт. Вообще он такими шариками, как шарики пенопласта. Легко крошится и измельчается. Ег функция в субстрате- разрыхление торфа и аэрация корней. А если он пылью, то только уплотнит торф. Уж лучше тогда пенопласт добавить...Knives писал(а):Купил ещё "песок перлитовый (перлит)" он белый такой и мелкий. он подойдёт?
- Andrey
- Модератор
Не поверите, но Росянку круглолистную можно найти даже в Москве!Spika писал(а):
А где их интересно можно найти в Московской области и возможно ли?
Andrey
А содержание росянки в квартирных условиях такое же, как и мухоловки? Есть шанс, что я на днях приобрету себе росянку. Вот, примеряюсь куда ее поселить
НО ! Господа хищнеководы, это растение занесено в Красную книгу!!! Давайте не будем вмешиватся в природу и нарушать и без того нарушенную экосистему города, региона, страны..!
Тем более, что живёт она всего 2 года, а хлопот с ней в домашних условиях гораздо больше, нежели с тропическими Росянками, которые повсеместно продаются!
Будем благоразумны!
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Росянка 2 года живет? Думаете лучше не надо заводить такую росянку, которая не тропическая?Andrey писал(а):что живёт она всего 2 года
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума
“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
- Andrey
- Модератор
Правльно! Боритесь! Главное после пересадки не кормить и дать спокойно перенести стресс!Knives писал(а):Этот перлит размером как песок обычный. Неужели я её не сберегу!?
Всё равно, буду бороться. И земля получилась очень даже рыхлая и дышащая
Ведь "..мы в ответе за тех, кого приручили.."
Вот и пусть себе растут! Кстати, в Красную книгу республики Беларусь занесен другой вид Росянки:P.S. А у нас в Беларуси этих росянок хоть тоннами вози. Приезжайте, милости просим
Drosera intermedia Hayne (росянка промежуточная)
а также из того же семейства:
Aldrovanda vesiculosa (альдрованда пузырчатая)
а так же особо охраняемая :
Pinguicula vulgaris (жирянка обыкновенная) из семейства Пузырчатковые.
Вот такие у вас хищники!
- Tutsi
- ветеран
Привет всем участникам форума. Я новенькая
В этом году, мой сын (9 лет) участвовал в конкурсе научно-исследовательских работ с темой "растения-хищники" и получил звание "юный академик". Я , как сын выражается, подсела. Конкурс уже прошел, а мы всё ищем и ищем новую информацию про эти удивительные растения. А у вас очень интересно.
В этом году, мой сын (9 лет) участвовал в конкурсе научно-исследовательских работ с темой "растения-хищники" и получил звание "юный академик". Я , как сын выражается, подсела. Конкурс уже прошел, а мы всё ищем и ищем новую информацию про эти удивительные растения. А у вас очень интересно.
- Младший Пилот
- долгожитель
Tutsi, здОрово как! Искренние поздравления:stapp:Tutsi писал(а):В этом году, мой сын (9 лет) участвовал в конкурсе научно-исследовательских работ с темой "растения-хищники" и получил звание "юный академик".
Конечно получится! Если начинать в девять лет, то не может не получиться !Tutsi писал(а):Сын хочет заняться селекцией. Даже не знаю, получится ли
Будем помогать всем, чем сможем!
а я сегодня её покормил первый раз пауком
Думал что ей сейчас силы нужны.
Всё я делаю не так
И ещё: У меня солнце ровно 4 часа на подоконнике (мешают деревья (думаю ночью спилю чтобы не мешались ^_^)) Так если я куплю лампу" не менее 40 Вт в колл-ве не менее 2-х штук с расстояния 15-20 см" сколько надо чтобы она светила, в день? А-то у меня уже в 7 часов - темнота!
P.S. Кстати у нас болота богаты на всяких хищников. Видел вчера в магазине Nepenthes большой такой. И он стоил 70$
Всё я делаю не так
И ещё: У меня солнце ровно 4 часа на подоконнике (мешают деревья (думаю ночью спилю чтобы не мешались ^_^)) Так если я куплю лампу" не менее 40 Вт в колл-ве не менее 2-х штук с расстояния 15-20 см" сколько надо чтобы она светила, в день? А-то у меня уже в 7 часов - темнота!
P.S. Кстати у нас болота богаты на всяких хищников. Видел вчера в магазине Nepenthes большой такой. И он стоил 70$
Дорога в ад, вымощена благими намерениями!
- Andrey
- Модератор
Добро пожаловать "юным академикам" и их мамам!Tutsi писал(а):Привет всем участникам форума. Я новенькая
В этом году, мой сын (9 лет) участвовал в конкурсе научно-исследовательских работ с темой "растения-хищники" и получил звание "юный академик". Конкурс уже прошел, а мы всё ищем и ищем новую информацию про эти удивительные растения. А у вас очень интересно.
Надеюсь здесь вы найдёте нужную информацию, которой раньше не владели
А вот тут о Саррацениях
http://www.flo.com.ua/forum/viewtopic.php?t=5690
вот-вот закончу выкладывать инфу!
Ну для Венерины мухоловки и Саррацений жара в +35*С не проблема, если все остальные требования соблюдены. А вот для Непентеса- да. Выше +27*С он ( в зависимости от вида) останавливается в росте, перестаёт развивать кувшины и даже высокая влажность не спасает. Длительные температуры выше +32 могут погубить растение.А у меня вопрос. Как спасти растения от жары?
Кондиционер вам поможет . И не открывать окна днём. Тлько ночью и рано утром. Больше ничего предложить не могу, извиняйте
Не бойтесь! Почитайте выше как это делается, и обязательно по весне пересадите в правильный грунт! Болше двух лет она не должна засиживаться в одном и том же субстрате.И ещё. Я безумно боюсь пересаживать растения-хищники. Особенно венерину мухоловку. Они у нас растут в том же грунте, в котором купили
- Andrey
- Модератор
Вот, спешите Вы поперёд батьки в пекло! ( выражение не считать политическим )Knives писал(а): а я сегодня её покормил первый раз пауком
Всё я делаю не так
Ну что ж, покормили так покормили... Наблюдайте теперь. .. И ещё раз хорошо прочитайте посты о Венерине мухоловки в этом форуме.
Не спешите валить деревья. У вас 4 часа прямого солнца? Тогда это вполне достаточно для вашего растения. Если до 7 вечера там рассеяный свет- то тоже хорошо. Если нет - то досветка в течении ещё 8-ми часов будет оптимальной! [/b]И ещё: У меня солнце ровно 4 часа на подоконнике (мешают деревья (думаю ночью спилю чтобы не мешались ^_^)) Так если я куплю лампу" не менее 40 Вт в колл-ве не менее 2-х штук с расстояния 15-20 см" сколько надо чтобы она светила, в день? А-то у меня уже в 7 часов - темнота!
Я уже здесь всё досканально изучил.Andrey писал(а): Ну что ж, покормили так покормили... Наблюдайте теперь. .. И ещё раз хорошо прочитайте посты о Венерине мухоловки в этом форуме.
Тоесть из 12 часов (например с 7 утра до 19 вечера)она должна находится 4 часа под солнцем и 8 часов под рассеяным светом, а остальное время в темноте - ночью!?Andrey писал(а): Не спешите валить деревья. У вас 4 часа прямого солнца? Тогда это вполне достаточно для вашего растения. Если до 7 вечера там рассеяный свет- то тоже хорошо. Если нет - то досветка в течении ещё 8-ми часов будет оптимальной!
(Это я что бы убедиться )
А что (или какая лампа) в "идеале" может заменить солнечный свет. Это я к тому что не знаю как у вас там, но у нас последнее время (неделю) солнце уж вообще плохое и дождь. Что хорошо подойдет для мухоловки в такую непогоду?
Я не завалил вопросами (самому стыдно)
Я не завалил вопросами (самому стыдно)
Дорога в ад, вымощена благими намерениями!
-