Венерина мухоловка (Dionaea muscipula)
-
Лев
- активист
Приходится убирать горшки в тень днём. Температура на улице +32*С, а на балконе (южная сторона) в тени при закрытых окнах +45*С, а то и 50*С. Приходится держать все окна открытыми, тогда +30*С.Andrey писал(а):Лев, ну знаешь, 34*С - это достаточно много. У меня, к примеру, выше 25*С редко когда поднимается. Вполне возможно, что они варятся в собственном соку...
Не знаю как быть с мухоловками? Им нужно солнце, а на солнце они сварятся. В том году такой проблемы не было, хотя жарко было. Растут не очень хорошо. Ловушки маленькие, кажется, что всё отбирают детки.
-
Jan Cernusevic
- новичок
Здравствуйте уважаемые форумчане! Давно читаю этот форум и интересуюсь насекомоядными растениями. Большое спасибо вам, Андрей, за точные и подробные инструкции по выращиванию хищников и совет по семенам!!!
Без ваших советов мои 3 дионейки наверняка не пережили бы зимовку. Но теперь появилась другая проблема: когда я их вынес на балкон(застекленный, там мой дедушка выращивает лук в больших кол-вах), в горшках появились какие-то жучки. Они не многочисленны, на поверхности торфа(мухоловки у меня сидят в одном торфе), когда подхожу прячутся и сползают с листьев 5-6 темных, где-то длиной в 1 мм, насекомых. Конец тела у них по светлее - какой-то серый, даже прозрачный, остальной черное. Может кто-нибудь сталкивался с ними? Можно ли использовать инсектицид NeemAzal -T/S (ничего более стоящего у нас в Вильнюсе не удалось найти)? Не повредит ли это мухоловкам? Здесь про него подробнее http://www.neemazal.de/ru/Files/NA%20TS ... manual.pdf
Еще вопрос: если этот препарат хранили в магазине не при 10 C(рекомедовано производителем), а просто в прохладном шкафчике стоит ли его вообще использовать?
Еще вопрос: если этот препарат хранили в магазине не при 10 C(рекомедовано производителем), а просто в прохладном шкафчике стоит ли его вообще использовать?
- Мариндосик
- участник
- Контактная информация:
Пересадка
Купила недавно мухоловку и теперь ломаю голову когда ее лучше пересадить, сейчас или весны дождатся, а если весной то в каком месяце лучше. 

- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Мариндосик
Если есть правильный торф, можно сейчас аккуратно перевалить.
Alex_sor
Может старые листики отмирают?
Если есть правильный торф, можно сейчас аккуратно перевалить.
Alex_sor
Может старые листики отмирают?
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума
“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
- Мариндосик
- участник
- Контактная информация:
- Мариндосик
- участник
- Контактная информация:
- Pinki
- активист
http://floriculture.me/forum/viewtopic.php?t=1193Мариндосик писал(а):Ну подскажите пожалуйста как правельно грунт сделать
- Мариндосик
- участник
- Контактная информация:
-