Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
а вашингтония -нет. Только фото

Это на Ваш выбор, в одном горшке они будут медленне расти, можно оставить, чтобы контролировать их рост.Марселька писал(а):Стоит ли их рассадить по разным горшкам при пересадке?
Я бы советовала начинать з Вашингтоний! У меня финик проростал 2 мес, а Ввашингтония за 2 недели, оба на батарее.. Финик станет декоративным (начнет выпускать настоящие красивые листы) через 3 года, вашингтония - при хорошем освещении, поливе, подживке и пересадке сразу в горшок побольше (сеянец в поллитровый одноразовый стакан) чтоб корни быстро развивались, до года времени может выпустить первый декоративный лист.. Финик даже при таком уходе так быстро не станет красивым, хотя тоже неприхотлив...Doudnick_Val писал(а):Подскажите, с какой пальмы стоит мне начать из этого списка:
1. Финик (очень понравился из-за того что не толко декоративен, но и красиво цветет и плодоносит).
2. Вашингтония
3. Водиетия
4. Кокос
Вот вопросы:
Я так понял все выше мною перечисленные пальмы растут очень быстро, но сколько все таки они сантиметров в год?
Насколько кокос и финик просты в уходе и какая им нужна кадка когда они дорастут до высоты 2-2,5 м.
И вот еще: у финика и кокоса насколько крона раскидиста?