Венерина мухоловка (Dionaea muscipula)
-
Наташка16
- новичок
Всё,угроз нет,мухоловка моя прижилась,но только не растут новые листики((
2 цветоноса ещё при покупке месяц назад срезала по правилу,но до сих пор они не отмерли и не исчезли...я не понимаю,так и должно быть??
моя знакомая девочка по моему примеру купила себе тоже дионею.
она совершенно не знала про уход(кроме полива дистеляром).все правила ухода я ей рассказывала.цветоносов при покупке не было,и уже 3-я неделя она у неё,а мухоловка пустила 4 листика(обидно).
поливала она 1 раз,но полностью наполняя поддон,в неделю,а вот какой результат.
но грунт явно иссушен,я ей это сказала....
2 цветоноса ещё при покупке месяц назад срезала по правилу,но до сих пор они не отмерли и не исчезли...я не понимаю,так и должно быть??
моя знакомая девочка по моему примеру купила себе тоже дионею.
она совершенно не знала про уход(кроме полива дистеляром).все правила ухода я ей рассказывала.цветоносов при покупке не было,и уже 3-я неделя она у неё,а мухоловка пустила 4 листика(обидно).
поливала она 1 раз,но полностью наполняя поддон,в неделю,а вот какой результат.
но грунт явно иссушен,я ей это сказала....
- Мухина мама
- новичок
- Контактная информация:
- Мухина мама
- новичок
- Контактная информация:
Приобрел еще одну мухоловку заметил в ней 2 странные вещи:
1. новых листьев вырастает довольно много, и они уверенно прут вверх, но у одного листа ловушка какая-то "рудиментараная" не ловушка, а "почка". Это нормально? Она еще может вырасти?
Вот фото:
2. У неё же. 1 листик растет на из общего центра, а сбоку. Я так понимаю, что луковица "отпочковалась" и их там теперь две? У него тоже ловушка какая-то странная.
Что скажете?
1. новых листьев вырастает довольно много, и они уверенно прут вверх, но у одного листа ловушка какая-то "рудиментараная" не ловушка, а "почка". Это нормально? Она еще может вырасти?
Вот фото:
2. У неё же. 1 листик растет на из общего центра, а сбоку. Я так понимаю, что луковица "отпочковалась" и их там теперь две? У него тоже ловушка какая-то странная.
Что скажете?
- Мухина мама
- новичок
- Контактная информация:
- Б.О.С.
- новичок
- Контактная информация:
Где-то в середине апреля прислали семена мухоловки. Я сразу сделал всё как положено, поставил их на стратификацию. Обязательно ждать 3 месяца? Я боюсь что не успеет мухоловка развиться к первой зимовке.
Может мне уже сейчас уже вытащить семена? Они набухли, выглядят хорошо... Бывают же на американском континенте холодные зимы короткие. Тем более глобальное потепление, говорят, пускай привыкают к новым условиям.
Потом просто смещу первую зимовку на месяц и подстроюсь под нормальный цикл.
Может мне уже сейчас уже вытащить семена? Они набухли, выглядят хорошо... Бывают же на американском континенте холодные зимы короткие. Тем более глобальное потепление, говорят, пускай привыкают к новым условиям.
Потом просто смещу первую зимовку на месяц и подстроюсь под нормальный цикл.
-
Лев
- активист
Мухоловка очень плохо растёт. Вся какая-то мелкая. Ловушки новые малюсенькие. Лишь только две - средних размеров. Одна не успела вырасти - почернела, пришлось срезать. У одной ловушки почему-то не образовались реснички? Новых ловушек не видно. Вывод не сегодняшний день такой: мухоловка не растёт.
Причём не растёт ни одна из четырёх. Пробиваются новые листики только у тех, что были выращены из семян и тоже не очень активно. Стоят на солнце. Плохой рост, может быть связан с перегревом луковицы? Но в том году они стояли точно так же и в том же месте. Может быть, не хватает питательных веществ?
У кого как растут мухоловки?
У кого как растут мухоловки?
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Karlson
У Вас вполне здоровые растения
Наташка16
Я обычно отрезаю полностью отсохшими.
Q: Сколько времени и при какой температуре нужно стратифицировать семена?
A: 4-8 недель (6 недель и более, если семена старше трех месяцев) при температуре 5-7*С.
Вернее не растет. Я ее, правда, зимовкой измучила, перепады температур были сильные, после чего поместила в холодильник. Жду, что будет дальше. Пыталась тлей покормить, так ловушка такая маленькая, что туда даже тля не помещается
У Вас вполне здоровые растения
На солнышке держите?Мухина мама писал(а):что она у меня не здорового цвета
Наташка16
Я обычно отрезаю полностью отсохшими.
FAQ 9.9Б.О.С. писал(а):Обязательно ждать 3 месяца?
Q: Сколько времени и при какой температуре нужно стратифицировать семена?
A: 4-8 недель (6 недель и более, если семена старше трех месяцев) при температуре 5-7*С.
У меня также растетЛев писал(а):У кого как растут мухоловки?
Поискать по магазин и рынкам. Напишите в теме про субстрат, может кто с Киева знает заветные места.moha писал(а):где взять нужный торф?
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума
“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
- Мухина мама
- новичок
- Контактная информация:
- President
- участник
ни как не могу понять, что значит "клоны". Вот например тут: http://www.bestcarnivorousplants.net/in ... cial-forms
Сплошные клоны дионей с какими-то цифрами.
Сплошные клоны дионей с какими-то цифрами.
-
Алексей Н.
- новичок
-
jeany
Вчера купили мухоловку в маленьком горшочке - диаметром 7 см, низкорослая такая, с красной сердцевиной, хватающие листики 1,5 см в деметре. В горшке ростет мох. Вопрос № 1 - на сколько больше можно взять новый горшок и какая форма для него предпочтительней, по логике вроде низкий и широкий? Вопрос №2 - можно ли этот мох использовать при пересадке или все таки выбросить его на всякий случай. Вопрос №3 - у нас температура в тени летом поднимается до +40, а на сонце все 55 градусник показывает, стоит ли ее в такие дни заносить в комнату с кандером?
Заранее спасибо за помошь
Заранее спасибо за помошь
-