Герань плющелистная
Сейчас время вообще уже благоприятное для укоренения и поэтому шансы увеличиваются
У меня укоренились в легкой земляной смеси:
земля+песок+вермикулит
Лучше укореняется черенок с 3-5 листиками. А опытные коллекционеры, когда не хотят рисковать, то укореняют в чистом перлите или вермикулите (аккуратно его увлажняя)
Чем питательней для черенка будет состав смеси,тем дольше будет укореняться
У меня укоренились в легкой земляной смеси:
земля+песок+вермикулит
Лучше укореняется черенок с 3-5 листиками. А опытные коллекционеры, когда не хотят рисковать, то укореняют в чистом перлите или вермикулите (аккуратно его увлажняя)
Чем питательней для черенка будет состав смеси,тем дольше будет укореняться
Leya
Интересно, первый раз слышу, что черенки загнивают если их резать ниже междоузлия.
Укореняю много и плющелистных, и зональных, и королев, укореняются почти беспроблемно. Когда срезаю черенок, причём не важно верхушечный или промежуточный, обмакиваю в толчённый уголь(можно активированный растолочь), оставляю его полежать маленько(от 30мин до 2часов), потом высаживаю сразу в простую земельную смесь, главное чтоб легкая была, влажность земли должна быть такой, как при открытии пакета с землёй из магазина, не поливаю как минимум сутки, лучше двое-трое, потом начинаю помаленьку поливать. Если черенок срезан со здорового растения, то укореняется за две-три недели.
Ни какими пакетами, баночками и тому подобным не накрываю, корневин, эпин, циркон не использую, у меня от этих препаратов черенки загнивают, так как не всегда получается припудрить срез, обычно передозировка случается. ещё, черенки не надо ставить на какие либо обогреваемые поверхности, им хватает 18-20 градусов для укоренения(не земли, а воздуха), лучше всего укореняются в марте-апреле и сентябре-октябре.
Интересно, первый раз слышу, что черенки загнивают если их резать ниже междоузлия.
Укореняю много и плющелистных, и зональных, и королев, укореняются почти беспроблемно. Когда срезаю черенок, причём не важно верхушечный или промежуточный, обмакиваю в толчённый уголь(можно активированный растолочь), оставляю его полежать маленько(от 30мин до 2часов), потом высаживаю сразу в простую земельную смесь, главное чтоб легкая была, влажность земли должна быть такой, как при открытии пакета с землёй из магазина, не поливаю как минимум сутки, лучше двое-трое, потом начинаю помаленьку поливать. Если черенок срезан со здорового растения, то укореняется за две-три недели.
Ни какими пакетами, баночками и тому подобным не накрываю, корневин, эпин, циркон не использую, у меня от этих препаратов черенки загнивают, так как не всегда получается припудрить срез, обычно передозировка случается. ещё, черенки не надо ставить на какие либо обогреваемые поверхности, им хватает 18-20 градусов для укоренения(не земли, а воздуха), лучше всего укореняются в марте-апреле и сентябре-октябре.
-
- активист
Какая красотааааааааааааааа!!!!!!!!!!
Они ещё и махровые!!!!!!!!
Из черенков выращены?
Чудесно, просто глаз не отвести! как розочки(на нижнем фото)
Если не секрет, откуда такая прелесть? Мои из семян, ни одной махровой...
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Оксана М.
Хочу спросить: вы их чем-нибудь удобряете?
Они ещё и махровые!!!!!!!!
Из черенков выращены?
Чудесно, просто глаз не отвести! как розочки(на нижнем фото)
Если не секрет, откуда такая прелесть? Мои из семян, ни одной махровой...
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Оксана М.
Хочу спросить: вы их чем-нибудь удобряете?
-
- ветеран
Вермикулит появился в магазинах не так давно, а черенками герань размножалась гораздо чаще, чем семенами. Многие укореняют просто в кипяченой воде, я, как и Оксана М., подвяливаю пару часов в тени, а потом сразу высаживаю в легкую смесь без торфа.
Летом часто сажаю в открытый грунт, сразу отломав от растения -и в землю, не забываю полить, если лето очень жаркое и сухое, поливаю ежедневно.
Летом часто сажаю в открытый грунт, сразу отломав от растения -и в землю, не забываю полить, если лето очень жаркое и сухое, поливаю ежедневно.
- miroshka
- авторитет
Re: Герань плющелистная
Млею я и от плющевых восковых листочков, и от цветочков. Это, которые посеяны осенью.
-