Литопсы
- Буба
- постоялец
Знаете думала, что такие фразы все знают.
Мой муж как то пошутил на работе: "У меня тоже один знакомый, профессор, три класса образования, так десятку за 5 минут подделает..."
На что женщина ответила "Да у тебя все такие знакомые". Весь остальной коллектив просто рухнул.
Всем кто говорит мне "ты", обращаюсь на ты.
Всем кто говорит мне "вы", обращаюсь на вы.
Чтобы не запутаться:)
Всем кто говорит мне "вы", обращаюсь на вы.
Чтобы не запутаться:)
- Gloomy
- новичок
- Контактная информация:
Всегда очень хотела завести себе литопсики. И вот не так давно подруга купила это чудо. В горшке было 4 камушка, один она отсадила мне. Не знаю, с чем были связаны последующие события, но все литопсы погибли!
Хотя содержали их как рекомендуется, поливали редко-редко и по малу. Обидно!!! Недавно в магазине увидела совершенно чудесные литопсы и... побоялась купить... после гибели тех малышей у меня сложилось впечатление, что они жутко капризные и сложные в содержании. Может быть, конечно, это не так. Возможно они изначально были уже нездоровые и умирать начали еще до покупки... 
- Буба
- постоялец
Я правда с ним особо не ношусь. Зимой он у меня стоял неделю при минусовой температуре, пока я не узнала, что для них +10 минимум.
Он еще и линять начал при таком холоде.
Не поливаю его почти. Может раз 5 за все лето. Падал с окна два раза. Второй раз в сентябре. Поднила, а у него бутончик пробивается. Расстроилась. Думала не зацветет. А ему все нипочем. Из-за того, что упал пришлось пересадить.
В общем он у меня умничка.
Правда он почти круглый год на балконе. 11 этаж юго-запад. Солнышка много.
Он еще и линять начал при таком холоде.
Правда он почти круглый год на балконе. 11 этаж юго-запад. Солнышка много.
-
gaokvi
- новичок
Натали, мои фаукарии зимовали при температуре не выше 15 градусов тепла. А грунт им я составляла сама: мелкая крошка красного кирпича+ пемза( натерла на терке)+ мраморная мелкая крошка+ грунт для кактусов, а сверху мелкие морские камушки. Самого грунта для кактусов меньше, чем остальных добавок. А температуру держала отгородив окно пленкой на высоту 40-50см. Там же зимуют и мои кактусы. Семена с Фвлконлабса. Сею так: 1 часть грунта для кактусов+ чуть, чуть земли с кротовин+ мелкая крошка красного кирпича, перед тем, как все смешать, просеиваю землю с кротовин и грунт для как тусов через мелкое сито, чтобы не было волокон и веточек. Затем все смешиваю и прокаливаю в микроволновке 5 минут, дренаж тоже прокаливю. Когда остынет, в плошку кладу дренаж , а сверху грунт чуть больше половины плошки и не сильно приминаю. увлажняю и сею семена, накрывю стеклом и в тепличку со светом. Прорастают очень быстро. Первый год не пересаживаю, но поливать зимой поливаю из пипетки совсем по чуть ,чуть. И еще, если малышня совсем маленькая на зимовку не отправляю.
-
Андрюшка
Я прочитал, что надо для суккулентов на зиму создать своеобразный термостат, для этого скотчем к оконному стеклу прикрепляют полиэтиленовую пленку, ставят к стеклу горшки с растениями и заводят пленку под поддоны горшков, температура в таком термостате держится как правило в пределах 15-10 градусов. To you