Цимбидиум
Цимбидиум
а у меня новый жилец...цимбидиум, по моему карликовый, листья не ьольше 50 см. Купила в уценке, уже без цветов, зато с новыми ростами.
Пересадила во влажный субстрат, убрала половину сухих корней, прополоскала в цирконе и фундазоле, просушила ночь.Субстрат такой:кора 1/3, кокосовый субстрат1/3, торф1/3.Поливать собираюсь через пару недель.Все правильно? Или ошибки есть?
Пересадила во влажный субстрат, убрала половину сухих корней, прополоскала в цирконе и фундазоле, просушила ночь.Субстрат такой:кора 1/3, кокосовый субстрат1/3, торф1/3.Поливать собираюсь через пару недель.Все правильно? Или ошибки есть?
- Ирина
- постоялец
Если не сложно, зайдите, пожалуйста, на сайт http://www.rastishki.ru/forum/index.php?topic=455.30, там в 3-м сверху сообщении выложено фото пятнышек, прямо как у меня. Просто я пыталась сфотографировать эти пятна на свой телефон, в итоге ничего толком не видно. Вот предлагаю на аналогичный пример посмотреть...
Сегодня ездила на городскую станцию защиты растений, у них там нет оборудования. которое может идентефицировать вирусы, но они в обычный микроскоп лист осмотрели, сказали что пятна похожы на следы укусов насекомых, предположили, что это щитовка сидела когда-то... Вот теперь думаю, могут ли от щитовки такие ровные пятна оставаться?
Сегодня ездила на городскую станцию защиты растений, у них там нет оборудования. которое может идентефицировать вирусы, но они в обычный микроскоп лист осмотрели, сказали что пятна похожы на следы укусов насекомых, предположили, что это щитовка сидела когда-то... Вот теперь думаю, могут ли от щитовки такие ровные пятна оставаться?
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Да, желтые пятна вполне возможно от клеща, а черные полосы могли образоваться из-за каких-то внешних воздействий на растение во время его роста.
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума
“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
-