Венерина мухоловка (Dionaea muscipula)
- Himemia
- новичок
Моя мухоловка живёт в холодильнике с середины октября. На улице уже оттепель, наверное пора её доставать, но проблема в том, что я до сих пор не могу найти в продаже торф.
Мухоловка так и сидит в том, в котором я её купила в сентябре. Подскажите пожалуйста - что делать? Вынимать её, или она может ещё подождать? (хотя не знаю чего собственно ей ждать, если мне во всех магазинах сказали что меньше чем по 40л упаковки торфа не завозят) Может кто-нибудь посоветует где можно купить, или поделится торфом?
-
Beljaha
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Про торф в этой теме спросите http://floriculture.me/forum/viewtopic.php?t=748Himemia писал(а):Может кто-нибудь посоветует где можно купить, или поделится торфом?
Devil
Все это можно купить в цветочных магазинах, специализированных рынках, правда, не так просто, но это уже не в этой теме.
Litr
Вполне возможно, что вышла из спячки.
Beljaha
http://floriculture.me/forum/viewtopic.php?t=1193
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума
“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
- Metabolism
- участник
- Контактная информация:
- elenamali
- активист
Сфагнум покупала в магазине, в любом цветочном посмотрите, по-моему он везде продается. Еще можно в лесу или на болоте поискать весной
. А вообще этот мох ну так меня достал, слов нет. В условиях высокой влажности и на дисцилированной воде он растет бешенными темпами, я замучилась его стричь.
Я уже сто раз пожалела, что его использовала.
Сарацении я сажала уже без сфагнума, в чистый торф, ну красота. Мне сфагнум не нравится, не дружу я с ним.
- Andrey
- Модератор
Нет, не нужно обрабатывать фунгицидом. Старайтесь не допускать подсыхания и увеличьте свет. Растению не хватает света!1eksa писал(а):
Что с этим делать и как предотвратить дальнейшее появление? Бороться как и написано в FAQ?
>>пролить раствором Топаза или Максима
Поздравляю!elenamali писал(а):Мои мухоловки уже выдали настоящие ловушки!!!
Вот именно поэтому имеет смысл указывать свой город в профайле. Так вам будет легче найти единомышленников, и в случае необходимости приобрести мешок торфа в скадчинуHimemia писал(а):...но проблема в том, что я до сих пор не могу найти в продаже торф. Может кто-нибудь посоветует где можно купить, или поделится торфом?
Именно так и естьLitr писал(а):У моей ВМ проклюнолся новый листик(всю зиму не расли листья), это значит, что мухоловка вышла из спячки(хрониться на балконе при +10)?
Ну да, иногда бывает, что даже сушёный сфагнум обработанный кипятком начинает прорастать. Возможна короткая обработка в микроволновке влажного мха перед посевом полностью убъёт клетки.elenamali писал(а):А вообще этот мох ну так меня достал, слов нет. В условиях высокой влажности и на дисцилированной воде он растет бешенными темпами...
В определённых смыслах польза от него есть. Но если он начинает прорастать, то вся польза сводится к сплошным мучениям, согласен
Вот тут возникло несколько вопросов
1)Не чего страшного что зимовка продолжалось чуть менее 3 месяцев?
2) Появился сегодня цветонос, хочиться получить семена, отрубить или оставить посоветуйте(провила 1 зимовку у меня)?
3) Когда лучьше заняться пересадкой?
P.s. кому нужен торф Агробалт-В пишите вличку(живу в Москве) а то купил 60 литров и не знаю что с таким количеством делать
1)Не чего страшного что зимовка продолжалось чуть менее 3 месяцев?
2) Появился сегодня цветонос, хочиться получить семена, отрубить или оставить посоветуйте(провила 1 зимовку у меня)?
3) Когда лучьше заняться пересадкой?
P.s. кому нужен торф Агробалт-В пишите вличку(живу в Москве) а то купил 60 литров и не знаю что с таким количеством делать
- Andrey
- Модератор
Litr,
1. Ничего страшного.
2. если хорошо перезимовала, то можно и оставить. Главное светом обеспечить. Если есть ДНАЗ - будет очень полезно её поставить.
3. а вот этим нужно было заняться ДО того, как она выпустила цветонос. Пересаживайте немедленно! Хотя определённый стресс растение всё равно испытает. Ведь оно уже вышло из спячки...
1. Ничего страшного.
2. если хорошо перезимовала, то можно и оставить. Главное светом обеспечить. Если есть ДНАЗ - будет очень полезно её поставить.
3. а вот этим нужно было заняться ДО того, как она выпустила цветонос. Пересаживайте немедленно! Хотя определённый стресс растение всё равно испытает. Ведь оно уже вышло из спячки...
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Lisichka
Смотрите по корневой системе, какой горшок нужен. В пластиковый.
Смотрите по корневой системе, какой горшок нужен. В пластиковый.
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Lisichka
Возьмите поглубже, а в ширину так, чтобы корни свободно располагались, но сильно широкий не надо.
Возьмите поглубже, а в ширину так, чтобы корни свободно располагались, но сильно широкий не надо.
-