lizarduk, а что, имело место переохлаждение? Подмёрзли? В принципе, ничего страшного. Удаляй листья когда совсем почернеют. Если все почернеют - тоже не страшно. Отрежь всё под корень. Держи почву влажной, а горшки на свету. От корней в течении месяца-двух пойдут новые растения.
Последний раз редактировалось Andrey Вт янв 26, 2010 16:07, всего редактировалось 1 раз.
Чесно говоря, даже не знаю что думать. У нас сильные морозы и одна стояла прямо у стекла, так что тут возможно. Другая была дальше и отгорожена другим вазоном, но тоже пострадала. Ну, прорвемся))
А вот с жирянками ничего (тьфу-тьфу-тьфу)...
Биолампа? FLUORA что ли? Одной маловато будет, особенно если она на 18 Вт.
Но скорее всего причина - подсохший субстрат. Держи немного воды в поддоне постоянно
Andrey писал(а):Биолампа? FLUORA что ли? Одной маловато будет, особенно если она на 18 Вт.
Биолампа FLUORA... FT8 36W.
Роса появляется когда росянки опрысканные и влажный грунт.
У меня ещё вопрос, я посеял семена росянок, через сколько должный быть первые всходы?
А, ну 36 Вт лучше, чем 18
Значит влажность низкая. Вот только росянки не очень любят опрыскивание. Более того это даже не рекомендуется. Лучше повысить влажность воздуха другими способами: мокрая галька, горшки в более высоких поддонах и т.д.
Всходы могут быть через 2-4 недели, а могут быть и через 2-4 месяца. Нет никаких точных сроков.
какую температуру выдерживают aliciae и капская? кажется они немного охладились. можно ли их в холодилдьник запихать? На окне то -10 то +15 на солнце. Ужас какой-то.
Почитала тему и у меня возник вопрос: в магазинах встречаются меристемные растения. Они будут цвести и давать плодовитые семена, так же как и выращенные из семян? И единственное отличие в том, что старятся и погибают быстрее последних? Или не так?
Хорошая росяночка . Кстати, она единственная из этой группы австралиек, которая размножается усами-отводками, как клубника. И вообще чуть ли не единственная в роду с таким способом пролиферации
У меня из этой группы Drosera adelae. Вот она таким способом уже не размножается. Зато на корнях даёт кучу деток.
Всем привет Вот моя гибридная росянка, сам вывел, живёт уже 5 лет, цвела в общей сложности примерно 16 раз, но стерильна, семян не даёт. Скрещивал capensis и capillaris. Растение не имеет выраженного стебля и даёт кучу листьев. Ни разу не зимовала, даже не заметил что она этого хотела !!! Сейчас от кончика листа появляется детка