Кофейное дерево (Coffea)
Здравствуйте друзья! Кофеманы)))
Позвольте похвастаться моей "кофейной" историей...
Вот и у нас это случилось... Мы вырастили кофейное дерево, дождались плодов и их полного вызревания, собрали урожай... Ну и конечно же сварили первые две чашечки кофе. На большее к сожалению не хватило.
Весь процесс "от А до Я" занял 8 лет.
Итак... как это было /фото в хронологическом порядке/
Хочу заметить что кофе получился просто супрный, да сам процесс...
Кстати есть вопрос, может кто нить сможет детально объяснить как черенковать кофе? Лучше если с фото. Хочу сформировать плодоносящее дерево, только не таких гигантских размеров, примерно как это...
Буду благодарен за ответ!
Вот и у нас это случилось... Мы вырастили кофейное дерево, дождались плодов и их полного вызревания, собрали урожай... Ну и конечно же сварили первые две чашечки кофе. На большее к сожалению не хватило.
Весь процесс "от А до Я" занял 8 лет.
Итак... как это было /фото в хронологическом порядке/
Хочу заметить что кофе получился просто супрный, да сам процесс...
Кстати есть вопрос, может кто нить сможет детально объяснить как черенковать кофе? Лучше если с фото. Хочу сформировать плодоносящее дерево, только не таких гигантских размеров, примерно как это...
Буду благодарен за ответ!
Кофе очень вкусный!P.Pilat писал(а):просто супер!![]()
![]()
![]()
мне с моими кофейными растюхами еще получается ждать и ждать![]()
кофе вкусный был?
Теперь дерево опять цветет, причем лучше чем в прошлый раз...
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Просто росток сильнее остальных, насколько я понял из вопроса.IVY писал(а):Доброго всем времени суток! Возможно глупый вопрос, но интересно. У меня рассажено кофе по одиночке, но у одних по 2 листа растет , а у одного по 3. Он кстати лучше и быстрее всех растет.
- IVY
- участник
abassaka Вас можно только поздравить
и теперь рассказывайте как вы формировали дерево, прищипывали макушку, когда ,как высоко к тому времени выросло деревце ???? В общем все все!! 
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
А на фото я нигде не видела арабику с 3 листами - может какой другой сорт затесался?
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
А на фото я нигде не видела арабику с 3 листами - может какой другой сорт затесался?
Мда и незнаю что сказать... Когда стали напрягать его размеры - обрезал макушку, потом обрезал ветки чтобы мог поместиться на подоконнике... Вот и все! Кстати после обрезок он и начал цвести...IVY писал(а):abassaka Вас можно только поздравить![]()
и теперь рассказывайте как вы формировали дерево, прищипывали макушку, когда ,как высоко к тому времени выросло деревце ???? В общем все все!!
![]()
Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:
а... и ветки стали пышней.
Сейчас опять стали напрягать размеры, хочу обрезать, потому и спрашиваю как укоренить срезанные ветки. Т.к. желающих много получить плодоносящее кофейное дерево в короткие сроки.
-