Olga писал(а):У Вас легкая рука, раз всё так быстро и легко всходит.
Не, рука у меня тяжелая( кота шлепнула, до сих пор зло смотрит), главное настроение отличное! Сейчас в лун. календарь заглянула- время для посева не очень удачное было, но на перекор всему...
Они после душа стоят такие зеленые и еще после душа просыпаются новые почички и лезут много новых листьев. А вы что ни разу ни пользовались таким способом? Я даже фикус Бенджамина сначало хотела выкинуть, а потом мне подсказали про душ и цветочик стоит с новыми листьями.
Ну горячий душ- это сильно сказано. На самом деле чтоб рука держала( около 45), иначе листья могут свариться. А так это шекотерапия для растения, способствует росту.
вчера поливала свою нолину и засняла сам процесс "раздувания" луковичек получилось довольно прикольное видео... как сказал мой муж - они дышат!!! :mvol:
А у меня с нолинками проблема. Полезла в горшок посмотреть на них, там земля пересохшая была, а они оттуда вытянулись очень легко и корней нет. Что делать?
Я сегодня их посмотрела - на одной есть несколько сухих корешков и один вроде свежий, а вторая лысая. Я их сейчас чуть подзалила, в горшке мокро, так добавила сухой земли и буду смотреть дальше. А как ее надо поливать?
поливать надо как кактус как я прочитала в одном описании, сначала воткнуть палочку, чтобы проверить просох ли грунт целиком. и то когда просох, подождать еще пару дней перед поливом наверно, залив...и говорят, горшок надо скорее плошку, в том смысле, что неглубокий. но у меня горшок в ширь и ввысь примерно одинаковый....и после пересадки почти сразу в дырочку на дне пролез корешок
У меня горшок вверху широкий. Я их вчера всадила в землю, чуть присыпала землей, сверху камушки - декор и на подоконник. Как высохнет земля, я их к кактусам поставлю.