Спасибо! Я где-то читала, что такие цветы любят опоры - дуги, так я завела такие опоры, потом ее чуть подрезала и сама щас любусь - она стала такая пышненькая! А еще хочется завести с другими цветочками!
Очень красивый цветок и благодарный. На новой работе обнаружила закинутую на шкаф хойку,видимо уже не очень молодую.Никогда не цвела,поливали иногда.Забрала домой,отдали с радостью.Дома пересадила и она уже через месяц выдала один цветонос с несколькими цветочками,наверное с перепугу.Теперь с нетерпением буду ждать следующего цветения.Раньше хойек никогда небыло,теперь она моя любимица.
Говори о себе только хорошее: источник забудется, а слух останется.
Стопченко писал(а):Катрин
не знаю. Была куплена как "просто хойя".
Я тебя поздравляю!
Ты стала счастливой обладательницей хойи триколор!
А у меня по минимуму хой, карноза(классика жанра), карноза компакта, серпенс(от этой малютки я вообще в восторге!), ариадна, линеарис, томпсониани и инкарвула, в основном начавшие расти черенки, ну кроме карнозы естественно - она старожил подоконника
У меня непритязательный вкус, мне вполне достаточно самого лучшего!
У любого живого существа на земле есть душа..И у растений.. Убедилась на собственном опыте.. Росла у меня в кабинете лет 8 хойя мясистая. Все что от нее требовалось не сбрасывать листья. Хотя все условия для ее содержания были соблюдены. Мой кабинетик все называли оазисом. Все дело в том что я "сумашедший" цветовод выращиваю из семян, черенков...И вот однажды мне понадобился горшочек для очередного подросшего череночка. Раза три подходила к горшочку с хойей с твердым намерением выбросить это вечно чахнущее растение. Рука не поднялась. Купила новое кашпо. Но каково же было мое удивление когда через неделю хойя выбросила соцветия бутоны!!! С тех пор цветет 2 раза в год. А в течении года и в 3 и 4 раз появятся отдельные кисточки. С прежней работы я в этом году уволилась. Но своих зеленых деток забрала с собой и конечно же мою красавицу хойю.Перемена места не повлияла, она все так-же изумительно цветет. Наполняя комнату запахом меда...
Стопченко
Ты в очередной раз сделала для меня открытие! Никогда не думала, что хойя бываетс разноцветными листочками! Красота неописуемая!!!! Поздравляю!
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
а моя хойя с цветочками-зонтиками регулярно наращивает бутоны, не смотря на зиму, но они как только набирают определенную величину, отваливаются. Наверное, все-таки не сезон для цветения.... Или уже прохладненько у окошка. Потому что летом цвела без проблем.
Лара писал(а):сижу вся в черенках и облизываюсь в предвкушении
А черенки большие? Если не очень, запаситесь терпением.
А у меня на работе стояла вот такая. Правда, что-то не нашла фотки самих соцветий. Сорт, само собой, не знаю.
А у меня была вот такая (с закрученными листиками). Была-потому что, где-то прочитала, что им нужна прохладная зимовка и в прошлую зиму я ей такую и решила устроить. Спасти не удалось.