Алоказия (Alocasia)
У моей листьев много, даже незнаю сколько, и 3-4 детки рядом. И все это в малюсеньком горшочке. Когда принесла домой из магазина, то посадила в горшок побольше (по правилам), так она больше года сидела без признаков жызни. Я выкопала, осмотрела не подгнила ли и засунула в этот маленький горшок. Все сразу выпустили по 1-2 листа. Намного больше предыдущих.
-
- авторитет
Долго думала-в какую темку поместить фото-в "композиции", "бегонии" или в "алоказии". И решила, что раз уж я уже выкладывала именно в этой темке свою "композицию" с алоказией, то и второй вариант логичнее поместить здесь же.
Весной посадила в горшок 2 заморыша-крошечный кусочек бегонии и маленький клубенек алоказии. В связи с отсутствием места отправила это к маме. А в октябре только увидела во что они вымахали. У бегонии листья больше, чем моя ладонь.
Весной посадила в горшок 2 заморыша-крошечный кусочек бегонии и маленький клубенек алоказии. В связи с отсутствием места отправила это к маме. А в октябре только увидела во что они вымахали. У бегонии листья больше, чем моя ладонь.
-
- авторитет
Стопченко, спасибо!!! Да вот только надо бы их пересадить, а я их трогать боюсь, чую, что листья у бегоши поломаю, хрупкие ведь. Вообщем, не было забот...Жалею только, что не сфотографировала это в момент посадки, потому что бегонии вообще практически не было видно (такой был крошечный и замученый череночек). Поэтому у меня столько эмоций-потому что и не ожидала, что вообще что-то вырастит, а тут и еще такие "слоны".
Еще раз спасибо, Оксан, за теплые слова-приятно-ооо!
Еще раз спасибо, Оксан, за теплые слова-приятно-ооо!
-
- участник
Я вот зашла в магазин "посмотреть" и не удержалась купила себе алоказию Полли и нолину. ПРо Алоказию хочу спросить пересаживать надо в горшок не сильно отличающийся по размерам от ее "родного"? У нее8 листьев и еще один гонит прямо на глазах(ттт) Пересадить надо, а то корни уже лезут снизу. Да только боюсь че то ее трогать. Я так давно мечтала о ней!!
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Вот моя алоказка
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Вот моя алоказка
Любовь - это когда не нужно жалеть...