Охотник в засаде. Членистоногие.
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Осенью с зеленью принесли в дом вот такого красивого салатового паука
Называется он Микромата зеленоватая Конечно же после он был выпущен на свободу. Первый раз видела паука такого яркого необычного цвета.
Добавлено спустя 23 минуты 51 секунду:
И еще малютка
Сплел паутину среди саррацений. Я за ним долго наблюдала, смотрела, как он ловко и аккуратно паутину плетет, даже у мужа камеру попросила снять, а то на камеру фотика не очень получается.
Называется он Микромата зеленоватая Конечно же после он был выпущен на свободу. Первый раз видела паука такого яркого необычного цвета.
Добавлено спустя 23 минуты 51 секунду:
И еще малютка
Сплел паутину среди саррацений. Я за ним долго наблюдала, смотрела, как он ловко и аккуратно паутину плетет, даже у мужа камеру попросила снять, а то на камеру фотика не очень получается.
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума
“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
КакАя... Большая? Мне, по крайнем мере, от страха кажется, что да...miroshka писал(а):вот такая бестия
Мда, я почему-то считала, что наши пауки не умеют такого делать Я иногда дотрагиваюсь до пауков (случайно), но не знала, что они могут что-то причинить человеку. Теперь буду осторожнее.Andrey писал(а):ужалил в палец
- miroshka
- авторитет
достаточно большая, чтобы увидеть невооруженным глазом и снимать не макро... Тоже прочитала тогда в инете, что кусается, подвела детей, показала и строго-настрого запретила трогать руками. А то ж их не остановить: то ящериц ловят, имена дают, то за ужами носятся...Spika писал(а): КакАя... Большая? Мне, по крайнем мере, от страха кажется, что да...
- Andrey
- Модератор
Маш, ещё как кусают!
Фотки посмотрел, а там вот на предыдущей странице старый пост, ещё за 2009 год
Так что аккуратней
Фотки посмотрел, а там вот на предыдущей странице старый пост, ещё за 2009 год
Все дружно повосторгались милым паучком, а между тем никто не признал в нём Тарантула (кажется южнорусского). Такой цапнет - мало не покажется! Как раз очень часто он строит гнёзда на картофельных посадках. И кусает копателей там же.витёк писал(а):у меня вот ещё паучище здоровенный!!!всё мешал мне картошку копать летом.
Так что аккуратней
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Моя великовозрастная в прошлом году притащила "голубую" лягушку с пруда, конечно, она не оказалась такой, потащила назадmiroshka писал(а):А то ж их не остановить: то ящериц ловят, имена дают, то за ужами носятся...
Все-таки надо было участок забетонировать. Мало того, что кругом клещи, кстати, уже проснулись, так еще и пауки кусачие Одно успокаивает, что я картошку не сажаю, да и грядка-могилка моя 1,5х1мAndrey писал(а):а между тем никто не признал в нём Тарантула
- SaintElena
- долгожитель
-
- ветеран
Давно на кухне живет косиножка, несколько раз пытался его сфотографировать, но он в последний момент всегда убегал. Сплел громадную паутину, периодически посматриваю, но там кроме тополиного пуха и пыли ничего нет. Пару недель назад решил ему помочь, поймал какую-то мошку и кинул с размаху в паутину чтобы зацепилась наверняка, думал он сбежит с перепугу, а съест уже потом, а вот ничего подобного! Этот перец метнулся мгновенно на перехват, мне даже показалось что он начал движение одновременно с моей рукой))) и сразу начал мошку укутывать и покусывать, первый раз в жизни наблюдал как паук чавкает, за камерой бежать было поздно
Сегодня удалось подобраться с фотиком, видимо он запомнил что от меня угрозы не исходит, всего пару раз чуть переползал в сторону, когда я настырно лез с объективом.
Мой кухонный косиножка в полный рост.
Морда лица, вид снизу, он предпочитает висеть вниз головой. кликабельно
Сегодня удалось подобраться с фотиком, видимо он запомнил что от меня угрозы не исходит, всего пару раз чуть переползал в сторону, когда я настырно лез с объективом.
Мой кухонный косиножка в полный рост.
Морда лица, вид снизу, он предпочитает висеть вниз головой. кликабельно
-
- ветеран
-
- участник
Сенокосцы пошли по другому пути эволюции. Они не используют паутину ни для охоты, ни для кокона для яиц (яйца откладывают в почву). У них нет паутинных желез. Питаются мелкими насекомыми. Ни разу не приходилось видеть как охотится сенокосец, но предполагаю, что нападает он на насекомых, которые случайно задевают его раскинутые в стороны лапы.
В квартирах у нас тоже иногда попадаются сенокосцы, только обнаружить их можно не в паутине, а просто сидящими на стене
В квартирах у нас тоже иногда попадаются сенокосцы, только обнаружить их можно не в паутине, а просто сидящими на стене
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
В пауках не разбираюсь, но фото классное! Паукообразный как будто стеклянный, красота
-
- ветеран
Диман, спасибо за ликбез, в жизни все пригодится)
Spika, это от вспышки такой эффект, паук облюбовал не самое освещенное место, а фотик не зеркалка, и при слабом освещении дает массу шумов, приходиться "подсвечивать". Константиныч (так я его окрестил) против всышки возражать не стал)
Вот еще пара "стеклянных" пауков. оба кликабельны
Сегодня днем, часов в 12 поймал жЫрного муха и угостил Константиныча,
он быстро замотал халявную жратву
Оказалось, что мой Константиныч трехглазый!
Час назад посмотрел в паутину, а там опять - шаром покати, хитрый паучишка куда-то заныкал добычу, и опять прикидывается голодным сиротой)))
Spika, это от вспышки такой эффект, паук облюбовал не самое освещенное место, а фотик не зеркалка, и при слабом освещении дает массу шумов, приходиться "подсвечивать". Константиныч (так я его окрестил) против всышки возражать не стал)
Вот еще пара "стеклянных" пауков. оба кликабельны
Сегодня днем, часов в 12 поймал жЫрного муха и угостил Константиныча,
он быстро замотал халявную жратву
Оказалось, что мой Константиныч трехглазый!
Час назад посмотрел в паутину, а там опять - шаром покати, хитрый паучишка куда-то заныкал добычу, и опять прикидывается голодным сиротой)))