Замиокулькус (Zamioculcas)
- SaintElena
- долгожитель
- Vika4u
- постоялец
- Контактная информация:
У меня тоже есть замиокулькас. и тоже с непростой историей: его традиционно залили-заморозили в магазине. и домой он был принесен с уже умершими клубнями. просто ради того, чтобы как-то ему помочь, интуитивно мама поставила здоровые побеги, оставшиеся без картошек, в воду. мы особо не надеялись, но через несколько месяцев побеги дали корни. Посадили в горшок. Места не хватает, стоит почти в темноте, совсем не изменился, ничуть не вырас. но недавно мы его пересаживали, оказалось, у него уже есть небольшие клубеньки
- Vika4u
- постоялец
- Контактная информация:
могу рассказать подробнее. у нас с мамой была та же история. забрали из магазина, где обе работали, замиокулькас с портящимися клубнями. спасти не удалось. в итоге на руках остались веточки. поставили в воду. там они были долго. несколько месяцев. не портились, но и корней не давали. в итоге, весной, замочили их в укорените или корневине, не помню, и посадили в землю. земля была с песком, но очень какая-то твердая. мама отдала, какую не жалко. там он стоял без банки до середины лета, не портился и признаков жизни не подавал. я его пересадила в нормальную землю, довольно питательную, но тоже с большим содержанием песка. при пересадке оказалось, что там уже приличные клубеньки выросли. до сих пор расти не начал. но выглядит свежим, не чахлый. вот.