Inessa
Вы меня сразили наповал своими красотульками!!!!! Белую даже на картинке никогда не видела. Представляю сколько им места надо, когда разрастутся!!!!!
Это же целые джунгли получатся!
А у моей монстеры не резные листья . Ей уже 2 года ... подозреваю, что после покупки посадила ее в большой горшок - вот она и забастовала ... А что делать сейчас? как я могу исправить ситуацию? пересаживать в меньший горшок - глупо, наверное?
BMW Оrna Frost
Красавица!!! Значит ты должна знать, когда пойдут резные листики - она у тебя с детства. Подскажи BMW. Что думаешь?
BMW
Мне трудно судить, у меня сорт похожий, но другой, длинной лианой. Мое наблюдение - прорезанность зависит от влажности. Но я могу ошибаться. Другие условия соблюдены: свет, тепло.... А горшочек у теб не такой и большой, нормальный вроде. Монстрик быстро корни отрастает.
Я точно знаю, что если листики не хотят делиться, то монстрику не хватает подкормки. Свою я очень редко пересаживаю. Просто снимаю верхний слой земли и добавляю свежую. Грунт беру "для пальм". А подкармливаю не какими-то специальными, а всеми подряд, которые беру и для остальных растишек. Это и"Радуга", и "Рост" серии "класс-мастер"-комплексное удобрение для листовых растений. Главное, почаще опрыскивать или купать под тёплым душем.
Сорняк - это цветок, который никто не любит. (Уилкокс Элла Уилер)
наконец нашла возможность выложить фото своего приобретения - пестролистной монстерки, вот такая она была в день приобретения [Картинка, 3'255'706 байт]
P.Pilat
Красотища!!! У меня есть маленький кустик пестролистной, вот как у вас самый нижний листик маленький и без прорезей, только у меня таких два. Я уж думала, она такая и будет, но судя по вашей фотке, у моей есть неплохие шансы!!!
могу еще предположить, что растение еще не слишком большое, чтобы растить резные листья... моя монстера судя по всему был срезана с большего растения и укоренена... по крайней мере у меня сложилось такое впечатление, и от нее шел еще один ствол, который был кем-то обрезан.. подозреваю, что растение пережило много испытаний, прежде чем попало ко мне в руки... до сих пор вспоминаю слова продавца о том, что на базе от нее избавились с радостью, и она недоумевала, как она может кому-то нравиться... даже уточняла, действительно ля это то, чтоя заказывала
P.Pilat писал(а): до сих пор вспоминаю слова продавца о том, что на базе от нее избавились с радостью, и она недоумевала, как она может кому-то нравиться... даже уточняла, действительно ля это то, чтоя заказывала
Не перестаю удивляться нашим продавцам Вот скажите, неужели этот "квалифицированный" продавец может дать хороший совет по содержанию растения?
А монстрик очень хорош! Похоже, что точно отрезан от более крупного.
Сорняк - это цветок, который никто не любит. (Уилкокс Элла Уилер)