Если вам не зайти на форум
воспользуйтесь функцией "Забыли пароль?" для восстановления доступа.

Кодиеум, кротон (Codiaeum)

Делимся опытом по выращиванию комнатных растений с листвой (Драцены, Кротоны, Пальмы, Сингониумы, Филодендроны, Фикусы, марантовые и др.)
Ответить
Iriska
авторитет
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение Iriska »

Мелта, здорово! :roul:
Я - ангел. Честно! Просто на метле - быстрее!
Spika
Администратор
Благодарил (а): 1345 раз
Контактная информация:

Сообщение Spika »

Мелта писал(а):Это же прелесть, правда?
:yes:

Мои стоят на солнечном балконе и активно растут. А два листика дали корни, уже мохнатые такие. Все никак не соберусь их посадить :Smyshenie:
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума

“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
Мелта
долгожитель
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Мелта »

Спасибо, девочки!
Spika
А я свои когда на окно ставлю, даже если и тучи на небе, они сразу уши опускают, поэтому стоят на подставке рядом с окном.
не бывает много цветов, бывает мало места.
Мелта
долгожитель

Сообщение Мелта »

Посмотрите на мой кротончик, он у меня вторым появился

Ну никак не растет, а я недавно вычитала, что пока корни весь горшок не займут, то расти не будет. Я его седня в меньший пересадила и увидела, что там корней стало намного меньше, чем было при пересадке из магазинного горшка. Ну и в пакет его посадила еще, пусть листья поднимет.
Inessa
активист

Сообщение Inessa »

Мелта
Просто супер :Heppy: Великолепно выглядит кротончик, а как его зовут? Теперь мне забота - где ТАКОЙ найти :ooi:
Поздравляю, растите большими и красивыми !:roul:
Мелта
долгожитель

Сообщение Мелта »

Inessa
не, неважно выглядит, в смысле, не растет вверх. Одно радует, что пока еще живой. А в хвасталках есть еще 2 штуки, если хотите, посмотрите, потом пообщаемся :)
Inessa
активист

Сообщение Inessa »

Мелта Конечно же посмотрела, уже давно. :D
Прекрасные у Вас растения! Немного терпения, правильный уход и любовь к своим цветочкам всегда дают положительный результат!
Мелта писал(а):...неважно выглядит, в смысле, не растет вверх....
Так он у Вас силы копит... если при пересадке корневая была в нормальном состоянии - будет расти, вот только запастись терпением нужно.
:vip: Из собственного опыта посоветую:
Полив осуществляйте только теплой, мягкой водой (на 1-2 град. превышающей комнатную температуру);
Эти растения не любят частого полива - в этом я убедилась. Но и между поливами землю старайтесь особо не пересушивать;
Выбирайте для растения светлое место, избегая при этом прямых (палящих) солнечных лучей;
Подкормки проводите с весны до осени 2 раз в месяц;
Воздух поддерживайте слегка влажным, т.е. если в квартире воздух пересушен - листья нуждаются в ежедневном опрыскивании, но ни при каких обстоятельствах - прохладной водой. При низких температурах, если нет возможности опрыскивать растение - протирать листики влажной губкой. Кротончики на это очень хорошо реагируют - не любят они скопления пыли. Многие рекомендуют тёплый душ.
Не допускайте резких перепадов температур. И особенно избегать сквозняков! В зимний период поливать меньше. Не допускать скопления воды в поддоне.
Мелта
долгожитель

Сообщение Мелта »

Спасибо! Очень коротко и ёмко! На счет частоты полива, я угадываю, а вот температуру воды буду повышать. А место у них нормальное, на окне им не нравится, а рядом - самое то! :)

Добавлено спустя 14 часов 19 минут 17 секунд:

а у меня еще вопрос: любят кротоны теплый душ и как часто?
Inessa
активист

Сообщение Inessa »

:yes: Очень нравится горячий душ кротонам, диффенбахиям, спатифиллумам, фикусам, сциндапсусу, драцене, монстере... В общем, многие цветики "тащатся" от удовольствия! :D Не выдержат такого душа только мягколистные растюхи.
Если купать цветок для профилактики (или чтобы пыль стряхнуть), температуру сделайте 35-45 градусов. Чем ниже температура, тем дольше можно их поливать. Процедуру эту, я устраиваю своим растениям 2-3 раза в месяц.
Вот по времени…. может и неправильно делаю….вообщем обдала душем листики (секунд около 20-30) и всё, следующий! Из личного опыта скажу, что купание лучше всего проводить вечером, чтобы можно было потом растюху на ночь оставить в ванной: таким образом, избежим "простуды". Не забудьте только накрыть землю в горшке пакетом во избежание попадания туда воды.
:vip: Да! Обязательно нужно где-то за полчаса до купания полить растение (чтобы корням не навредить)!
И ещё. Я бы, проводя подобную процедуру впервые, не купала сразу многие растюхи. Выберите 1-2 на пробу из тех, у кого не очень цветущий вид - поэкспериментируйте на них для начала.
Мелта
долгожитель

Сообщение Мелта »

Да поздно уже, Я их вчера почти все купанула, кроме кротонов. Воду делала теплую (для руки теплая), вроде ничего пока. А вот кротоши тоже хочу и че-то боюсь :idnk:
ukka
участник
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение ukka »

А вот что у меня выросло за лето
Вложения
Кротон.
Кротон.
BMW
участник

Сообщение BMW »

Ух тыыы!!! красавец какой. Здоровый вид у него.
ukka, вы его сами укореняли? или покупали уже укорененный?
У меня на работе взрослый Кротон - три ветки у него длинные и на верхушках только листья (при удобном случае сфоткаю). Так вот - он цветет сейчас - можно ли сейчас от него верхушку срезать для укоренения, или все-таки подождать, пока перецветет? И еще у меня вопрос - в каком месте его резать? - хочу, что б он пушистым был, а не три голые ветки ... ну это, удобнее будет, когда я фото выложу (сама понимаю) :Smyshenie:
Iriska
авторитет

Сообщение Iriska »

BMW, кротон пушистый будет, пока молодой :) Особенность у них такая - листья только на концах веток. Ну, не на самых концах, но все-таки не по всей длине веток :yes:
Последний раз редактировалось Iriska Ср окт 21, 2009 19:36, всего редактировалось 1 раз.
Оrna Frost
постоялец

Сообщение Оrna Frost »

а это мои малыши
Вложения
кротон Petra.jpg
кротон Petra.jpg (14.81 КБ) 4498 просмотров
кротон Sunny.jpg
кротон Sunny.jpg (12.25 КБ) 4498 просмотров
Сорняк - это цветок, который никто не любит. (Уилкокс Элла Уилер)
ukka
участник

Сообщение ukka »

Я его купила в июне у какой то бабушки на рынке. Было 4 листа, а рос он в консервной банке. Я его бегом пересадила. И он пошел!!1 Каждому листу радуюсь.
А этот кротончик я купила год назад больного и маленького . Подруга говорила, что не выживет.[/quote]
Думаю его надо обрезать но не знаю как . Мож кто нибудь подскажет? Хочу пышный куст. Он уже см 40 в высоту и боковые побеги пошли снизу.
Вложения
SS100530.JPG
Iriska
авторитет

Сообщение Iriska »

Оrna Frost, ukka
Очень симпатичные кротончики :Heppy:
ukka писал(а):Думаю его надо обрезать но не знаю как
Я у своего просто обрезАла макушку и он от этого места дал три отростка, а потом уже начал ветвиться сам.
ukka
участник

Сообщение ukka »

Я попробовала прищипнуть его у макушки. Посмотрю, что будет.
А вот еще один. Мне сказали, что это кудрявый кротон. Но он что то не очень пятнистый. Вроде и стоит на западном окне. Солнце всю вторую половину дня. Его тоже прищипнула сверху и он начал куститься.. Правда фото сделано еще до того .
Вложения
SS100531.JPG
Татьяна
новичок

Сообщение Татьяна »

А у меня он не хочет расти. :Plachet: Уже год с ним мучаюсь, купила достаточно большой, но теперь он лысый. Все листь медленно, но уверенно сохли иотваливались. Я эго и от вредителей обрабатывала(хотя никого не видела), и от грибкових заболеваний, и пересажывала дважды, и опрыскиваю, а его состояние стабильно умирающее. Единственное на что он хорошо реагирует это горячий душ, после каждого купания вырастает 2-4 новых красивых листочка. Вот так у меня образовалась кротон-пальма: длинный лысый ствол с пышной верхушкой. :heap:
Оксанчик 74
постоялец

Сообщение Оксанчик 74 »

Татьяна
может быть вам попробовать его переукоренить? Вы наверняка не сменили землю после покупки, а затем усиленный уход завершил свое "черное" дело. Дотепите до весны, а там уже смело можно срезать верхушку и укоренять.
ukka
участник

Сообщение ukka »

Что то у моего кротона начали опадать листья снизу. Переставила на пол . Стоял на подоконнике над батареей отопления. Она хоть и закрыта, но все равно жарко. Так жалко мне.А листья потом отрастут заново или нет?
Ответить