Кофейное дерево (Coffea)
- P.Pilat
- долгожитель
у меня с кофе начались проблемы
деревца уже полтора месяца стоят с подсветкой - на расстоянии 1,5 м. две лампы дневного света, сначала вели себя нормально, но потом у листьев начался хлороз, пришлось их подкормить ферровитом в слабой концентрации, в результате чего новые листья начали расти нормальными "ТТТ", но вот старые листья продолжали желтеть, потом на них начали появляться рыжие пятна и листья в этих местах становились как пергаментными
потом листья отпадали
в общем теперь разрываюсь между необходимостью лечения хлороза и опасностью "перекормки" растения зимой
кто нибудь уже сталкивался с такой проблемой?
в общем теперь разрываюсь между необходимостью лечения хлороза и опасностью "перекормки" растения зимой
кто нибудь уже сталкивался с такой проблемой?
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
А Вы в почву вносили феровит или по листу?
Посмотрите здесь http://floriculture.me/rast/yhod/os ... hode.shtml
Может что-то подойдет под Ваши признаки. Хлороз случается из-за избытка калия в почве или недостатке серы, поэтому поливать лучше мягкой водой, можно подкислять лимоном, торфом или лимонной кислотой. И производить своевременные подкормки
Я думаю, что это не от феровита.P.Pilat писал(а):старые листья продолжали желтеть, потом на них начали появляться рыжие пятна и листья в этих местах становились как пергаментными потом листья отпадали
Посмотрите здесь http://floriculture.me/rast/yhod/os ... hode.shtml
Может что-то подойдет под Ваши признаки. Хлороз случается из-за избытка калия в почве или недостатке серы, поэтому поливать лучше мягкой водой, можно подкислять лимоном, торфом или лимонной кислотой. И производить своевременные подкормки
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума
“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Прокипятить, или пропустить через фильтр, или смягчить торфом (примерно 10г. на литр воды, поместите торф в мешочек и опустите в воду).P.Pilat писал(а):как смягчить ее не знаю
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума
- Iriska
- авторитет
P.Pilat
Хорошо смягчать щавелевой кислотой. Если есть химический магазин, можно купить. Я в трех литровую банку насыпала приблизительно 1/2 чайной ложки и выдерживала суток пять. За это время все соли выпадают в осадок. Делала так специально для кофе и гардении. Когда поливала такой водой, все было очень хорошо. Но, скажу честно, надоело возиться с банками-склянками. Поэтому обхожусь отфильтрованной кипяченой водой (фильтр "Барьер", картридж для жесткой воды)
Хорошо смягчать щавелевой кислотой. Если есть химический магазин, можно купить. Я в трех литровую банку насыпала приблизительно 1/2 чайной ложки и выдерживала суток пять. За это время все соли выпадают в осадок. Делала так специально для кофе и гардении. Когда поливала такой водой, все было очень хорошо. Но, скажу честно, надоело возиться с банками-склянками. Поэтому обхожусь отфильтрованной кипяченой водой (фильтр "Барьер", картридж для жесткой воды)
Я - ангел. Честно! Просто на метле - быстрее!
-