А как часто Вы его переворачиваете? Растения не пытаются вверх расти, а не в сторону?Маргарита С. писал(а):Просто иногда переворачиваю тубус, иногда оставляю его в горизонтальном положении на несколько дней
Дизайн и комнатные растения: творческий подход к оформлению
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума
“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
валерия
У меня тут недалеко есть магазин, там полно прозрачный сосудов, я каждый раз вокруг них хожу, пытаюсь что-нибудь взять, но так и не придумала, что из того, что у меня растет можно туда высадить.
У меня тут недалеко есть магазин, там полно прозрачный сосудов, я каждый раз вокруг них хожу, пытаюсь что-нибудь взять, но так и не придумала, что из того, что у меня растет можно туда высадить.
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Да вот в том-то и проблема, что маломерного ничего нет, а то, что есть, через месяц-другой уже будет великоват для емкости Вообщем маюсь я, маюсь Осталось только купить бокал или что-то подобное, а потом под него растения искать.
Да, представляю какую красоту там можно соорудитьвалерия писал(а):Я конечно мечтаю о большом напольном бокале
- валерия
- постоялец
Стопченко
Я могу только своим опытом поделиться. На дне очень мелкий гравий (чуть крупнее песка) и подробленый уголь , потом земля (в моем случае с доб. коры ) потом опять гравий но уже в перемешку с землей, и сверху мраморная крошка (почти песок ) . Получился весьма водохлебный бокальчик поливать приходится часто ,иначе адиантум сушит вайки. Благо через стенки видно когда поливать. Вырезаю ненужное ножницами, ими и вынимаю из бокала. Засыпала все при помощи свернутого в воронку рекламного проспектика
Я могу только своим опытом поделиться. На дне очень мелкий гравий (чуть крупнее песка) и подробленый уголь , потом земля (в моем случае с доб. коры ) потом опять гравий но уже в перемешку с землей, и сверху мраморная крошка (почти песок ) . Получился весьма водохлебный бокальчик поливать приходится часто ,иначе адиантум сушит вайки. Благо через стенки видно когда поливать. Вырезаю ненужное ножницами, ими и вынимаю из бокала. Засыпала все при помощи свернутого в воронку рекламного проспектика
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
В таких конструкциях надо быть осторожным с поливами. Я тут папоротник посадила в подобную емкость, воды щедро налила. Но т.к. горлышко узкое и испарения практически нет, то через три недели воды там практически не убавилось Хорошо папоротник такой был, что не успел загнить находят в воде по уши. Пришлось воду отсасывать с помощью туалетной бумаги, намотанной на палку.Стопченко писал(а):У меня - все сгнивает за 3 дня..
- Стопченко
- долгожитель
Фитостены. Помню, где-то обсуждали. а где - не помню
Так что выкладываю ссылку сюда - полюбуйтесь на красотень!
http://www.fytowall.ru/fytowall/
Так что выкладываю ссылку сюда - полюбуйтесь на красотень!
http://www.fytowall.ru/fytowall/
- Оксанчик 74
- постоялец
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Стопченко
Вау, спасибо за ссылку Обязательно изучу тему, а то у меня уже скоро зимний сад образуется, а идей маловато, как его оформить... А этот вариант прям идеальный
Вау, спасибо за ссылку Обязательно изучу тему, а то у меня уже скоро зимний сад образуется, а идей маловато, как его оформить... А этот вариант прям идеальный
- dimzel
- долгожитель
- Контактная информация:
За ссылку Оксанке преогромное спасибо!!!!!!
Spika
Будешь узнавать про фитомодули - может, про саму конструкцию по-точнее расспроси. Я почитала - можно купить готовые. Но фитомодуль - это набор растений, т.е. нам, иногородним, это трудно приобрести. А возможно ли самим сделать?? Многих вертикальное озеление интересует. Это и красиво, и удобно, и полезно. Так что, девочки москвички, помогайте!
я сама пока по интеренту о конструкции таких живых стен нашла только общие фразы.
Spika
Будешь узнавать про фитомодули - может, про саму конструкцию по-точнее расспроси. Я почитала - можно купить готовые. Но фитомодуль - это набор растений, т.е. нам, иногородним, это трудно приобрести. А возможно ли самим сделать?? Многих вертикальное озеление интересует. Это и красиво, и удобно, и полезно. Так что, девочки москвички, помогайте!
я сама пока по интеренту о конструкции таких живых стен нашла только общие фразы.
- dimzel
- долгожитель
- Контактная информация:
Олисава
Везде написано6 поддон пластиковый, помпа для подачи воды, сама вода, удобрения (раствор, как на гидропонику, похоже). вот я и хотела бы схемку такого увидеть. С указанием материала, на чем растюхи растут. По вертикальным стенам видела кармашки из прессованного кокосового волокна.
так что просьба к тем, кто видел своими глазами - нарисуйте схемку, пожалуйста.
либо можно узнать, продают ли отдельно без растений системы.
Везде написано6 поддон пластиковый, помпа для подачи воды, сама вода, удобрения (раствор, как на гидропонику, похоже). вот я и хотела бы схемку такого увидеть. С указанием материала, на чем растюхи растут. По вертикальным стенам видела кармашки из прессованного кокосового волокна.
так что просьба к тем, кто видел своими глазами - нарисуйте схемку, пожалуйста.
либо можно узнать, продают ли отдельно без растений системы.
-