спасибо!
Монстера
- АнАсТеZиЯ
- новичок
- Контактная информация:
Вспышка
А я посоветовала бы лучше перевалкой, и не в такой огромнейший горшок... Монстеры не любят большие горшки!!!
у нее весь рост пойдет в корни. Еще после покупки не советую сразу же удобрять какими-либо средствами...
А я посоветовала бы лучше перевалкой, и не в такой огромнейший горшок... Монстеры не любят большие горшки!!!
Можно на "ТЫ", я совсем еще малява
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МОЙ МИР!
http://floriculture.me/forum/viewtopic.php?t=1284
- Оксанчик 74
- постоялец
- Inessa
- активист
Оксанчик 74 спасибо за добрые слова!!!
Вот не поверите, сама уже давно собиралась спросить у Вас за монстерку... да всё как-то "руки не доходят"
Погляжу на свой новый черенок и вспоминаю про Ваш... Замечательная новость, очень рада за Вас! Растите крепкими и здоровыми
Ведь главное относиться к растению с душой и любовью, и оно отблагодарит нас своей красотой.
Чуть раньше Вашего и я укореняла черенок монстерки, высадила его. Монстерка растёт - на сегодня уже четыре листика, небольшие, но все резные! Этим летом обзавелась ещё и вариегатным "монстром" - маленькое растение порадовало сразу двумя листиками. Фото обязательно предоставлю, но чуть позже - сами понимаете... осень - горячая пора...
Вот не поверите, сама уже давно собиралась спросить у Вас за монстерку... да всё как-то "руки не доходят"
Чуть раньше Вашего и я укореняла черенок монстерки, высадила его. Монстерка растёт - на сегодня уже четыре листика, небольшие, но все резные! Этим летом обзавелась ещё и вариегатным "монстром" - маленькое растение порадовало сразу двумя листиками. Фото обязательно предоставлю, но чуть позже - сами понимаете... осень - горячая пора...
- Оксанчик 74
- постоялец
а мои вот не резные пока. Но думаю, что еще рано. Она у меня в полутени стоит, но вечером на искуственной подсветке, вроде бы ей нравится. Буду резные листочки ждать, они меня в ней как раз и сильно привлекают.Inessa писал(а):Монстерка растёт - на сегодня уже четыре листика, небольшие, но все резные!
а вот это большая удача. Поздравляю!Inessa писал(а):Этим летом обзавелась ещё и вариегатным "монстром"
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Может воздух сухой?Светик писал(а):Умоего монстрика начали сохнуть краюшки листьев в чем может быть причина?
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума
“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
- Я-Валентина
- участник
- Оксанчик 74
- постоялец
- Я-Валентина
- участник
- P.Pilat
- долгожитель
на этой неделе мой супруг придарил мне пестролистную монстеру
самое смешное, что когда забирали ее из магазина, продавец с сомнением в голосе нас спрашивала, действительно ли мы хотим именно такую, и что мы в ней вообще нашли?
оказывается, она уже длительное время стояла у них на складе по причине полной невостребованности!!! Представляете?! Она никому не была нужна! И отдали нам ее со вздохом облегчения
Не понимаю я этих продавцов...

самое смешное, что когда забирали ее из магазина, продавец с сомнением в голосе нас спрашивала, действительно ли мы хотим именно такую, и что мы в ней вообще нашли?
Не понимаю я этих продавцов...
- Inessa
- активист
Моя давняя мечта - монстера Альба - приобрела её с двумя маленькими листиками. За три месяца появились ещё три листочка (третий разворачивается - больше белого и одна сторона в разрезах)
А данный экземпляр - черенок из Тайваня, культивар какого-то редкого вида, листья практически белые. Маленький черенок без листьев, лишь с двумя воздушными корешками, просидел у меня более двух месяцев и вот результат: Один за другим выпустил два листочка. Небольшие, но очень необычного "белого" оттенка (жаль камера мобильника этого не передаёт).
Этот монстрик - срезанный черенок от моей взрослой монстеры. На соседнем форуме ему пророчили "недолгую жизнь". И горшок великоват, и листик мал - корней не наростит. Ничего - живём
P.Pilat пусть сомневаются
-