Помогите опознать растение
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Vanessa
Аристолохия (кирказон), вроде... Только вот упоминания про млечный сок не нашла
Аристолохия (кирказон), вроде... Только вот упоминания про млечный сок не нашла
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума
“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
ПодождемVanessa писал(а):но чтобы убедиться окончательно прийдется дождаться цветения. Тогда уже можно точно сказать оно или не оно
У меня была аристолохия, у нее только листики рассеченные были, поэтому сразу не сообразила...
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Не, не по этому Яндекс с гуглом подсказали Путем ввода нужных ключевых слов в поиск, потом выбор, анализ, проверка и пр.Vanessa писал(а):А то я все мозги себе сломала, думаю как вы так лихо эту растень определили
Добавлено спустя 17 секунд:
Все карты Вам раскрыла А могла ведь просто сказать "О дааа.. я крута!"
Кто-нибудь знаком с ним?
Здравствуйте, никто не знает случайно этого "подкидыша"? Он у меня и раньшу был, только не помню откуда, а теперь затесался в семена петуньи гибридной и в универсальный почвогрунт. Вобщем вырос он у меня опять хотелось бы узнать как называется.
Растение ампельное, серцевидные листья, кожистые я бы сказала, цветет малюсенькими розовыми цветочками, похожими на шеточки, семена мелкие в жестких коробочках. Растение скорее однолетнее
Растение ампельное, серцевидные листья, кожистые я бы сказала, цветет малюсенькими розовыми цветочками, похожими на шеточки, семена мелкие в жестких коробочках. Растение скорее однолетнее
Хотелось бы уточнить
Вот посмотрела сайт и нашла цветок который я молочаем именовала, а он оказался эээ вобщем я записала
Вот у меня еще пара цвточков есть хотелось бы по возможности узнать их название, а то я их молочаем и фикусом называю...
Вот у меня еще пара цвточков есть хотелось бы по возможности узнать их название, а то я их молочаем и фикусом называю...
- Вложения
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Темы объединила.
Молочай тригона.Анистасия писал(а):молочаем именовала
Это похоже пеперомия какая-то.Анистасия писал(а):я фикусом альпельным назвала
Это похоже пеперомия какая-то.[/quote]
возможно, помниться она цвела маленькими стрелочками "крысиный хвостик", но вид не нашла http://www.floo.ru/KomnR4/Peperomia.htm
там ампельные слишком мелкие или в розетку собраны, а кустовидные слишком большие для моего растения.... новый вид?!
возможно, помниться она цвела маленькими стрелочками "крысиный хвостик", но вид не нашла http://www.floo.ru/KomnR4/Peperomia.htm
там ампельные слишком мелкие или в розетку собраны, а кустовидные слишком большие для моего растения.... новый вид?!
Капризная потому-что сложно угадать с поливом: не дольешь - желтеют и опадают листья, чуть перельешь - появляются мокрые пятна на листьях. Причем в том и другом случае эффект моментальный. Еще у нее корневыя система поверхностная около 1см в земле, так что образует плотный слой из корней и это тоже легче уход не делает.
Надо будет ей на след. год землю полегче сделать. а то в универсальной растет, а пеперомии много торфа надо или мха ну как раз есть время поискать смесь. Спасибо
Надо будет ей на след. год землю полегче сделать. а то в универсальной растет, а пеперомии много торфа надо или мха ну как раз есть время поискать смесь. Спасибо
Помогите определить какой мне достался башмачек :)
Сегодня сбылась моя давняя мачта - я купила башмачек! Он мне достался нецветущим, так что трудно определить к какому виду он принадлежит, но все же, надеюсь, знающие люди помогут . У него светло-зеленые листья без всяких вкраплений. Цветет он по словам продавщицы большими цветами: сиреневая губа и желтые лепестки.
-