Непентес (Nepenthes)
- Andrey
- Модератор
Игорь, ну разве что совсем чуть-чуть
Он перерос уже все бамбуковые леса, а наверху кувшины не растут пока не почувствуют опору. Есть такой приём обманный: цеплять усики друг за друга. Вот на стадии полукрючков я их и зацепил. Впоследствии они уже сами завязались в узел.
Иногда настолько туго один усик обвивает другой, что просто душит собрата и тот засыхает. На фотке есть такой "душегуб".
Иногда настолько туго один усик обвивает другой, что просто душит собрата и тот засыхает. На фотке есть такой "душегуб".
- Andrey
- Модератор
Немного, но всё-таки различаются. Верхние и потоньше, и более гладкие, и основание перехода в усик несколько иное. Тут ещё вот какое дело. Ведь как таковой N. ventricosa x alata вряд ли у кого есть. Все голандцы в своих гибридах намешаны в неизвестных пропорциях, поэтому и формы кувшинов при одних и тех же родителях могут отличаться.
Вот ТУТ хорошие фото для сравнения.
Вот ТУТ хорошие фото для сравнения.
Сегодня купила слегка убитый цветок. Листоки зеленые, но кувшинчики имеют жалкий вид, а верхушка обломана..
Опыт общения с "хищниками" небольшой есть, но он касается росянок и мухоловок.
что с ним лучше делать сейчас? просто оставить в покое и позволить оклиматизироваться?
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
заранее спасибо )
Опыт общения с "хищниками" небольшой есть, но он касается росянок и мухоловок.
что с ним лучше делать сейчас? просто оставить в покое и позволить оклиматизироваться?
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
заранее спасибо )
-
ABC
-
KlepaDysya
- новичок
-
KlepaDysya
- новичок
Я его покупала в г. Донецке на Маяке. Кстати, на листьях какие-то бордовые пятна. Ну конечно, он не в очень хорошем состоянии, никто там в магазине особо о нем не заботился. Jonny B., скажите, вы своему непентесу ночью понижаете температуру? Он у вас уже растил кувшины? Поливаете какой водой? Очень он вредный?
- Jonny B.
- участник
- Контактная информация:
Ну по всем вопросам лучше конечно обращасть к мэтрам-хищнеководам. А от себя могу сказать, что бордовые пятна на верхней стороне листа это вроде нормально. Его я поместил ближе всех к форточке, там где температура ниже среднекомнатной. Кувшины он не растил, так купил его в августе, и недавно пересадил (вообщем проходит акклиматизация). Хотя чувствует он себя хорошо и растит новые листики. А под МГ лампой начал краснеть.
По поводу воды и ухода читайте в начале темы (там всё очень подробно). Я покупаю дистиллированную воду в автомагазине.
И что вы хотели сказать когда спрашивали вредный ли он?
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
хотя конечно температуру желательно ночью понижать
По поводу воды и ухода читайте в начале темы (там всё очень подробно). Я покупаю дистиллированную воду в автомагазине.
И что вы хотели сказать когда спрашивали вредный ли он?
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
хотя конечно температуру желательно ночью понижать
"Кто неправильно застегнул первую пуговицу, уже не застегнётся как следует." Иоганн Вольфганг фон Гёте
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Мой непентес Ребекка был куплен в середине лета. Стоял на застекленной, не утепленной лоджии, южная сторона. До сих пор стоит там же. Ночная температура 10-15гр, днем 15-20 (а когда солнышко, то вообще под 30-40 бывает
). За все время отрастил пару небольших кувшинов, сейчас есть много зачатков, но мне кажется, что уже не успеют развиться. Зимовать будет при 10-15 гр.
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума
“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
-
KlepaDysya
- новичок
-