Если вам не зайти на форум
воспользуйтесь функцией "Забыли пароль?" для восстановления доступа.

Венерина мухоловка (Dionaea muscipula)

Делимся опытом по содержанию насекомоядных растений в комнатных условиях (Непентесы, Венерина мухоловка, Саррацении, Росянки, Жирянки и др.)
Ответить
Himemia
новичок

Сообщение Himemia »

Большое спасибо за ответ. Кварц я расколола, он насквозь чёрный, и в огне никак не изменился. А ещё скажите пожалуйста, не вредно для мухоловки находиться на сквозняке? Она сейчас живёт на подоконнике, потому что это самое светлое место в комнате. Поставить её подальше от форточки, или наоборот поближе, чтобы она к зиме готовилась? А пересадить её получается надо весной?
tel_me2

Сообщение tel_me2 »

морион - первый раз об этом слышу, что это за зверь?!!!
Andrey
Модератор
Благодарил (а): 187 раз

Сообщение Andrey »

Himemia писал(а): А ещё скажите пожалуйста, не вредно для мухоловки находиться на сквозняке? Она сейчас живёт на подоконнике, потому что это самое светлое место в комнате. Поставить её подальше от форточки, или наоборот поближе, чтобы она к зиме готовилась? А пересадить её получается надо весной?
Himemia, Мухоловка - уличное растение! Ей не просто не вредно находиться на улице, а наоборот - полезно и необходимо. У меня некоторые из них уже более 10 лет растут на продуваемом открытом балконе. И единственая забота - это пыль, которую приходится время от времени смывать с листьев. Так что ставьте ближе к свежему воздуху и пусть готовится к зимовке. А пересадите весной.

tel_me2, морион - это чёрный (или тёмно бурый) кварц, одна из разновидностей кварца, такая же как и аметист который фиолетовый, цитрин – желтый, дымчатый (или раухтопаз) – бурый; празем – зеленый, молочный – белый непрозрачный, прозрачный кварц - горный хрусталь. Ещё есть розовый и голубой кварц.
Садовник
новичок
Забанен: Бессрочно

Сообщение Садовник »

Торф/перлит тоже вполне хорошее сочетание!
КРАПИВА
новичок

Сообщение КРАПИВА »

Щас и тебя в FAQ отправят:))) Приветик товарищ по несчастью:))) Там правда все написано:) я себе распечатала и зубрю гггг в магазинах цветочных на меня уже как на идиотку смотрят гггг пальцем у виска покручивают, когда я с листочком ищу воду определенного госта, интересуюсь пестицидами, кстати в специализированных садоводческо-цветочных магазинах есть нужный грунт, только там все в разных пакетиках, смешивать надо:)

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:

эт было для Himemia, экскюзьми...еще не научилась пользоваться форумом правильно :Heppy:
Himemia
новичок

Сообщение Himemia »

Я только в одном магазине торф нашла который нужен (Агробалт), но он там в мешках по 150 литров. Купить такой я не смогу при всём желании... Остаётся надеяться, что весной ассортимент торфа станет лучше. Кварц у меня уже есть, дистиллированную воду нашла где продают в аптеке. Надеюсь, моя Мухоловочка переживёт эту зиму в холодильнике (балкона у нас к сожалению нет).
Лев
активист
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Лев »

У нас похолодало. Ночные температуры около 0*С. На балконе под утро +7*С, правда, днём, на солнце, поднимается до +25*С. Интересно, мухоловки как-то реагируют на ночные понижения температуры?
Andrey
Модератор

Сообщение Andrey »

Ну они в целом реагируют и на понижение температуры и на сокращение светового дня - готовятся к зимовке.
Jonny B.
участник
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение Jonny B. »

А мои мухоловки чувствуют себя отлично)) Разрослись, я их иногда подкармливаю, и они от этого разрастаются ещё больше.... Стоят щас на застекленном балконе. Температура там на пару градусов выше чем на улице... Так что покаготовлю их к зиме)
"Кто неправильно застегнул первую пуговицу, уже не застегнётся как следует." Иоганн Вольфганг фон Гёте
Andrey
Модератор

Сообщение Andrey »

Это хорошо :yes: Хотя сейчас уже подкормку следует прекратить.
Jonny B.
участник
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение Jonny B. »

да я уже и прекратил)) да и нечем уже кормить, ведь большинство насекомых предохло или порятались Х)
Вот немного беспокоюсь, не слишком ли для них рано наступают холодные ночи...
"Кто неправильно застегнул первую пуговицу, уже не застегнётся как следует." Иоганн Вольфганг фон Гёте
Andrey
Модератор

Сообщение Andrey »

Уважаемые девушки! :) Последние собщения были перемещены в соответствующие темы. Большая просьба, впредь придерживаться тематики разделов. Иначе сообщения будут удаляться :Heppy:
Модератор.

Добавлено спустя 53 минуты 7 секунд:

Jonny B., холодные ночи для них не проблема. Было бы при этом днём света побольше солнечного на небе... Вот это действительно важно.
Лев
активист
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Лев »

Пару дней назад была поймана муха. :) Некоторе старые большие ловушки пожелтели и засохли. Новые - растут, но мелкие и близко к земле. :)

Добавлено спустя 13 минут 9 секунд:

Вот мухоловочки:
Вложения
3.jpg
3.jpg (37.85 КБ) 4183 просмотра
2.jpg
1.jpg
1.jpg (38.42 КБ) 4183 просмотра
КРАПИВА
новичок

Сообщение КРАПИВА »

ни какого абсолютно, я по моему сказала упс...
Вложения
а вот моя мухоловочка
а вот моя мухоловочка
P1010042.JPG (10.4 КБ) 3850 просмотров
Parazit
новичок
Благодарил (а): 10 раз
Контактная информация:

Реанимация

Сообщение Parazit »

Сегодня в совершенно лирическом настроении слонялся по базару. Проходя мимо цветочного отдела кое что увидел - и настроение у меня сразу ухудшилось :Plachet:
Наверное, не часто можно такое увидеть - маленькая, чуть теплящаяся искорка жизни. Я почти физически ощущал, как борется за жизнь это маленькое растение. Всего после 15 минут криков и ругани оно стало моим :Heppy: Вот сейчас сижу, эволюционирую - каковы шансы у этого растения? Подозреваю, что самое время его полить эпином. Посадил я его в субстрат торф:сфагнум - 1:1. Пролил дистиллятом, Корни вроде обожжены, не функционируют, но вопрос - такая луковица может вырастить новые?
Вложения
Dion1.JPG
Зверь самый лютый жалости не чужд.
Я - чужд. Значит я не зверь.
КРАПИВА
новичок

Сообщение КРАПИВА »

а я шатаюсь только по проверенным магазинам, дабы не травмировать свою и без того испорченную психику:( жалко растишку, до слез :Plachet:
Parazit
новичок
Контактная информация:

Сообщение Parazit »

ты погоди, рано еще жалеть :bot:
Наоборот, порадоваться, что теперь в относительно умелые руки попала. Вопрос практического характера - можно ли смешать циркон и эпин - насколько эффективен будет сей коктейль? :think:
Игорь
активист
Контактная информация:

Сообщение Игорь »

Parazit
А скакой целью Вы собираетесь их смешивать? В Вашем случае только циркон - потому что действует сразу. Эпин это скорее для события, которое предполагается через неделю. Например, поездка в отпуск с вероятностью что растения подсохнут...
Parazit
новичок
Контактная информация:

Сообщение Parazit »

Ну, смысл смешивания в том, что эпин - антистрессовое воздействие, а циркон - стимулятор корнеобразования. Хотя, Вы правы, циркон - препарат немедленного воздействия. Думаю, через неделю будет видно - судьба или нет
Игорь
активист
Контактная информация:

Сообщение Игорь »

Parazit писал(а):циркон - стимулятор корнеобразования
Да ну!
Ответить