Саррацения (Sarracenia)
- Andrey
- Модератор
Да, очень похожа на этот гибридSpika писал(а):Это Sarracenia x swaniana (minor X purpurea)
Держать буду до последнего, т.к. он что-то не стремится умирать
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Она самаяantonio01 писал(а):Вот купил себе такую, думаю что это Sarracenia psittacina (если не так, то поправите).
- P.Pilat
- долгожитель
To Andrey к сожалению о хищных листьях пока говорить рано -
в наличии имеется только первая пара "семенных", между которыми пока только зачатки настоящий хищных... но я не теряю надежды, держу их пока в тепличке, регулярно проветривая, стоят на южном окне в притенении, чтобы не сварились... сегодня вечером попытаюсь их сфотографировать
в наличии имеется только первая пара "семенных", между которыми пока только зачатки настоящий хищных... но я не теряю надежды, держу их пока в тепличке, регулярно проветривая, стоят на южном окне в притенении, чтобы не сварились... сегодня вечером попытаюсь их сфотографировать
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Ты думаешь, что это может быть что-то другое? Я много зарубежных сайтов перекопала, внешний вид и цветение похожи на S. swanianaAndrey писал(а):Да, очень похожа на этот гибрид
Недавно сепалии стали высыхатьAndrey писал(а):Семена у нас вызреют не раньше конца сентября
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума
“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
- Andrey
- Модератор
Ну, например, это может быть более сложный гибрид - дополнительный крест на пурпурию, например. Ну да это не столь важно. Ты же не будешь проводить генетический анализSpika писал(а): Ты думаешь, что это может быть что-то другое? Я много зарубежных сайтов перекопала, внешний вид и цветение похожи на S. swaniana
Jonny B., весьма качественные растения!
Точно можно сказать, что на третьем фото S. psittacina, на втором - S. purpurea (их много видов и межвидовых гибридов), а вот на первом и четвёртом...
Если растения от фирмы "carniflora", то у них есть неопределённый гибрид под названием S. minor hybride очень похожий на ваш:
http://www.carniflora.nl/dutch.htm
Это абсолютно точно гибрид на основе alata и minor.
-
Alexej
-
Alexej
Заметил такую особенность когда в прошлом году покупал Саррацению, видимо миристемную, все лето оно простояло в теплице, чувствовало оно себя весьма не плохо но и не супер.
Листья росли но, но не особо распускались были тоненькими.
Щас уже наверное месяц температура по прохладнее, ночью в среднем +10, и тут я заметил что она начала активно растит большие листья, которые очень быстро раздуваются, как будто резко тронулась в рост, а её вроде спать пора.
Вот такое наблюдение.
Листья росли но, но не особо распускались были тоненькими.
Щас уже наверное месяц температура по прохладнее, ночью в среднем +10, и тут я заметил что она начала активно растит большие листья, которые очень быстро раздуваются, как будто резко тронулась в рост, а её вроде спать пора.
Вот такое наблюдение.
-