У меня паська всходила больше полгода свежих семян (буквально съеденных плодов). Так что наберитесь терпения.KorolevaMargo писал(а):Я посеяла пассифлору съедобную Маэстро, жду
Кто какие семена сеет?
Мои зональные пеларгоши подрастают
Всего из 10-и взошли 8 растюх
Сегодня (12 марта) еще одна пеларгоха взошла...
Сегодня (12 марта) еще одна пеларгоха взошла...
Последний раз редактировалось MARGOSHA Чт мар 12, 2009 10:13, всего редактировалось 2 раза.
- dimzel
- долгожитель
- Контактная информация:
Ну, вот настало время нам показаться. В какой-то мечталке-хвасталке я писала, что заказали семена стронгилодончика - нефритовой лианы. Пришло нам семечко, такое прикольное, кругленькое. По совету одного молодого человека, у кого уже есть опыт со строгилодончиком, мы надпилили по бокам семечко (чуть-чуть), потом 5 суток держали в теплой водичке. Семечко заметно увеличилось в размерах и треснуло по шву. Посадили в торфяную таблетку. Через 10 дней появился маленький росточек. Прошло всего1,5 суток, а моя махочка уже 6 см! Пока вчерашние фотки, и фотки самого семечка.
- Вложения
-
- Так семечко выглядело после 5 суток лежания в воде
- Стронг 16апреля 09.JPG (15.55 КБ) 1153 просмотра
-
- Такое пришло семечко. Диаметр примерно 2см
- Стронг семечко.JPG (14.99 КБ) 1153 просмотра
- P.Pilat
- долгожитель
To dimzel - как ваш стронгилодончик поживает? я, кстати, тоже оставила в предварительных заказах, на falconlab заявку на такое семечко, так что теперь ждем вместе с мужем 
А сегодня у нас посеваная была - сеяли семена бамбука и двух пальм - бутылочной пальмы и Nannorrhops ritchiana, теперь ждем всходов)))
А сегодня у нас посеваная была - сеяли семена бамбука и двух пальм - бутылочной пальмы и Nannorrhops ritchiana, теперь ждем всходов)))
- Оксанчик 74
- постоялец
-
настя
Привет всем!
Я в этом году только пробую чтонидь сеять. заказывала через инет много всякого,только далеко не все взошло((
а обиднее всего когда сеянец после пикировки дохнет...так у меня с лептоспериумами случилось.
вот непойму почему неделю стояли а потом листики сохнуть стали?
а как лучше: пикировать сразу после появления 2х настоящих листочков или дать "маленькому" подрости?или попрыскать чем-то надо было?
Я в этом году только пробую чтонидь сеять. заказывала через инет много всякого,только далеко не все взошло((
а обиднее всего когда сеянец после пикировки дохнет...так у меня с лептоспериумами случилось.
вот непойму почему неделю стояли а потом листики сохнуть стали?
а как лучше: пикировать сразу после появления 2х настоящих листочков или дать "маленькому" подрости?или попрыскать чем-то надо было?
- Оксанчик 74
- постоялец
-