Драцена (Dracaena)
- Оксанчик 74
- постоялец
- Inessa
- активист
Это была у отца покупная драцена высотой около метра. Волею случая пришлось "порубить" ствол на три части. Две вы видите на фото, а третья засохла выпустив три отростка. Одна из двух выпустила 4 отростка. Благодаря советам "старейшин форума" удалила один отросток и укореняю в воде с 10 марта. Вот так мы сегодня выглядим:
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Иркин Обязательно вырастут! Желаю удачи!!!
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Иркин Обязательно вырастут! Желаю удачи!!!
- Вложения
-
- корешки.jpg (25.54 КБ) 4296 просмотров
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Я сегодня порезала свою, более чем семилетнюю драцену. Три макушки срубила и ствол на палочки порезала. Будем верить, что все укоренится 
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума
“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
- Стопченко
- долгожитель
Spika
Я свою таки не порезала еще. Страшно. Моей больше 10 лет...
Но высокая, худая и голая снизу - надо все-таки решиться.
Как ты свою резала? Чем? Ножом? Садовым варом срезы залепила или чем? Подсушивала или у нее ничего не течет со среза? И куда поставила - в воду или ?
Напиши все подробнее, пожалуйста.
Я свою таки не порезала еще. Страшно. Моей больше 10 лет...
Но высокая, худая и голая снизу - надо все-таки решиться.
Как ты свою резала? Чем? Ножом? Садовым варом срезы залепила или чем? Подсушивала или у нее ничего не течет со среза? И куда поставила - в воду или ?
Напиши все подробнее, пожалуйста.
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Я первый раз подобное вытворяю. Поэтому то, что я сделала не гарант правильности
Срезала макушку ниже последнего листа на 7 см. Весь голый ствол порезала примерно на 7-10-сантиметровые палки. Листья макушек связала не туго, чтобы можно было под пакет засунуть. Поставила в раствор Гетероауксина на пол суток и под лампы. Резала секатором, срезы ничем не залепляла и не смазывала, может это и не правильно
. Из среза ничего не течет.
Вот, вроде и все. На сегодняшний день все живо, но умирать пока еще рано. В пакете проделала дырку и опрыскиваю листья каждый день.
Было страшно, но самая главная часть осталась в горшке, она точно не помрет, если не заливать
Будем ждать новых ростов, у меня там три палки остались, так что надеюсь на пушистый кустик 
Срезала макушку ниже последнего листа на 7 см. Весь голый ствол порезала примерно на 7-10-сантиметровые палки. Листья макушек связала не туго, чтобы можно было под пакет засунуть. Поставила в раствор Гетероауксина на пол суток и под лампы. Резала секатором, срезы ничем не залепляла и не смазывала, может это и не правильно
Вот, вроде и все. На сегодняшний день все живо, но умирать пока еще рано. В пакете проделала дырку и опрыскиваю листья каждый день.
Было страшно, но самая главная часть осталась в горшке, она точно не помрет, если не заливать
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума
- dimzel
- долгожитель
- Контактная информация:
Девочки, мы с подругой конечно рубили не 10-летние драцены. Но так получилось, что все "палки", все макушки легко укоренялись. Просто в воде, без пакетов и т.д. Кажется, очень легко укореняемое растение.
Спику понимаю. Столько растить, а потом... того. Страшно. Но растюшки очень добрые в плане укоренения, кажется.
Спику понимаю. Столько растить, а потом... того. Страшно. Но растюшки очень добрые в плане укоренения, кажется.
- P.Pilat
- долгожитель
мне сегодня тоже пришлось резать свою драценку.
Подарили мне её еще в Ставрополе, 7 лет назад, совсем маленькой, когда привезла домой. она довольно хорошо подросла, но потом обрезали ей верхушку, чтобы она дала боковые побеги. Верхушку укоренили. Старое растение дало почему то только один побег. и только в прошлом год к моей радости она решила дать еще один, но рос при этом новы побег довольно медленно, за год - вырос сантиметров на 5, не больше. и вот сегодня, я ее решила забрать из квартиры мамы. чтобы поменять ей землю и готовить к летнему "лагерю" во дворе, и муж умудрился при установке ее в машину полностью обломить ей второй стволик
До сих пор горюю...
в общем порыдав в подушку пол часа, в от избытка чувств просто срезала ей верхушку, и поставила укоренять... из горшка теперь торчит просто голый ствол. выживет - хорошо, не выживет - буду выращивать по новой.
а с мужем до сих пор не разговариваю

Подарили мне её еще в Ставрополе, 7 лет назад, совсем маленькой, когда привезла домой. она довольно хорошо подросла, но потом обрезали ей верхушку, чтобы она дала боковые побеги. Верхушку укоренили. Старое растение дало почему то только один побег. и только в прошлом год к моей радости она решила дать еще один, но рос при этом новы побег довольно медленно, за год - вырос сантиметров на 5, не больше. и вот сегодня, я ее решила забрать из квартиры мамы. чтобы поменять ей землю и готовить к летнему "лагерю" во дворе, и муж умудрился при установке ее в машину полностью обломить ей второй стволик
До сих пор горюю...
в общем порыдав в подушку пол часа, в от избытка чувств просто срезала ей верхушку, и поставила укоренять... из горшка теперь торчит просто голый ствол. выживет - хорошо, не выживет - буду выращивать по новой.
а с мужем до сих пор не разговариваю
- Катрин
- постоялец
- Контактная информация:
А пастой мазала? Уж очень мне охота проверить эту пасту, вот только жалко мне свою драцену...Стопченко писал(а):Моя отрезанная палка пока молчит.Катрин писал(а):Девушки!
Прекрасная возможность проверить пасту продающуюся на соседнем форуме! Паста пробуждает спящие почки.
Добавлено спустя 41 секунду:
Ой, забыла! У меня у Юкки от циркона на стволе без листиков проснулись два роста!!!
У меня непритязательный вкус, мне вполне достаточно самого лучшего!