Мандарин (Citrus reticulata)
- Стопченко
- долгожитель
Насколько я знаю, мандариновые сеянцы - плохой подвой. Как правило, мандарины прививают на лимоны.Наталь писал(а):Повезет раздобыть привой от плодоносящего- то и через год зацветет. А так пока не вырастут "спец. ветки."
Но как говорит один знающий человек с форума про цитрусовые, те мандарины, что мы едим с рынка, и от каких закапываем семечки - это не чистые мандарины, а гибриды, и на них можно все-таки кое-что привить, но...
А насчет того, что через 10-15 лет, на ветках 4 порядка - это все еще бабушка надвое сказала - могут вообще не зацвести.
Так что предлагаю растить мандарины из семян исключительно ради листвы.
- Elena Kraft
- новичок
А кто-нибудь может обьяснить зачем разным растениям нужна разная земля,если продавцы говорят савершенно другое,просто я косточки от мандарина посадила в горшок с Кодиеумом,а там я так понимаю кора сплошная,а не земля
,одна проросла быстро,я пересадила в землю для цитрусов,а в ней вода как то не оч впитываеца,плохая земля вопщем,ну иумер мандарин
,одна проросла быстро,я пересадила в землю для цитрусов,а в ней вода как то не оч впитываеца,плохая земля вопщем,ну иумер мандарин
- Iriska
- авторитет
Elena Kraft, а что Вам говорят продавцы? К сожалению, в цветочных магазинах продавцы не являются специалистами в цветоводстве.
2. Качество продаваемых готовых смесей очень зависит от производителя. Кто производитель той смеси для цитрусовых, которую Вы купили?
И еще - большая просьба после запятых и точек вводить пробел для удобства чтения сообщения.
1. Вода могла впитываться по причине того, что она просто в пакете была очень сухая и перед тем, как насыпать ее в горшок ее надо было как следует увлажнить.Elena Kraft писал(а):вода как то не оч впитываеца,плохая земля вопщем
2. Качество продаваемых готовых смесей очень зависит от производителя. Кто производитель той смеси для цитрусовых, которую Вы купили?
И еще - большая просьба после запятых и точек вводить пробел для удобства чтения сообщения.
Я - ангел. Честно! Просто на метле - быстрее!
- Elena Kraft
- новичок
Производителя не помню, но когда увлажняеш ее она больше на грязь становица похожа, купила почву для пальм, думаю может туда пересадить...
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Я спросила што входит в землю, в которой продаюца растения, мне просто сказали што это перевозная земля и из нее чуть ли не срочно нужно пересаживать, хотя Кодиеум прекрасно себя чувствует в этой земле, и мандарин там быстро рос
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Я спросила што входит в землю, в которой продаюца растения, мне просто сказали што это перевозная земля и из нее чуть ли не срочно нужно пересаживать, хотя Кодиеум прекрасно себя чувствует в этой земле, и мандарин там быстро рос
- Наталь
- долгожитель
Необязательно с месяц. Приручение к нов. условиям идет постепенно: сначала поставить М.с метр(ну примерно) от солнечного окна( в такое место, где солнышко появляется утром или вечером, не успевая нагрется). А потом постепенно увеличивать солнечную дозу. Через каждую неделю приближая к окну.Daria писал(а):Как долго он должен стоять в тени? Целый месяц?
Цветовод-экспериментатор
Dimzel, Наталь: Огромное спасибо. Дело в том что листопад неожиданно прекратился. Наверное расстение приживаеться. Посмотрим. Я его сразу поставила на солнце, максимально близко к тем условиям, к которым он привык. Плоды я срежу. Их, кстати много. Нужно все срезать? Очень хочется оставить пару оранжевых шариков на потом.
-