Саррацения (Sarracenia)
- Ирина
- постоялец
А моя саррацения после зимоквки в холодильнике выжила, в отличие от мухоловки. которая 2 зимовку не пережила
Кувшины у саррацении засохли почти все, зато новых вылезло уже штук 10, плюс совсем маленькие ловушечки пробиваются... тоже очень много их... И плесень какая-т она земле... белая... Пересаживать буду, скорее всего сегодня... Что купить от плесени?
Кувшины у саррацении засохли почти все, зато новых вылезло уже штук 10, плюс совсем маленькие ловушечки пробиваются... тоже очень много их... И плесень какая-т она земле... белая... Пересаживать буду, скорее всего сегодня... Что купить от плесени?
Умерла моя саррацения. Достала ее из холодильника и она вдруг стала стремительно засыхать по совершенно непонятным причинам. Дистиллятом поливала, ставила не на жару, а в самое прохладное место - на кухонный подоконник к стеклу, батарей там нет. В общем, сохла, сохла и загнулась. Если бы не ставила ее зимовать, глядишь, ловила бы мух до осени, все равно клон долго не выживает.
Но я ее еще поливаю, может быть, отрастит новые ловушки, хотя, конечно, это, скорей всего, уже покойничек.
Но я ее еще поливаю, может быть, отрастит новые ловушки, хотя, конечно, это, скорей всего, уже покойничек.
- Andrey
- Модератор
Скорее всего ничего не понадобится. После пересадки в новый субстрат и хорошем свете её не должно быть.Ирина писал(а):Что купить от плесени?
Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Sonata, одно из двух : либо Ботритис повредил ризому, а пересадка в тепло активировало этот процесс, либо это те кувшины, которые должны были отмереть, а новые пойдут от ризомы. Поставьте на хороший свет и наблюдайте.
Спасибо за ответ. Так и сделала, держу ее там же, где саррацения хорошо жила до зимовки и поливаю дисциллятом или водой, которую натаяла из очень чистого свежего снега, когда в Москве был последний сильный снегопад.
Не думаю, что она оклемается, но ухаживаю, многолетники часто притворяются умершими и каких только фокусов не выделывают.
На балконе оттаяли совершенно вмерзшие в лед примулы, живехоньки и собираются цвести, я их просто забыла высадить перед тем, как земля замерзла. А те, что высадила, все погибли, их напоследок в открытом грунте съели слизни.
Не думаю, что она оклемается, но ухаживаю, многолетники часто притворяются умершими и каких только фокусов не выделывают.
На балконе оттаяли совершенно вмерзшие в лед примулы, живехоньки и собираются цвести, я их просто забыла высадить перед тем, как земля замерзла. А те, что высадила, все погибли, их напоследок в открытом грунте съели слизни.
- antonio01
- активист
Привет всем.
Заказал себе семян вот этих зверенышей:
1) Sarracenia flava yellow
2) Sarracenia purpurea venosa var. burkii
3) Sarracenia purpurea
Даже не знаю зачем я это сделал. Читаю форум, набираюсь так сказать информации, пока они не приехали ко мне. Скажите не поздно ли я тут затеял с этими семенами?
Заказал себе семян вот этих зверенышей:
1) Sarracenia flava yellow
2) Sarracenia purpurea venosa var. burkii
3) Sarracenia purpurea
Даже не знаю зачем я это сделал. Читаю форум, набираюсь так сказать информации, пока они не приехали ко мне. Скажите не поздно ли я тут затеял с этими семенами?
- antonio01
- активист
Заказал вот в этой конторке http://www.exoticaseeds.ru
Андрей я их так для пробы заказал, да к тому же не большую партию. Да они скорее всего прошлогодние, но даже если заказывать позже не проверишь что они там положили этого года или нет. Кстати Андрей, если вы или кто то еще будут заказывать семена, то сообщите на форуме, я тоже приму участие. А так же с большим удовольствием куплю ваших семян.
Андрей я их так для пробы заказал, да к тому же не большую партию. Да они скорее всего прошлогодние, но даже если заказывать позже не проверишь что они там положили этого года или нет. Кстати Андрей, если вы или кто то еще будут заказывать семена, то сообщите на форуме, я тоже приму участие. А так же с большим удовольствием куплю ваших семян.
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Я тоже там заказывала не так давно. Насколько свежие семена никто не скажет, но у меня пока ничего не взошло, из холодильника достала пару недель назад. Боюсь, что бесполезно ждать всходовantonio01 писал(а):Заказал вот в этой конторке http://www.exoticaseeds.ru
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума
“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
antonio01
Мне пришли где-то в начале февраля, утверждали, что свежие, но сами понимаете, у всех всё свежее
Мне пришли где-то в начале февраля, утверждали, что свежие, но сами понимаете, у всех всё свежее
А Вы позвоните им, на сайте телефон был, или могу дать в личку, если надоantonio01 писал(а):Ни здрасти, ни до свидания. Вот думаю приедут или нет.
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Тут ползала по нету, набрела на фотоальбом израильского товарища, комменты к этому фото позабавили http://www.photoline.ru/kiski/1209959753 (под фото стоит ссылка на фото кувшинчика непентеса, там не менее забавные комменты).
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
tel_me
У меня второй год живет на южной стороне. А понижение температуры до таких пределов не страшно.
У меня второй год живет на южной стороне. А понижение температуры до таких пределов не страшно.
-