Младший Пилот, сбрызгиваю. Вчера подкормила. Посмотрим, как она себя поведет. Ну вот другие - растения, как растения, а эта...Младший Пилот писал(а):Эстель, я бы сейчас (без особой надежды ) попробовала бы ее сбрызнуть этамоном, ну и раз в недельку по листу подкормкой доктор Фоли .
Папайя
- Младший Пилот
- долгожитель
Оль, ну, я это... пессимист . Когда ты их рассадишь, поставь в разные места-условия , мож действительно кто и вырастет ...
Они первые пару недель шустро растут, потом притормаживают, а через два-три месяца (а то и раньше) - того
А то, что проросло 10 штук - это хорошо . А то пишут, что всхожесть со временем быстро падает, а этим семенам уже больше года ... или больше двух - склероз - уже забыла, когда я папайку эту ела
Они первые пару недель шустро растут, потом притормаживают, а через два-три месяца (а то и раньше) - того
А то, что проросло 10 штук - это хорошо . А то пишут, что всхожесть со временем быстро падает, а этим семенам уже больше года ... или больше двух - склероз - уже забыла, когда я папайку эту ела
- Ольга
- долгожитель
Младший Пилот
щас вспомнила выражение"Предупрежден-значит вооружен"
Условия для жизни я им создам хорошие, а остальное- уж как сами захотят
Я почему-то питаю надежды на то что у мамы папайи вырастут. У них же очень климат хороший, солнца много. У мамы 3 лоджии( везуха!), на которых даже зимой цветут цветы. Она посадила Тоже ждет.
У меня кстати в двух парниках семена папайи были посажены.
Там где проросла сараха, цифомандра и кивано, папайя до сих пор не взошла!Ни одна. А эти в другом парнике вылезли буквально через день Вот и пойми
щас вспомнила выражение"Предупрежден-значит вооружен"
Условия для жизни я им создам хорошие, а остальное- уж как сами захотят
Я почему-то питаю надежды на то что у мамы папайи вырастут. У них же очень климат хороший, солнца много. У мамы 3 лоджии( везуха!), на которых даже зимой цветут цветы. Она посадила Тоже ждет.
У меня кстати в двух парниках семена папайи были посажены.
Там где проросла сараха, цифомандра и кивано, папайя до сих пор не взошла!Ни одна. А эти в другом парнике вылезли буквально через день Вот и пойми
- Младший Пилот
- долгожитель
- Эстель
- постоялец
Три листа: два больших, один маленький. Хотя, может, это считать, как два?Младший Пилот писал(а):Эстель, а сколько на твоей листиков одновременно держится? Я где-то читала, что 3 листа - уже удовлетворительно, 5 - вообще отлично . У меня резко гибнуть начинали, когда меньше двух листиков оставалось
- Младший Пилот
- долгожитель
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Когда это оно у вас кончилось? Может после вас и у нас оно того, хоть чуток...Ольга писал(а):а у нас лето опять кончилось
сорри за оффтоп
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума
“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Ольга
Я почему спрашиваю, у нас жара, хоть ложись и помирай. А к нам обычно от вас погода приходит. Если в Питере похолодало, значит и у нас должно скоро такое случится. Надеюсь...
Я почему спрашиваю, у нас жара, хоть ложись и помирай. А к нам обычно от вас погода приходит. Если в Питере похолодало, значит и у нас должно скоро такое случится. Надеюсь...
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума
- Ольга
- долгожитель
везуха нет, у нас тепло вернулось, но не жара- ее еще не былоSpika писал(а):у нас жара, хоть ложись и помирай
хотя у нас если больше 25- то очень тяжело переносится, т.к. очень влажно.
мои папайи чувствуют себя неплохо, я учла ващ опыт и поставила их на самое солнечное место.
ты нам их потом покажи, ладно? очень интересноЭстель писал(а): у меня целый выводок фейхоа и гуав
- Младший Пилот
- долгожитель