Моя стояла у сына на солнечном но очень жарком месте, я ее перенесла в комнатную температуру, но не на такое солнечное место, а теперь вынуждена была переставить её снова на аналогичное, но на полу место.
И еще, мне показалось что пятнышки на листиках похожи на ржавчину и я их того, этого, обрезала.
Ну вот, а теперь она грустная такая!
Стопченко
А ты думаешь верхушку отрубить, а стволик оставить? У тебя тогда и нижняя часть побеги даст, и верхушка укоренится! Шикарно! Наверное пилить "на глазок".
Стопченко
Оксана, ты сама помотри, какое примерно растение будет после обрезки. Я бы отрезала все три. Во-первых получишь 3 новых драценки, более низких, но и пушистых. А стволик с тремя веточками оставь в земле. Возможно, там начнутся чудеса. Еще не известно, какие почечки проклюнутся. Тут вообще возможно любое буйство фантазии природы. Только нас в курсе держи. А срезы стволиков обработай чем-нибудь.
Не бойся, мы с тобой!!!
Не бойтесь резать!!! Растет с весны как на дрожжах. Летом - на балкон и обильное опрыскивание. Драценой занимаюсь давно(не в коммерческих целях) для себя и друзей.
Наверное, залили. A я хочу рассказать про свою драцену-у неё в том году начали засыхать верхушки, после чего по бокам полезли новые стволики,на каждом по два.Может у кого-то происходило подобное?
А драцене на балконе не будет жарко? Она вроде бы не приверженец яркого солнца А вообще мне всегда было интересно, как её вырастить с несколькими боковыми отростками, а то у меня торчит одна шапка, а хочется много...
А драцене на балконе не будет жарко? Она вроде бы не приверженец яркого солнца А вообще мне всегда было интересно, как её вырастить с несколькими боковыми отростками, а то у меня торчит одна шапка, а хочется много...
Оксанчик 74 Свои драцены постоянно выношу на балкон как установится теплая погода. На балконе висят жалюзи из бамбука, поэтому света предостаточно, а прямых солнечных лучей нет + регулярное опрыскивание. Растут действительно "как на дрожжах". В этом году собираюсь объединить три драцены в один горшок, обрезав верхушки. На фото "плоды творчества" почти двухлетней давности. Жалко было растение (после неприятного случая), решилась на эксперимент. Забрав его у отца вырастила вот такую "красоту".