Болезнь или хобби?
- Лара
- ветеран
Слушайте, почитала все с начала, так прикольно вы тему раскрываете, особенно мне понравилось дети и работа в промежутке. Я тоже обожаю покупать цветы, иногда просто навязчивое желание, пойти и что нибудь зеленое приобрести, тем более недалеко есть очень хороший и недорогой магазин от питомника, но стараюсь себя сдерживать - цветы должны получать достаточно света все таки, да и красиво стоять они должны, так я отрываюсь на семенах для дачи - вот уж где болезнь, так болезнь. правда не так дорого
"Твоя роза так дорога тебе потому, что ты отдавал ей всю душу". А. де Сент-Экзюпери, "Маленький принц"
- KorolevaMargo
- активист
В моем случае это болезнь, ее и выбрала потому, как веду себя на мой взгляд, как больной человек, а именно:
1. Хожу смотреть на свои растения каждые 20 минут, просто посмотреть на них и все!!!
2. Почти каждый день захожу на ОБИ и с умным видом разглядываю все цветы, что там продаются, при этом бью себя по рукам....
3. Постоянно что-то сею
4. После того, как посеяла, не нахожу себе места, пока не будет виден результат
5. Как только результат появился, почесываю рученки и начинаю бурную деятельность за выживание ростка
5. Проходя по улице, заглядываю в окна и смотрю на стоящие цветочки
6. Постоянно покупаю землю, горшки, удобрения и всякое такое.... мне даже снится, как я это делаю
7. Мой муж в шоке, и сказал, что пора лечится но у меня это уже запущено и лечению не поддается
1. Хожу смотреть на свои растения каждые 20 минут, просто посмотреть на них и все!!!
2. Почти каждый день захожу на ОБИ и с умным видом разглядываю все цветы, что там продаются, при этом бью себя по рукам....
3. Постоянно что-то сею
5. Как только результат появился, почесываю рученки и начинаю бурную деятельность за выживание ростка
6. Постоянно покупаю землю, горшки, удобрения и всякое такое.... мне даже снится, как я это делаю
7. Мой муж в шоке, и сказал, что пора лечится но у меня это уже запущено и лечению не поддается
- Катрин
- постоялец
- Контактная информация:
+1 как про меня написанно.KorolevaMargo писал(а):В моем случае это болезнь, ее и выбрала потому, как веду себя на мой взгляд, как больной человек, а именно:
3. Постоянно что-то сею
Иногда я иду по улице, пялюся в окна на цветы, а потом одергиваю себя:"Ща какой-нибудь дядя подумает что я наводчица и побьет"...
Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:
+имею уже 10% скидку на керамику немецкую... (С каждой новой покупкой Вы начинаете экономить - при общей сумме заказов в 3000 рублей Вы награждаетесь скидкой в 5%, далее при 10000 рублей – 10% и при 25000 рублей – 15% бесконечно для Вашего удовольствия!) пипец, и это за несколько месяцев... хорошо муж не знает сколько это ему стоило... а то в психушку путь мне заказан...
- KorolevaMargo
- активист
- KorolevaMargo
- активист
- KorolevaMargo
- активист
- SaintElena
- долгожитель
- Оксанчик 74
- постоялец
Мой сын (ему 14 лет) говорит, что мама помоему на цветах уже помешалась. Подкалывает мило так....ой какие у нас цветочки...какие листики...
А муж как понял, что мне мое хобби стрессы после работы хорошо снимает, постоянно помощбь предлагает в подвешивании полочек. горшочков и всячески поощряет это увлечение. Помню, както зимой вышла с работы в состоянии легкой истерики , так он сгреб меня в охапку и повез в большой цветочный магазин. Походила я там, да и растишку себе новую купила. Стресс как рукой сняло. А вы говорите болезнь! Скорее лекарство от болезней.
А муж как понял, что мне мое хобби стрессы после работы хорошо снимает, постоянно помощбь предлагает в подвешивании полочек. горшочков и всячески поощряет это увлечение. Помню, както зимой вышла с работы в состоянии легкой истерики , так он сгреб меня в охапку и повез в большой цветочный магазин. Походила я там, да и растишку себе новую купила. Стресс как рукой сняло. А вы говорите болезнь! Скорее лекарство от болезней.
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Ага, а еще бывает, что что-нибудь понравится. И так хочется позвонить в квартиру и попросить череночек-кусочекKorolevaMargo писал(а):5. Проходя по улице, заглядываю в окна и смотрю на стоящие цветочки
Да, а я бы от палаты с окнами на север не отказалась, для моих папоротников Кстати о палатах. Как-то попала в качестве посетителя попала в больницу, там в зале для гостей цветы стояли. Так я взгляд от пестролистного фикуса и ананаса оторвать не могла Потом еще долго страдала, что у меня нет такого ананаса. В итоге я его позже приобрела
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума
“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
- Lord Alex
- активист
- Контактная информация:
это не болезнь точно, потому что болезнь несёт вред, главным образом тому кто ей болен
если человек среди растений чувствует себя хорошо, а без них не комфортно, значит как бы много их ни было рядом с ним, он обустраивает своё жильё так как ему больше нравится, проблема возникает лишь если люди (родственники например) живущие с ним на одной площади не разделяют его/её увлечений
отчасти это больше чем просто хобби, это в некоторым смысле симбиоз, я например люблю (держать у себя, в природе я люблю почти все растения) несколько видов растений: плодовые, лекарственные и плотоядные
для тех кто не пробовал фрукт с веточки, только что сорванный в сравнении с тем что продают в магазине, ни когда не понять насколько здорово иметь плодовое растение дома, особенно когда это экзотическое плодовое дерево, плоды которого либо не продают в городе в котором вы живёте, либо они очень дорогие и подвядщие
лекарственные растения, ну кто станет спорить о том что хорошо когда они есть, например всеми любимая алое
плотоядные растения привлекают ни только тем что они красивы, но и тем что у большинства людей кто держат много растений в доме часто сталкиваются с проблемой: мошек, от которых не знаешь как избавиться, мошки которые ни только раздражают вас но и кусают ваших плодовых любимцев, а тут на помощь приходят плотоядные растения, которые резко снижают популяцию мошек до 0 или почти 0, и всем хорошо
плюс к тому, мы живём в то время когда экология весьма не самая хорошая, и воздух которым мы дышим оставляет желать лучшего, растения хорошо подобранные при выращивание дома помогают делать ваш воздух луше, насыщают его фитонцидами, очищают его, борются с разными микробами вирусами и грибками, укрепляют ваш организм а ещё поднимают нам настроение, когда мы разглядываем своих зелёненьких друзей и смотрим как рустут новые листочки
если человек среди растений чувствует себя хорошо, а без них не комфортно, значит как бы много их ни было рядом с ним, он обустраивает своё жильё так как ему больше нравится, проблема возникает лишь если люди (родственники например) живущие с ним на одной площади не разделяют его/её увлечений
отчасти это больше чем просто хобби, это в некоторым смысле симбиоз, я например люблю (держать у себя, в природе я люблю почти все растения) несколько видов растений: плодовые, лекарственные и плотоядные
для тех кто не пробовал фрукт с веточки, только что сорванный в сравнении с тем что продают в магазине, ни когда не понять насколько здорово иметь плодовое растение дома, особенно когда это экзотическое плодовое дерево, плоды которого либо не продают в городе в котором вы живёте, либо они очень дорогие и подвядщие
лекарственные растения, ну кто станет спорить о том что хорошо когда они есть, например всеми любимая алое
плотоядные растения привлекают ни только тем что они красивы, но и тем что у большинства людей кто держат много растений в доме часто сталкиваются с проблемой: мошек, от которых не знаешь как избавиться, мошки которые ни только раздражают вас но и кусают ваших плодовых любимцев, а тут на помощь приходят плотоядные растения, которые резко снижают популяцию мошек до 0 или почти 0, и всем хорошо
плюс к тому, мы живём в то время когда экология весьма не самая хорошая, и воздух которым мы дышим оставляет желать лучшего, растения хорошо подобранные при выращивание дома помогают делать ваш воздух луше, насыщают его фитонцидами, очищают его, борются с разными микробами вирусами и грибками, укрепляют ваш организм а ещё поднимают нам настроение, когда мы разглядываем своих зелёненьких друзей и смотрим как рустут новые листочки
- Оrna Frost
- постоялец
Не хочется называть любовь к цветам болезнью. Но как объяснить по-другому весенние обострения? Каждую весну я накупаю кучу семян, рассады и новых цветов. У меня всегда их было не мало, но всегда хотелось не только взять количеством, но и качеством!
В этом году я начеренковала 8 фиалок (надеюсь, что зацветут), 4 бальзамина (2 уже цвели по одному цветочку), купила эсхинантус, азалию, синенькую примулу. А про дачные цветы я даже и не говорю, не перечислить сколько насеяла! Остановила только свекровь, попросила оставить место для помидоров и огурцов.
Может это и болезнь, но уж очень красиво она протекает!!!
В этом году я начеренковала 8 фиалок (надеюсь, что зацветут), 4 бальзамина (2 уже цвели по одному цветочку), купила эсхинантус, азалию, синенькую примулу. А про дачные цветы я даже и не говорю, не перечислить сколько насеяла! Остановила только свекровь, попросила оставить место для помидоров и огурцов.
Может это и болезнь, но уж очень красиво она протекает!!!