А споры дают не крупные виды? Буду ждать с нетерпением фотоМаргарита писал(а):У меня тоже особо крупных нет
такие разные папоротники, к каждому нужен свой подход?
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума
“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
-
- участник
- Контактная информация:
Споры есть сейчас на одном простом нефролепсисе, как я уже писала. Потом еще у циртомиума -- вид не определяла, но похоже такой же как у вас. У двух видов птериса, одной пелеи, и у одного полиподиума. Видимо, чтобы были споры, тоже нужны особые условия, и для каждого они свои, а все папоротники у меня растут в одном месте и условия у них у всех одинаковые. Но меня это особо не расстраивает, главное чтобы сами росли и радовали глаз. А от спор порой даже неудобства, очень уж они сыпятся.
- SaintElena
- долгожитель
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Это да, особенно от циртомиумаМаргарита писал(а):А от спор порой даже неудобства, очень уж они сыпятся.
SaintElena
Наблюдайте за ним. Поставьте на яркий све, пусть сил набирается
- SaintElena
- долгожитель
- dimzel
- долгожитель
- Контактная информация:
SaintElena
У меня с нефролепсисом такая же проблема. Частично я ее решила таким образом: поместила растение под целофановый пакет с вентиляцией. Короче, сама прописала такое лечение. Думаю, раз слабенький - надо помочь. Так вот пошли улучшения. сидит так недели 3 уже. Не загнулся - это уже видно, листики стали живее и зеленее. Я так думаю, что он у меня слегка пересох. Место было неудачное. Сейчас висит в горшке прямо на окне. Но под мешком. может, и тебе поможет?
У меня с нефролепсисом такая же проблема. Частично я ее решила таким образом: поместила растение под целофановый пакет с вентиляцией. Короче, сама прописала такое лечение. Думаю, раз слабенький - надо помочь. Так вот пошли улучшения. сидит так недели 3 уже. Не загнулся - это уже видно, листики стали живее и зеленее. Я так думаю, что он у меня слегка пересох. Место было неудачное. Сейчас висит в горшке прямо на окне. Но под мешком. может, и тебе поможет?
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Это у Вас нефролепис, одна из его разновидностей
- dimzel
- долгожитель
- Контактная информация:
валерия
Ну, если они себя чувствуют хорошо, так чего переживать. У нас на работе из-за холодов производили перестановку цветов. Так получилось, что по соседству с декабристом оказалась диффа Камила. если бы сама не увидела - не поверила бы. За сутки декабрист полностью отвернул все побеги от соседки. Выглядело так, как будто с одной стороны лысина сплошная. Все веточки он перенаправил от нее. И еще некоторые сегментики стали дряблыми. Только переставили "неприятного" соседа, сразу стал возвращаться в нормальное раскидистое состояние. К сожалению не было фотика.
Ну, а ваши пусть себе растут. Я вот тоже подумываю, чтобы нефролепсис подселить кому-то. И красиво, и "полезно" оказывается.
Ну, если они себя чувствуют хорошо, так чего переживать. У нас на работе из-за холодов производили перестановку цветов. Так получилось, что по соседству с декабристом оказалась диффа Камила. если бы сама не увидела - не поверила бы. За сутки декабрист полностью отвернул все побеги от соседки. Выглядело так, как будто с одной стороны лысина сплошная. Все веточки он перенаправил от нее. И еще некоторые сегментики стали дряблыми. Только переставили "неприятного" соседа, сразу стал возвращаться в нормальное раскидистое состояние. К сожалению не было фотика.
Ну, а ваши пусть себе растут. Я вот тоже подумываю, чтобы нефролепсис подселить кому-то. И красиво, и "полезно" оказывается.
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Если ему там нравится, пусть растетвалерия писал(а):А для него нормально такое соседство?
- Лара
- ветеран
Очень красивые, критский просто суперSpika писал(а):Сфоткала свои папоротники http://floriculture.me/album/thumbn ... p?album=21
Не попали в альбом еще 5 видов, жду, когда подрастут
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Спасибо
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Лара
Вообще я свои растения кормить забываю И напоминалки на телефон ставила и записки себе писала - ничего не помогает. Подкамливаю всех, когда вспомню, а бывает это очень редко. Несколько раз в году Если и кормлю папоротники то удобрениями для декоративно-лиственных. У меня папоротники растут быстро, поэтому пересаживаю их раз в 1-2 года, т.к. земля полностью обновляется в подкормке они не нуждаются Да и без подкормки растут хорошо, порой подкормка им может только повредить, особенно эпифитным.
Вообще я свои растения кормить забываю И напоминалки на телефон ставила и записки себе писала - ничего не помогает. Подкамливаю всех, когда вспомню, а бывает это очень редко. Несколько раз в году Если и кормлю папоротники то удобрениями для декоративно-лиственных. У меня папоротники растут быстро, поэтому пересаживаю их раз в 1-2 года, т.к. земля полностью обновляется в подкормке они не нуждаются Да и без подкормки растут хорошо, порой подкормка им может только повредить, особенно эпифитным.
-