Flora
Пальмочка потрясная! И как я вижу, горшочек не такой уж большой. супер! Такую же хочу. Пока только подаренная Катрин, Арека растет. Еще махочка.
А вот вопрос всем!!! Кто-то замию садил из семян? Это ведь тоже пальмочка какая-то? Вроде видела в инете. Тоже чудо!
Привет девчонки. У меня проблема с фиником: листочки почти все обрезала, остался только тот который и листочком назвать нельзя. Когда отстригала последний листик,который полностью еще не вылез, короче говоря он вылез без труда. У меня подозрение что он гниет внутри,что мне с ним делать? Сейчас вытащила его из горшка хотела посмотреть на корешки,но они хорошие, крепенькие.
katerina, посадите в новый субстрат (если есть-то специальный для пальм) или какой-нибудь универсальный. И поливайте только когда земля просохнет (см на 5), а то и пока совсем не высохнет. Я свою финиковую пальму поливаю крайне редко-когда на глаза попадается (а т.к. она стоит на полу,а я смотрю на поверхности, то случается это где-то раз в 2-3 недели).
katerina
Считается что у пальмы нельзя срезать точку роста, поэтому если вы срезали только появляющийся лист и задели эту точку пальмочка уже расти не будет Будем надеяться что этого не произойдет.
Привет всем. Отвечу по порядку: субстрат при поливе сухой, я как OLGA, поливала когда вспоминала про неё. Валерия я не срезала точку роста у пальмы, в первом сообщении не правильно выразилась, просто тот что остался совсем совсем маленький. Я пересадила её в новую землю для пальм, теперь буду ждать что будет дальше.
Покажу, как цветет юкка в саду, где мы снимаем дом. Это в Крыму. Цветет каждый год в июле месяце. Красота необыкновенная.
Кстати, существует поверье: Если поставить фото цветущей юкки у себя дома, в офисе и т.д, будет вам счастье.
Последний раз редактировалось KorolevaMargo Ср фев 04, 2009 13:00, всего редактировалось 1 раз.