Мои растюшки
Мои растюшки
Давно хочу показать своих подопечных,которых я насобирала за два с лишнем года,не судите строго,ведь я только учусь. Они у меня все любимые без исключения!!! Начну наверное с кактусов и суккулентов,названий точных я незнаю,так что буду очень благодарна если кто подскажет!
Добавлено спустя 10 минут 21 секунду:
Я недавно ездила в Узбекистан гостить и почти все кактусы и суккуленты везла оттуда,кто знает как их зовут пишите!
Это какая-то опунция кажется,но какая именно? это вторая. этот немного обжегся на солнышке. Добавлено спустя 7 минут 47 секунд:
Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
это хавортия,она цвела в этом году.
Добавлено спустя 10 минут 21 секунду:
Я недавно ездила в Узбекистан гостить и почти все кактусы и суккуленты везла оттуда,кто знает как их зовут пишите!
Это какая-то опунция кажется,но какая именно? это вторая. этот немного обжегся на солнышке. Добавлено спустя 7 минут 47 секунд:
Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
это хавортия,она цвела в этом году.
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Я не сильна в кактусах и суккулентах, но попробую что-нибудь подсказать
На первом фото или алоэ или агава какое-то.
На втором и третьем толстянки (крассула).
Здесь можете попробовать опознать свои опунции http://www.cactuslove.ru/foto.php?alf=O&page=1
После опунций кактус похож на ферокактус.
После цереуса вроде две маммиллярии или возможно телокактусы, далее на двух фото маммилярии, потом адромискус. На следующих двух не знаю кто. На следующих двух мне кажется опунции. Далее маммиллярия, эхинопсис вроде и литопсы.
Очень красивые у Вас растишки Кактусам и толстяночкам побольше солнышка и будут еще краше
На первом фото или алоэ или агава какое-то.
На втором и третьем толстянки (крассула).
Здесь можете попробовать опознать свои опунции http://www.cactuslove.ru/foto.php?alf=O&page=1
После опунций кактус похож на ферокактус.
Возможен залив, вытащите растение и посмотрите, что с корнями. Я умею заливать кактусы, у меня они мягкими становились от переизбытка влагиkaterina писал(а):а вот этот кактус стал немного мягким
Да, вроде онkaterina писал(а):а этот по-моему ЦЕРЕУС ПЕРУАНСКИЙ УРОДЛИВАЯ ФОРМА.Правильно?
После цереуса вроде две маммиллярии или возможно телокактусы, далее на двух фото маммилярии, потом адромискус. На следующих двух не знаю кто. На следующих двух мне кажется опунции. Далее маммиллярия, эхинопсис вроде и литопсы.
Дримиопсис макулатаkaterina писал(а):Дримопсис,кажется так его зовут
Очень красивые у Вас растишки Кактусам и толстяночкам побольше солнышка и будут еще краше
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума
“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Деклиственные у Вас супер!
Молочай Тригона, трехранный Вырастает очень большим и красивымkaterina писал(а):И вот этот молочай
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Может и от недолива, но его тогда нужно было очень долго не поливать. На сколько я знаю, то кактусы длительное время могут обходится без воды.katerina писал(а):А может он стать таким от недолива?
Хорошо, на свежем воздухе им очень нравится.katerina писал(а): Кактусы и толстянки у меня сейчас стоят на открытом воздухе.
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Почитала сейчас, дааа.. сложно отличить одно от другого Пишут, что если Гептаплеурум прищипнуть, то растение начнет ветвится и что у него листики на концах заостренные. По другим признакам трудно отличить. Наверняка у Вас Гептаплеурум.katerina писал(а):Шефлера,но почему-то кажется что это Гептаплеурум,кто что скажет?
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
katerina
Цветение хавортии
Подкорректировала Ваши посты, картинки и текст выровняла для лучшего восприятия.
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Начал ветвится, значит действительно онkaterina писал(а):На счет Гептаплеурума,я действительно прищипнула его и вот что получилось:
Всегда, пожалуйстаkaterina писал(а):Спасибо за корректировку
Приветик всем!Продолжаю своё хвастовство. Недавно расцвел абутилончик, сеяла семена и выросло три маленьких,пока, абутилончика. Зацвел пока один.
А вот это я приобрела недавно: Алоказия Монстера у меня появилась когда была одним большим листом с корнями,потом появились два росточка и теперь растут два стволика. Недавно я дождалась от неё один лист с прорезью,остальные без дырочек смотрите: Есть вот такой Фикус,верхушку уже укореняла:
Сегодня купила укорененые листочки глоксинии и диффенбахию, ну,очень довольна. И все таки,наверное это действительно болезнь!!!!
А вот это я приобрела недавно: Алоказия Монстера у меня появилась когда была одним большим листом с корнями,потом появились два росточка и теперь растут два стволика. Недавно я дождалась от неё один лист с прорезью,остальные без дырочек смотрите: Есть вот такой Фикус,верхушку уже укореняла:
Сегодня купила укорененые листочки глоксинии и диффенбахию, ну,очень довольна. И все таки,наверное это действительно болезнь!!!!
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Гибискус хорош, да и все просто
У меня с антуриумом и замиукулькусом так и не сложилось А у Вас... прям приятно посмотреть, какие роскошные
У меня с антуриумом и замиукулькусом так и не сложилось А у Вас... прям приятно посмотреть, какие роскошные
Это непроходимая болезнь, главное уметь держать себя в руках, а то людям жить не где будетkaterina писал(а): И все таки,наверное это действительно болезнь!!!!
- SaintElena
- долгожитель