Я не знала куда определить темку про это растение, но я подумала раз относится к молочаю решила поместить здесь.
Если что не так поправте меня.
У меня это растение уже лет восемь к сожелению нет фото. Лет пять он цвел, а вот последние года стоит на месте и не растет и не цветет. Что нужно для того что опять цвел, или хотябы рос, как надо.
Ее надо готовить к цветению - обрезать,потом держать в полной темноте определенное время ,после этого на свет ставить-целый длительный процесс . Если не найдете детальную информацию в нете ,тогда будем расписывать помесячно. Даже удивительно, Что она у Вас так долго без этого всего обходилась.
Обрезают после опадения листьев,ставят в прохладу и тень,почти не поливают ,в начале мая поливают и пересаживают,подкармливают.С конца сентября начинается само интересное- часа в 4 вечера накрывают не пропускающим свет кульком снимают его утром-8 недель 14 часов в сутки полная темнота.Мне всегда интересно где такие природные условия?
У меня тоже листья не сбрасывает. Недавно заметила, верхние листики немного покраснели. Про то, как заставить ее цвести читала, но лень меня обуяла все это проделывать Решила на дурку. Поставила ее на балкон, темнее сейчас рано, подсветки там нет. Постояла там несколько недель. Вытащила и поставила на подоконник под лампу. Чем все закончилось пока не скажу, пока стоит обычная
Нет, балкон у нас не утеплен, но застеклен. На улице не сильно холодно, поэтому балконная дверь приоткрыта и температура там 10-13 гр. Но я еще не знаю получится ли таким способом ее заставить цвести, может и нет.
Я вчера поняла ,что в Киев завезли "убитую партию".У нас кран на кухне полетел и пришлось ехать в Эпицентр ,а там есть отдел с цветами и обычно они в нормальном состоянии , так у них вообще одни палки стоят. Попробую вычухать может получится.
Я сегодня свои пообрезала и пересадила в другую землю, правда флезилиновые мешочки удалить не удалось- иначе повредились бы корни. Попытаюсь вырастить "домашний " вариант.