Маникюр и уход за нашими ручками
- SaintElena
- долгожитель
Маникюр и уход за нашими ручками
Ведь у женщины в первую очередь должны быть ухожены руки, ну и конечно лицо и декольте.Но ведь если лицо и декольте в порядке, а руки страшные, ногти грязные, то кому это будет приятно. Мы должны уйма времени посвящать рукам.
вот к примеру, когда моем посуду нужно обязательно это делать в перчатках. А еще лучше перед этим намазать их питательным кремом, результат не заставит себя ждать.
вот к примеру, когда моем посуду нужно обязательно это делать в перчатках. А еще лучше перед этим намазать их питательным кремом, результат не заставит себя ждать.
- SaintElena
- долгожитель
Я очень рада, что я не одна стараюсь думать о руках. И очень приятно, что так быстро откликнулись на мою новую тему.
Добавлено спустя 25 минут 31 секунду:
А у меня всегда были маленькие т.е. немножко отросшие ноготки,а в понедельник мой мастер предложил нарастить. Девочки я согласилась, а теперь боюсь.
Добавлено спустя 25 минут 31 секунду:
А у меня всегда были маленькие т.е. немножко отросшие ноготки,а в понедельник мой мастер предложил нарастить. Девочки я согласилась, а теперь боюсь.
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Делаю это не часто. Перчатки есть, но я про них забываю постоянно. Мне как-то удобнее без перчаток, чувствуешь, что происхоидтSaintElena писал(а):когда моем посуду нужно обязательно это делать в перчатках
За ногтями слежу постоянно, они у меня средней длины. Отращиваю их до такого состояния, чтобы они у меня не ломались от работы Потому что и через перчатки можно сломать длинные ногти.
А это что будут делать?SaintElena писал(а): в понедельник мой мастер предложил нарастить
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума
“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
- SaintElena
- долгожитель
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
А я еще перчатки вечно куплю не своего размера, поэтому в них вдвойне неудобно что-то делать
Я все подумываю накладные ногти купить, хоть попробовать что с такими ногтями по дому можно сделать
И надолго этого хватате?SaintElena писал(а):гелем или акрилом наращивают определенною форму
Я все подумываю накладные ногти купить, хоть попробовать что с такими ногтями по дому можно сделать
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума
- SaintElena
- долгожитель
- Анастасия
- постоялец
- Контактная информация:
у меня обычно свои ногти без проблем отрастают до 9-10 мм. Для меня это комфортная длина. Это как - короткие, средние или длинные?
Не люблю искусственные ногти. Лучшие короткие да свои, имхо.
Перчатками вообще не пользуюсь. Не уверена, чо это вообще возможно при современном ритме жизни. Вот если бы посуду надо было мыть один раз в день, но целый час. Наверное, задумалась бы о перчатках.
Забочусь о руках не слишком сильно, пожалуй... Пользуюсь мягким средством для мойки посуды, которое не влияет на кожу рук и хорошо смывается с тарелки. Ежедневно на ночь - крем для рук с омолаживающим эффектом. И все Ногти крашу редко, 1-2 раза в месяц. Но для их (а еще для костей, волос и нервной системы) здоровья регулярно пью натуральный витаминно-минеральный комплекс с кальцием и магнием.
Не люблю искусственные ногти. Лучшие короткие да свои, имхо.
Перчатками вообще не пользуюсь. Не уверена, чо это вообще возможно при современном ритме жизни. Вот если бы посуду надо было мыть один раз в день, но целый час. Наверное, задумалась бы о перчатках.
Забочусь о руках не слишком сильно, пожалуй... Пользуюсь мягким средством для мойки посуды, которое не влияет на кожу рук и хорошо смывается с тарелки. Ежедневно на ночь - крем для рук с омолаживающим эффектом. И все Ногти крашу редко, 1-2 раза в месяц. Но для их (а еще для костей, волос и нервной системы) здоровья регулярно пью натуральный витаминно-минеральный комплекс с кальцием и магнием.
- валерия
- постоялец
Можно не сразу наращивать длинный ноготь ,а сделать обертывание гелем (он менее вредный) тогда постепенно при отрастании ногтя привыкните к длинным ногтям.У меня длинные свои ,но бывает что трескается и тогда иду и на нем делаю обертывание без последующей корекции, просто постепенно спиливаю когда отрастает. А перчатки люблю.
Я себе в этим летом наращивала ногти, как выглядит нравится, но уж очень неудобно ИМХО
Некоторые с нарощиными ногтями по несколько лет ходят, делают коррекцию и всё ок, а я два месяца походила и решила, что не моё...
А вообще свои отращиваю средней длины, с совсем короткими не удобно...
А вот с уходом за кожей рук у меня плохо... сильная аллергия на холод и каждую зиму мучаюсь, кожа шелушиться и трескается до крови и перчатки не спасают Мажу практически каждый вечер мазью синафлан, но это не очень полезно.... Может быть кто ни будь подскажет хороший защитный крем?
Некоторые с нарощиными ногтями по несколько лет ходят, делают коррекцию и всё ок, а я два месяца походила и решила, что не моё...
А вообще свои отращиваю средней длины, с совсем короткими не удобно...
А вот с уходом за кожей рук у меня плохо... сильная аллергия на холод и каждую зиму мучаюсь, кожа шелушиться и трескается до крови и перчатки не спасают Мажу практически каждый вечер мазью синафлан, но это не очень полезно.... Может быть кто ни будь подскажет хороший защитный крем?
- Iriska
- авторитет
Flora, зайдите в аптеку, где есть рецептурный отдел (в смысле, где готовят лекарства). Это как правило, государственные аптеки. И вот в этом самом отделе спросите, делают ли они крем для рук с ланолином. Запах жуткий, зато эффект хороший. Если крема нет, купите у них граммов 20 ланолина, а я вам в личку сброшу рецепт крема. ОК?
Можно помазать теплым оливковым маслом и надеть хлопчатобумажные перчатки (на ночь). Хорошо в оливковое масло добавить масло календулы или масло зверобоя (это масло настоянное на травках - в некоторых аптеках оно продается, но можно сделать самой).
Я в свое время спасла свои руки кремом "Вечер" фабрики "Свобода". Он вообще-то для век, но жирненький такой, и состав у него хороший.
Если нет аллергии на мед можно сделать такую масочку: желток, столовая ложка оливкового масло, чайная ложка меда, можно туда добавить ложку сока алое. Все перемешать и намазать на ручки минут на двадцать, потом смыть (без мыла), помазать маслом - и в перчатки на ночь.
Ну и естественно, на улицу без перчаток - ни-ни
Можно помазать теплым оливковым маслом и надеть хлопчатобумажные перчатки (на ночь). Хорошо в оливковое масло добавить масло календулы или масло зверобоя (это масло настоянное на травках - в некоторых аптеках оно продается, но можно сделать самой).
Я в свое время спасла свои руки кремом "Вечер" фабрики "Свобода". Он вообще-то для век, но жирненький такой, и состав у него хороший.
Если нет аллергии на мед можно сделать такую масочку: желток, столовая ложка оливкового масло, чайная ложка меда, можно туда добавить ложку сока алое. Все перемешать и намазать на ручки минут на двадцать, потом смыть (без мыла), помазать маслом - и в перчатки на ночь.
Ну и естественно, на улицу без перчаток - ни-ни
Я - ангел. Честно! Просто на метле - быстрее!
- Анастасия
- постоялец
- Контактная информация:
Думаю, что не рано. Это не омолаживающая сыворотка с кучей сложных ингредиентов для сильного омоложения. А всего лишь "с омолаживающим эффектом".Iriska писал(а):Анастасия, не рано? Средствами с омолаживающими эффектами рекомендуется после 35 пользоваться... Может, лучше просто питательным?
А вот Л. Порошина (косметолог, препод института косметологии при Новосибирском медунивере) считает, что чем раньше начинаешь, тем лучше. И ещ что подручные средства и бабушкины рецепты - прошлый век. Они никогда не проникнут так глубоко в кожу, как современные косметические средства.
А профилактикой старения рекомендуется заниматься уже с 25 лет! Ибо именно в этот период завершается созревание и начинается процесс старения, пока еще не заметный глазу. А в 35 - уже все на лице.
- Iriska
- авторитет
Смотря чем осуществлять профилактику Поскольку есть ингредиенты, которые в молодом возрасте использовать настоятельно не рекомендуется.Анастасия писал(а):А профилактикой старения рекомендуется заниматься уже с 25 лет!
А насчет того, что в 35 все на лице - не всегда и не у всех. Иногда и в 50 на лице ничего нет Все очень индивидуально.
- Vanessa
- постоялец
Iriska писала:
Анастасия писал(а):
Согласна все действительно очень индивидуально.А насчет того, что в 35 все на лице - не всегда и не у всех. Иногда и в 50 на лице ничего нет Все очень индивидуально.
Анастасия писал(а):
На сей счет мнения ученых разошлись. Одни утверждают, что кремами надо начинать пользоваться чуть ли не с 10 лет и это поможет вам оставаться как можно дольше молодыми и красивыми, другие же наоборт утверждают, что чем позже вы начнете пользоваться кремами тем лучше для вас. Т.к. в кремах и прочей косметике имеются вещества стимулирующие работу клеток кожи. Привыкнув к постоянному поступлению этих веществ из вне, клетки кожи уже не могут без них самостоятельно, полноценно работать. Нечто схожее с действием наркотиков.А профилактикой старения рекомендуется заниматься уже с 25 лет!
-
- авторитет
Flora, как я Вас понимаю. У меня тоже беда с руками в осенне- зимний период. Прям до слез обидно. А началось у меня это от сильного стресса, когда папа умер. Я сначала даже и не обратила внимания на руки, а когда увидела, испугалась-всё в экземах, трещины, да еще и чешется. Побежала к дерматологу, она и успокоила, сказала, чем мазать и что все работы по дому (так или иначе связанные с химией и водой) делать в перчатках. А когда руки в ужасном состоянии у женщины-это отвратительно, поэтому "как зайка" всё делала в перчатках. Потом, когда всё прошло, конечно, отвыкла и перестала. Но всё равно, последствия каждую зиму дают о себе знать.
Что за чудо-рецепт у Iriska-не знаю, но неплохо помогает заживляющий крем Виши.
А вот на даче никогда не могла работать в перчатках, не могу-землю должна чувствовать.
Что за чудо-рецепт у Iriska-не знаю, но неплохо помогает заживляющий крем Виши.
А вот на даче никогда не могла работать в перчатках, не могу-землю должна чувствовать.
- Iriska
- авторитет
Olga, да у меня не чудо-рецепт, а простой аптечный с жутким запахом крем У бабушки моей проблемы были с кожей рук и она таким кремом пользовалась - этот крем делали в рецептурных отделах аптек. В составе - ланолин, глицерин, вода, воск... Бабушкины проблемы и я унаследовала У меня руки на что угодно могут среагировать быстрее, чем лицо. И вообще, я такая чувствительная, такая чувствительная Собственно из-за этой чувствительности я косметикой handmade и заинтересовалась
А насчет Виши - хорошо подсказала, спасибо, я Виши люблю
А насчет Виши - хорошо подсказала, спасибо, я Виши люблю
- SaintElena
- долгожитель
-