Моя Обновочка (хвастушечка)
- SaintElena
- долгожитель
- SaintElena
- долгожитель
- Наталь
- долгожитель
Меня сегодня какая-то не ведомая сила, не иначе, понесла в цветочный магазин, думала куплю горшки. Пришла, порылась на полках и выудила орхидейку уцененную 50%, не удержалась и купила Онцидиу.
поняла уже дома почему такая скидка(палка, которая держит цветонос вся в грибковом мху), а бульбы в крапинку
поняла уже дома почему такая скидка(палка, которая держит цветонос вся в грибковом мху), а бульбы в крапинку
Цветовод-экспериментатор
- Катрин
- постоялец
- Контактная информация:
Наталь, прям клад нашли! Шикарен онц!
т.к. на фото корешки у него вроде в норме, выживет и будет вас ещё долго радовать! А бульбы обработайте противогрибковым препаратом несколько раз. + после того как отцветет - пересадите! Онцы практически не убиваемы!
П.с.: Будете отсаживать молодые росты от старой бульбы, не выкидывайте старушку, посадите её отдельно и она вас порадует ещё ростами!
т.к. на фото корешки у него вроде в норме, выживет и будет вас ещё долго радовать! А бульбы обработайте противогрибковым препаратом несколько раз. + после того как отцветет - пересадите! Онцы практически не убиваемы!
П.с.: Будете отсаживать молодые росты от старой бульбы, не выкидывайте старушку, посадите её отдельно и она вас порадует ещё ростами!
- Наталь
- долгожитель
Спасибо, девочки! Я вчера сфоткала, цветонос подстригла и поставила в вазу( чтобы не терять время и лечить растюху). Растение нечаянно задела и все вывалелось из горшка. "Мама держи меня"- сплошные корни, а кора только на поверхности. Пришлось все обработать фитоспирином и в пакет(без горшка на мох). Катрин, спасибо за подсказку! Потом я так и зделаю.
Цветовод-экспериментатор
- Iriska
- авторитет
Olga
Я тебе завидую белой завистью! Обожаю душистую герань, несколько раз ее заводила, но у меня она вытягивается очень. А ведь есть какая-то разновидность душистой герани, которая растет очень компактным кустиком, даже - деревцем... Кто про такую знает? А может, у кого есть?
Flora
Красотень! Поздравляю! А не про такое ли Алесандр спрашивал вот здесь http://floriculture.me/forum/posting.ph ... st&p=19808
Я тебе завидую белой завистью! Обожаю душистую герань, несколько раз ее заводила, но у меня она вытягивается очень. А ведь есть какая-то разновидность душистой герани, которая растет очень компактным кустиком, даже - деревцем... Кто про такую знает? А может, у кого есть?
Flora
Красотень! Поздравляю! А не про такое ли Алесандр спрашивал вот здесь http://floriculture.me/forum/posting.ph ... st&p=19808
Я - ангел. Честно! Просто на метле - быстрее!